Mafia 3

В перевыпуске Mafia III нашли целый Берлин из отмененной игры Hangar 13

©

Кто бы мог подумать, что обычный перевыпуск Mafia III хранит в себе громадную по размерам карту немецкого города из так и не состоявшейся игры Hangar 13?

Пользователю YouTube под именем Sliderv2 удалось найти в файлах Mafia III: Definitive Edition Берлин, который должен был стать местом действия отмененной игры Hangar 13 под названием "Rhapsody". Город, оставленный разработчиками в файлах игры, конечно же, совершенно не может похвастаться детализацией, но тем не менее размеры его впечатляют. Учитывая, что Rhapsody, наверное, уже никогда не выйдет в свет, то это в каком-то смысле наш первый и единственный шанс "взглянуть" на нее.

Действие Rhapsody должно было происходить в Берлине 80-х годов прошлого века. Главным героем игры являлся русский еврей, работающий на американскую шпионскую организацию. Разные источники нередко сравнивали Rhapsody с британской серией фильмов "Kingsman", которые тоже вертятся вокруг темы шпионажа.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 67

В дефинитиве М3 оставили кучу тестовых файлов, в том числе папку test_scenes на ~3ГБ, которая даже не используется в игре, всё что нужно знать о рукожопых из 13-го гаража

170

Все настолько плохо, что разработчики умудрились запихнуть в эту игру файлы из другой игры? Они там их забыли или они делали одну игру, а им сказали, чтобы быстренько ее переделали под Мафию 3?

165

737xcv они все равно без текстур а только с простыми серыми полигонами, так что ничего не значит, видно что разработка была где то на трети сделана, может даже меньше

-1

Все что нужно знать об оптимизации.

118

На дворе 2к20, уже можно было понять что все разработчики обленились, почти в каждой игре 100% можно найти лишние файлы, с типа вырезанным контентом или же в будущем для добавления в виде DLC, нет бы вырезать что бы лишнее место не занимало, нет надо же нам запихать ненужные текстуры и строчки кода, что бы игра весила дофига.

65

KIBERMAX А ты думал почему все игры так много весят))0

2

спасибо за лишние гиги на компе

64

LaFeT666 Это простой макет, он даже 100мб не вешает...

1

Что не сделаешь ради размера клиента х

47

Локация реально не маленькая.

44

Смысла в перезапуске 3 части вообще не было, она кому-то вообще зашла? На что стоит посмотреть так это на первую часть! Надеюсь будет топ!

30

yagaorl Если смотреть и на первую часть в 2020 и эта часть не ахти. Если будет полная разрушаемость, то, возможно, и будет топ.

-32

Marsj в своё время первая часть была очень хорошей игрой.

32

oranger0407 Да, была эра max payne.

10

Marsj А зачем в Мафии полная разрушаемость? Это же не Battlefield. Тут главное - это сюжет и атмосфера. Да и глупо оценивать старую игру по современным меркам. Хотя я совсем недавно перепроходил игру, графика конечно сильно устарела, но играть всё равно было приятно.

22

yagaorl а это был не перезапуск они просто объединили всю серию мафии (костюмами и тачками главных героев прошлых частей) ну и плюс все длс выдали бесплатно

yagaorl написал: она кому-то вообще зашла?

да например мне третья часть понравилась больше чем вторая и на это даже есть причины

6

К 13 Хангару изначально не было доверия. Новость, что они отвечали за 3 Мафию до сих пор вызывает шок. Отдавать крупную франшизу ноунеймам, которые толком ничего не делали это гениальное решение.

23

Серьёзно, было бы гораздо лучше, если бы они делали игру Rhapsody, а не Mafia III. В сеттинге Rhapsody и с геймплеем Mafia III могла получиться неплохая игра в стиле The Saboteur. Но то что у них получилось в итоге Мафией ну никак не назвать.

23

Вспоминается история с Lada Racing Club, когда разрабы запихнули гигабайты ненужного хлама в дистрибутив игры чтобы её можно было запихнуть только на три (или более) диска и тем самым продавать её дороже. Ну и вообще чтобы казалось, что они дофига весит и там мегапроработанный город)

17

ArtyVision но Lada Racing Club при этом всё равно оставалась практически неиграбельной, так что сравнение несколько некоректнное

2
Главным героем игры являлся русский еврей

Метис?

16

Anagliph Играть за такого героя чернокожего еврея в этой мыльной игре стремно, о графонии и говорить нечего.

-2

А ремастер первой не они же теперь делают? Если они то ждём версию на 400Гигов с забытыми в игре хоум видео разрабов и сценами садо-мазо с их работы прямо из кабинета директора. А так же карты второй и третьей мафии, полного собрания сочинений Мао и видосиков с котятами и хомяком Антоном...

16

Понятное дело что специально "забыли". Чтобы кто-то "случайно" нашел. Типичное создание имфоповода.

15

Возможно это просто пасхалка от разработчиков которые были расстроены тем что они долго делали рапсоди а потом ее прикрыли. В любом случае как я понял эта карта никуда не подгружается - поэтому на производительность не влияет. Во второй мафии тоже находили много неиспользованных локаций типа метро и парикмахерских причем проработанных с текстурами - а тут просто лежит 1000 полигонов и все.

