В Marvel's Midnight Suns будет 8 уровней сложности

©

Благодаря работе Firaxis Games над XCOM и серией Civilization, у фанатов сформировалось определенное ожидание от игр, которые не боятся бросить им тактический вызов. Основные элементы любой тактической игры включают в себя: случайность, которая подрывает даже самые лучшие планы; решения, которые по своей природе вызывают небольшой стресс; и системы, которые поддерживают все это с точки зрения геймплея. Вместо случайного шанса на неудачу (поскольку промах героя при атаке очень раздражает директора Firaxis), студия вводит карты для рандомизации руки. GameRant поговорил с креативным директором Джейком Соломоном и продюсером франшизы Гартом ДеАнджелисом о вариантах настройки сложности Marvel's Midnight Suns.

Действительно, Firaxis усердно дорабатывает Marvel's Midnight Suns, ведь это одна из самых глубоких игр, когда-либо выходивших из студии. Из разговора с Соломоном и ДеАнджелисом становится ясно, как сильно они переживают за эту игру, причем не только как разработчики, но и как фанаты Marvel. В Midnight Suns есть тонна геймплейных систем, даже больше, чем в XCOM, и это сильно влияет на сложность игры. Отвечая на вопрос, Соломон сообщил, что в игре восемь уровней сложности, и продолжил:

У нас есть сложность Story, сложность Normal, а затем три уровня Heroic. Затем вы попадаете на уровень, который мы называем Ultimate. Когда вы переходите на уровень сложности Ultimate, перед началом прохождения миссии вам придется немного притормозить. Вы должны действительно посмотреть на вещи и сказать: "Хорошо, я должен разыграть эти способности в правильном порядке, чтобы победить". В Ultimate 2 или Ultimate 3 даже этого может быть недостаточно. Мы хотим, чтобы фанаты нашли эту игру очень сложной с тактической точки зрения.

Соломон добавил, что игроки, как бы они ни подходили к геймплею Marvel's Midnight Suns, легко получат удовольствие от игры как на сюжетной, так и на обычной сложности игры. Однако Firaxis делает ставку на глубокие системы, сложные тактические бои и ценность повторного прохождения. Повышение сложности за счет трех сложностей уровня Heroic и трех сложностей уровня Ultimate позволит выполнить все эти требования.

По мере прохождения этих трудностей игроки также должны убедиться, что у них есть правильно сбалансированная и синергичная команда. В Marvel's Midnight Suns 13 персонажей, но игроки могут сражаться с ними только в команде из трех человек. Это означает, что игроки должны продумать, как настроить каждого персонажа на взаимодействие с другим, и использовать эти знания в бою. Благодаря этому, возможно, выживание в Ultimate 2 или Ultimate 3 станет более вероятным.

Marvel's Midnight Suns выходит 2 декабря для PC, PS5 и Xbox Series X. Версии для PS4, Switch и Xbox One находятся в разработке.

Комментарии: 3
Ваш комментарий

Накой в игре про триконосцев 8 уровней сложности? Тем более, что игра из себя представляет хартстоун в 3д.

5

Судя по постеру скоро все женские герои вообще только в хиджабах будут изображаться))

1

Кажется под сложностью снова подразумевается раздувание здоровья и введение таймеров.

0