Для Magic: The Gathering готовятся кроссовер-наборы по Warhammer 40,000 и "Властелину колец"

25 февраля компания Hasbro объявила о новом стратегическом направлении на ближайшую и среднесрочную перспективу. Среди отчётности в материале компании приводятся и планы на Magic: The Gathering, и там есть несколько неожиданностей.

Прежде всего, Hasbro готовит суб-бренд Universes Beyond, в рамках которого будут выходить кроссовер-наборы игры по разным вселенным. Пока что заявлены Warhammer 40,000 и Middle-Earth Enterprises.

Новые серии сохранят традиционные виды карт Magic, но играть ими в «стандартном формате» нельзя. Наборы пометят специальной голограммой. Конкретики по наборам пока нет.

Предполагается, что при помощи подобных наборов компания расширит аудиторию. Распространять их будут как и обычную продукцию.

Напомним, осенью 2020 года WotC выпустила набор по «Ходячим мертвецам» в рамках Secret Lair. Для него некоторые механики авторы придумали с нуля.

Из важных моментов отчёта ещё стоит отметить:

  • В 2021-м и 2022-м Hasbro планирует выпустит несколько видеоигр по MTG. Среди них — Arena для мобильных платформ, Spellslingers и фритуплейная экшен-RPG Magic Legends от Cryptic Entertainment.
  • По D&D ожидаются полноценные релизы Dark Alliance и Baldur’s Gate 3.
  • Количество премиальных выпусков MTG возрастёт с 5 до 6, включая Modern Horizons 2 в июне 2021 года.
4
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0