на главную
об игре

Оптимизация Mafia: Definitive Edition

Вот уже скоро, через несколько часов выйдет настоящий шедевр!!!! Давайте делится здесь оптимизацией игры. Как идёт, на каких настройках графики, есть ли те или иные проблемы с игрой, какая у кого производительность.

Комментарии:  200
Ваш комментарий

После Мафия 3 было страшно за оптимизацию,но Ангар 13 сделали выводы и выкатили игру с отличной производительностью.

Спойлер

gennaz
А почему камера при повороте фризит?FPS хороший, а картинка рваная

Denis Kyokushin
Я не заметил, может слишком резкие повороты из-за мышки (14400 dpi),что же уменьшу этот показатель при прохождении.

Denis Kyokushin

Тоже такое,фпс больше 70 игра фризит,спасает вертикальная синхр.с не более плавно

МАж0R_VA_GIN_A_T0RIUS написал:
через несколько часов выйдет настоящий шедевр

судя по всем слитым катсценам, некоторые сюжетные моменты сильно упростили, некоторые совсем изменили, и саундтрек совсем не впечатляющий, так что не сказал бы что шедевр!

Давайте будем честны, графика недалеко ушла от 3 мафии и это то как она должна была работать. Да где-то текстуры стали лучше, отражение, нет того фильтра.
Ryzen 2600X, 16Gb, GTX 1070 Ti, 70+ фпс при FOV 80, 1080р и все на максимум. Вылетов, фризов замечено не было. Игра вместе с системой кушает при этом 7-9гб ОЗУ и 3гб видеопамяти.

оптимизон норм, 60 фпс на высоких в фулхд.
системки в профиле.

по поводу фильтров, настроил все под себя через джифорс оверлей

Что за фигня чуваки? Переодически игра тупо зависает на 1-2 минуты и проц под 100% постоянно долбит. В других играх такого нет.

у меня почему то лок на 60 кадров. 9700к, 2080S, 2K 144hz

А все разобрался, это тут называется Границы экрана

Смогу ли более-менее нормально поиграть на i7-4770k, gtx 770 2gb, 8gb ram? Сколько не пытался найти тесты с игрой на этой видеокарте, ничего не смог найти,вот и не знаю,стоит ли сейчас брать игру в стим,или придется ограничиться просмотром стримов

User_18
С такой видюхой вряд ли. Если только на самых минимальных.

Привет ребят. Игра работает более чем хорошо, но что-то не то с самой картинкой. Когда ты просто стоишь, все вроде как резкое, но стоит объектам начать двигаться, будь то нпс, главный герой, или просто дома и окружение при езде, границы будто размываются. Если приводить пример на что больше похоже, то будто бы рябь на воде. Такие полупрозрачные волны. Я сталкивалась с чем-то похожим в рдр2, и там помогла смена типа сглаживания и увеличение качества рендера. Однако тут в настройках игры не так много настроек и сменить тип сглаживания нельзя, или к примеру удалить блюр, или какие еще эффекты способны так портить картинку в игре.
Вот тут что-то похожее

на колесах автомобилей очень заметно.
Карта от AMD если что. В других играх кроме рдр 2 с подобным не сталкивалась.

Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с подобным? Буду очень благодарна.

Kurisutina33
на нвидиа такая же хрень, так что амудэ тут не причем. скорее всего либо ТАА сглаживание тому причина, либо дополнительное размытие, которого нет в настройках

пекабир
Вот мне тоже кажется что дело в нем, ибо в RDR2 именно в нем была проблема.
В соседней теме кто-то решейд предлагал, который некоторые эффекты вроде блюра отключает.
Но не уверена что это решит проблему,

Спойлер

да и бан за махинации с файлами получать не хочется.
Была бы то версия GOG, другое дело. А со всеми этими лончерами Epic\Steam и их политикой связываться не хочется.

Kurisutina33
что за бред? на сингл игры не распространяется эта политика, иначе давно сидел бы в пожизненном бане. это не махинация с файлами, а сторонний софт, подрубаемый DLL файлом

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mafia