Создатели Magic The Gathering меняют название карты из-за коронавируса

Новый сет содержит ряд карт с японскими монстрами-кайдзю, в том числе и всемирно известного Годзиллу. В целом, таких зверей 16 и одна из карт получила название – Spacegodzilla, Death Corona (в русском варианте Космогодзилла, Молния Смерти), связанное с атакой-дыханием «the Corona Beam».

При создании карты в мире не было проблем с заражением. Авторы понимают, что из-за пандемии коронавируса, это не самое удачное название для карты и переименовывают её в «Spacegodzilla, Void Invader».

В цифровом варианте Magic The Gathering: Arena препятствий не предвидится, но тираж реальных карт уже распечатан и создатели сделают всё возможное, чтобы их удалить. Но, судя по неуверенному заявлению, часть карт всё же попадёт в продажу.

Набор «Икория: Логово Исполинов» появится в игре с 16 апреля.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Выпуск "Икория: Логово Исполинов" для Magic: The Gathering вышел в физическом виде Выпуск "Икория: Логово Исполинов" c Годзиллой уже доступен в MTG Arena "Всегда есть монстр крупнее" - кинематографичный трейлер выпуска "Икория: Логово Исполинов" для Magic: The Gathering
Комментарии (4)
Вот проблема же...
но тираж реальных карт уже распечатан и создатели сделают всё возможное, чтобы их удалить.

Неужели будут вкрывать колоды карт и лапать их своими толерантными ручками?
Редкие карты теперь будут выше цениться.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.