Коллекционер достал из старого бустера Magic: The Gathering "Черный лотос" - он не хотел открывать набор

Запечатанный бустер MTG. Источник: vertiesq / pcgamer.com
Запечатанный бустер MTG. Источник: vertiesq / pcgamer.com

Коллекционер Magic: The Gathering случайно повредил один из винтажных бустеров из своей коллекции. Изначально он не планировал открывать набор, так как запечатанным он мог представлять гораздо большую ценность, но из-за любопытства случайно порвал упаковку. Историю опубликовал портал PCGamer.

Игрок в MTG по имени Майкл рассказал, что играл в ККИ примерно с середины 90-х годов. Он приобрел множество наборов, некоторые из которых решил не открывать сразу. В итоге часть коллекции осталась нераспечатанной по сей день и сильно выросла в цене.

Винтажный бустер MTG после открытия. Источник: reddit.com
Винтажный бустер MTG после открытия. Источник: reddit.com

Майкл захотел продать набор, но предварительно решил воспользоваться советами игроков и «посмотреть», какие карты спрятаны в нем. С большой вероятностью там лежали бы обычные карты, суммарная стоимость которых была бы гораздо меньше, чем у нераспечатанного бустера. Получить информацию о содержимом можно лишь раздвинув карты внутри него, что очень опасно: упаковка легко рвется. Майкл повредил ее, пытаясь проделать эту манипуляцию, и обнаружил в наборе «Черный лотос» — самую ценную из возможных карт. По словам коллекционера, сначала он не поверил такой удаче, а потом начал бегать по квартире, как безумный, напугав девушку.

Карта «Черный лотос» из MTG. Источник: vertiesq / pcgamer.com
Карта «Черный лотос» из MTG. Источник: vertiesq / pcgamer.com

Сейчас на аукционах винтажные нераспечатанные бустеры можно продать за большую сумму, но она не может сравниться с ценой самых редких карт из наборов тех лет, впоследствии снятых с производства при смене редакций. Например, самая редкая карта — «Черный лотос» из бустеров времен альфа-версии — ушла с молотка за $511 тыс. За экземпляр Майкла можно выручить не менее $10 тыс., если оценщик подтвердит его подлинность. На цену также влияет качество карты, причем не только ее сохранность в течение времени, но и изначальная печать, которая также разнится.

Скриншоты
16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Интересно. Сколько хлама некоторые люди выкидывают из-за ненадобности не зная их цену у коллекционеров. Например, пакетик с картами от настолки, который лежал на чердаке у бабушки, можно продать за 10 тыс. $, кто бы мог подумать

13

Вряд ли бабушка играет в МТГ. Дело в том, что это как почтовые марки, со временем цена будет расти, так как количество штук будет сокращаться.

3

Повезло парню. Непонятно, как он у него так долго лежал невскрытый.

4

Коллекционеры психи, их лечить надо)

4

Как и всех ценителей искусства, владельцев криптовалют, золотых украшений и брилюков и т.д.

1

Ну да, платить огромные деньги за мусор это такое себе, попахивает отклонениями в психике)

-2

Диванному эксперту в области психологии, разумеется, видней, с ходу можно ставить диагнозы, определять степень психического отклонения, возможно, что и назначать галоперидол в огромных количествах, для восстановления поциента

0

Диванный эксперт разбирается психологии получше некоторых специалистов с дипломами)

0

Да, они же зря столько времени теряют: восемь лет тратя на нервное и трудное обучение, потом не лёгкая интернатура, и по окончанию становясь врачами - специалистами. Вот лохи-то. Можно же просто сидя на диване, с нулевым уровнем в данной области, не видя, чаще всего, дальше своего носа, но мнить себе, что дохрена специалист, и он-то точно больше знает чем эти "спецы с дипломами".

0