15

Этот город ничего не весит практически, там даже не черновая детализация, это просто примитивы для первичной разметки. От силы мегабайт 10-15 весит весь город.

15

Большая часть пользователей PG охрененно тупые овощи. Вес нескольких полигонов без текстур не будет занимать "гигабайты". Эту карту явно не забыли, а оставили как пасхалку, неужели большая часть отписавшихся тут реально думают, что карту взяли вот и забыли в другой игре? Только повопить о том как всё не нравится и какие все кривожо..ые могут, а размышлять, думать, логику включать - это походу не.

14

Batchankoff Мои мысли озвучил!

3

stttriker Дело в другом. Ремастер Говномафии 2 весит в 5 раз больше оригинала, а физикс и тот вырезали)))

13

насколько тупыми нужно быть разработчикам, чтобы пихнуть в одну игру данные от другой? видать, оттого и тормозит помойная mafia 3 с ее-то убогим мыльным графоном без текстур, что грузятся сразу две карты.

9

Кек, вырезать. Разбежались. Вырезать карту целого города, под которую пилилась вся игра это посути переделывать все с нуля. Естественно этим страдать никто не собирался. Вот отсюда вам и тонны багов и приколов с висящими в воздухе предметами.

9

Помню впервые открытые "забытые земли" в гташке, мне кажется они специально оставляют, что бы как можно больше было новостей про игру, как можно больше упоминаний)

8

Real Slim Shady Если ты про ГТА 3 и про город призрак, то его убрать никак нельзя было, так что это там специально.

3

Максим Дошик Про город призрак не знаю но в Гта Сан Андреас были целые локации которые не были вовлечены в игру, и их при желании можно было найти за текстурами.

1

Real Slim Shady А, возможно ты имеешь ввиду "Мир Интерьеров"? Там где все инты. Просто дело в том, что там мир полностью черный, а интерьеры далеко друг от друга, тем самым не прогружаются и не нагружают

0

Максим Дошик возможно, но среди них были так же возможно вырезанные интерьеры) один раз в такую чудную комнату попал где на стене были портреты несовсем одетых в белье женщин))) и это был именно потрет с настоящими людьми))

0

делали карту тупо со снимка гугл мапса xD

7

Хммм.... Если в Мафия 3 такое огромное количество мыла как вы заездите, то почему края этой карты прекрасно видны?!

6

Ну при разработке игры дешевле и проще закрыть доступ к уровню, чем его удалить, ибо последствия могут быть вплоть до того, что в главном меню может перестать работать какая-то кнопка , хотя казалось бы... А тут признак того, что они делали другую игру, а потом начали делать Мафию на уже разработанных ранее механиках.

6

Ангар 13 очень хочет поработать над этой игрой и явно специально оставил файлы, вдруг народ подымет бучу "сделайте! Интересно"

5

А потом удивляемся, почему mafia 2 definitive edition весит в несколько раз больше оригинала.

4

Забавно как сверхразумы в комментариях думают что эти голые лоу поли меши что то весят. Это обычное дело когда оставляют подобные штуки, возможно это даже намеренно сделано. -Shane- Она весит в несколько раз больше оригинала из за роликов в 2к и текстур.

6

Мда ну и клоуны, я вот до сих пор не понимаю кто им доверил игру? Лучше бы вообще не было 3 части, чем то что мы имеем щас, и что они выпускают. То чувство когда они работают ВНИМАНИЕ! хуже чем какой нибудь школьник мододел, ведь у всяких школьников почти таково рукожопства не бывает. И это кошмар.

3

Какие же они ленивые жопы...

3

Fierce_55R Нашли Берлин))) В этой мыльнице какие то убогие текстуры города))) Гитлера поищите еще там в бункере)))

2

Fierce_55R Ну да и толерантность не страдает, главное афроамериканский еврей проник в бункер а не только бледнолицые там куражились с евой браун.

2

А потом работяги увеличивают память на пк, тратя свои кровные, чтобы разработчики потом еще как можно больше оставляли мусорных файлов.

1

А в следующей игре они оставят карту мафии 4)

1

Чёрт возьми вы в своём уме ? !! это старые 3d модели Google Earth )) Кто шарит тот поймёт . Ору с обалдуев , которые ведутся на такую чушь .

1

Это ж как надо делать игры чтобы файлы одной оказались в файлах другой?... И сколько же места лишнего эта огромная карта занимает на в памяти компа...

-1

Кто то тратит большие суммы на раскручивание будущего проекта, а кто то запихивает целый город с текстурами в переиздание

-1

Одно дело накасячить и ЗАБЫТЬ удалить ехе файл без ДЕНУВЫ, другое забыть тонны кода и доступ к совершенно другому проекту в СОВЕРШЕННО другой игре. Ну я в этой жизни видел все, но такого идиотизма в первые. Таких увольнять не то что с позором, а без возможности найти работу и стерилизовать что-бы идиоты не родились.

-1

Чем они там вообще занимаются то проблемы с оптимизацией теперь какая игра каким то образом оказалась там

-2

понятно почему эта игра постоянно фризила))

-2

а какого дерьма они еще напихали, чтобы дистрибутив увеличить в размерах?

-4

Вот вам и откровенное доказательство искуственного даунгрейда пк за счёт вот таких вот скрытых локаций в играх

-6

с удовольствием бы поиграл в эту игру

-13