Креативный директор Marvel's Guardians of the Galaxy рассказал про самые главные пасхалки игры

©

Ведущий руководители из Eidos Montreal решили рассказать о главных пасхалках Marvel's Guardians of the Galaxy. В официальном блоге Square Enix креативный директор Жан-Франсуа Дюга и его напарник Бруно Готье-Леблан выбрали первые семь отсылок и объяснили, почему именно они появились в игре.

Пасхалки Marvel's Guardians of the Galaxy:

  1. Главый герой владеет оригинальной фигуркой Чубакки — отсылка к "Звездным Войнам" была добавлена по инициативе Жан-Франсуа Дюга, который увлекается франшизой и нашел некоторые сходства персонажей саги со Стражами. Небольшую отсылку пришлось согласовать с Lucasfilm.
  2. В начале игры можно найти постер Ослепительной из "Людей-Икс" — её решил добавить Готье-Леблан, который таким образом решил связать земную жизнь главного героя
  3. Питер получает торт с Пакманом — по мнению дизайнеров, отсылка к культовой игре 80-х была обязательным моментом. Bandai Namco с удовольствием разрешили использовать образ Pac-Man и даже настояла на сохранение оригинального образа Пакмана.
  4. Камео Джека Флэга — в рамках прохождения 12 главы на Милано в открытый космос можно отправить камеру с Джеком Флэгом, который согласно комиксам был частью команды героев. По словам руководителей, это сцена была отличной возможность для пасхалки, которую они не стали упускать.
  5. Сцена с душем прямиков из Deus Ex — отсылка к прошлой игре Eidos Montreal появились практически случайно. Разработчики обнаружили, что на корабле есть душ, но он никак не используется. Когда аниматоры сделали готовую сцена, за творческими директорами оставалось только грамотно вставить её в повествование.
  6. Ричард Райдер — по словам Дюга, упоминание героя было осмысленным и служило для развития персональной истории Гаморы.
  7. Лягушка Тор более известный, как Трог — его можно найти в музее Коллекционера, как и множество других вещей. Готье-Леблан признался, что даже не знал о существовании такого героя в комиксах. Пасхалка была добавлена во время "мозгового штурма" всей команды разработчиков и представителей Marvel.
38
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

чуббака чуть ли не ключевую роль в сюжете играет))

9

От 2 до 15 главы появляется аж

1

Отличная но! отчего-то плохо окупившаяся игра, на момент коммента игра по различным новостным сводкам не особо устраивает акционеров в неё в ложившихся им то главное бабла побольше получить, а это плохо для проекта могут и не выпустить продолжение.

А ведь жаль, стражи вышли с тонной мельчайших деталей шикарной музыкой и интересным миром, эх надеюсь хоть на распродаже той же зимней окупятся

4

Это в первую очередь имиджевый проект. У игры крайне положительные отзывы(95%) в Стиме, так что немного скидок и все окупится.

2

детали, музыка, мир... в ИГРЕ должен быть шикарным ГЕЙМПЛЕЙ!

-2