Magic: Legends

4.5
()

Фил Зелески о дизайне боевой системы

Magic the Gathering занимает уникальную нишу, объединяющую пошаговые стратегии, разнообразие игровых механик, богатую мифологию и роскошное художественное оформление. Все это в совокупности обеспечивает невероятные впечатления от игры, сразу на нескольких уровнях. Magic: Legends нашей задачей было сохранить ключевые аспекты и воплотить их в жанре динамической экшн-рпг в реальном времени, в которой игрок бы выступал мироходцем, путешествующим по мультивселенной. Сегодня мы рады чуть подробней рассказать о нашем трехстороннем подходе к разработке боевой системы в Magic: Legends.

Экшн-система

С самого начала мы намеревались дать игрокам возможность чувствовать последствия своих действий, и для этого в основу Magic: Legends. заложили активную боевую систему в реальном времени. Разумеется, это повлекло за собой необходимость переиначить основные механики карточной версии и сами умения карт таким образом, чтобы это не только выглядело обоснованным с точки зрения игрового процесса, но также корректно передавало самобытность оригинала. В связи с этим, в распоряжении игроков будет два вида активных умений: заклинания и классовые способности.

Заклинания представлены в виде чередующихся карт в колоде игрока, то есть они подбираются случайным образом и становятся доступны к использованию только после обращения к колоде. Как правило, они сильнее классовых способностей, но для их применения требуется мана. После того, как заклинание в руке было произнесено, его быстро сменит другое заклинание из колоды игрока.

Классовые же способности маны не требуют. Эти умения напрямую связаны с текущим активным классом игрока и доступны всегда. Более сильные умения имеют время восстановления, ограничивающее частоту их использования, но такие паузы можно эффективно заполнить заклинаниями, чтобы нести разрушения, не останавливаясь ни на секунду.

Оба вида умений таким образом поочередно работают во имя уничтожения противников и помощи союзникам. При этом, колоды можно составлять, исходя из конкретных угроз в текущем контенте. Такой подход позволит сократить время прохождения, добиться большей эффективности и, возможно, лучших наград. Еще вам доступны мощные комбинации, как в рамках собственного билда, так и при взаимодействии с союзниками. К примеру, замороженный вашим ледяным копьем враг, станет очень удобной мишенью для заклинания вашего товарища, наносящего дополнительный урон по целям под действием эффектов контроля. Результатом будет неизменная победа и куча добычи!

Доступность

Еще мы позаботились о том, чтобы в Magic: Legends можно было начать играть сразу же. Это подразумевает предельно простое в освоении управление. Игра сразу предназначалась для консолей и ПК одновременно, так что каждое решение по разработке принималось с учетом этой особенности.

Боевая система Magic: Legends проста в освоении новыми игроками, но вместе с тем сохраняет массу тонкостей, рассчитанных на опытных ветеранов. Стартовая колода зависит от выбранного во время обучения класса, но это лишь начало. Класс впоследствии можно не раз сменить, т.к. система активно поощряет эксперименты и поиск наилучшего варианта под свой вкус. При этом можно собирать заклинания и составлять собственные убийственные колоды, полные комбинаций, триггеров и неприятных для врага сюрпризов.

Чтобы получать удовольствие от игры, не нужно быть знатоком серии Magic. Разумеется, знакомые с мультивселенной пользователи смогут в полной мере оценить атмосферу Magic: Legends, равно как и распознать знаковых персонажей, культовые места и заклинания.

Вы - мироходец

Третья и заключительная сторона боевой системы в Magic: Legends Legends - это перевоплощение в могущественного мироходца! Если термин вам не знаком, мироходцы - это существа, у которых под действием невероятного стресса или смертельной опасности зажглась до этого дремлющая искра мирохождения. Эта искра сразу открывает доступ к огромным магическим способностям, а также возможность мгновенного перемещения между бесчисленным множеством миров в мультивселенной Magic.

Вместо игры за существующего персонажа известной мультивселенной вроде Джейса Белерена или Чандры Налар игроки смогут сами себе придумать мироходца, а затем сеять за него разрушения и призывать разнообразных существ в битву. Истинную уникальность мироходцы смогут обрести благодаря большой библиотеке мощных заклинаний, основанных на карточной версии, из которых затем собираются колоды, заточенные под индивидуальный стиль игры каждого мироходца.

По сути в Magic: Legends все сводится к сбору заклинаний, их усилению и сочетанию их эффектов с другими особенностями (о них мы еще расскажем) для создания разрушительных комбинаций. Правильно разыгранные комбинации дают истинное ощущение вселенской мощи на кончиках пальцев.

Phil Zeleski, Lead Systems Designer

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Magic: Legends Рождение Призывателя Magic: Legends предлагает взглянуть на класс Призыватель зверей в новом геймплэйном видео Демонстрация дьяблоида Magic: Legends
Комментарии (2)
Эффекты выглядят просто фантастически
SNuBL пока еще геймплэй с пре-альфы
А вот про сервера, что говорит КМ, с фантанирующим оригинальностью ником :D


Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.