Marvel's Spider-Man

Гайд для новичков Marvel's Spider-Man с рекомендациями по настройке ПК

©

У студии Insomniac Games получилось сделать один из лучших супергеройских экшенов с открытым миром. В Marvel's Spider-Man вас ждет огромный город с разнообразными активностями, включая побочные задания и коллекционные предметы. Во время прохождения игры вы быстро обнаружите, что в город есть что исследовать и с чем бороться Человеку-пауку.

Этот гайд посвящен общим советам Marvel's Spider-Man, которые помогут вас с успешным прохождением сюжетной игры, а также с их помощью вы сможете быстрее освоиться с некоторыми механиками. В дополнение к полезным советам по игре, мы также перечислим известные технические тонкости Marvel's Spider-Man на ПК, что поможет настроить комфортно настроить игру.

Сложность

Как и в любой игре, в Marvel's Spider-Man предусмотрен выбор сложности из разных уровней. При первом прохождении игры никогда не выбираться самую высокую сложность. Это навредит вашим впечатлениям от динамичного экшена. Самый сложный уровень значительно увеличить здоровье врагам и их урон по вам. Какого-то челленджа вы не получите от игры, где вас убивают с нескольких ударов, а врагом придется бить долго. Эта сложность подходит только играм уже знакомых с игрой и лучше её остановить до "Новой игры +".

Если вы начали игру с определенной сложности и обнаружили, что она вам не подходит, её можно сменить в любой момент. Когда вы чувствуете врагов слишком сложными или легкими, не поленитесь перейти в настройки игры и изменить сложность, чтобы создать идеальный баланс для себя.

Полеты на паутине и максимальная скорость

Первое с чем вам придется столкнуться в Marvel's Spider-Man это полеты на путине. Они реализованы в игре очень приятно и к ним легко привыкнуть. Постарайтесь в самом начале игры, как можно быстрее адаптироваться к правлению полетов на паутине. Это главный источник передвижения в игре, им необходимо овладеть в совершенстве и чем раньше, тем лучше будет для вашего прохождения.

При должном уровне мастерстве, на паутине можно развить невероятную скорость и даже забыть о быстром передвижении. Кроме этого, с помощью паутины вы можете добраться до любой точки в городе и найти там множество интересного, от коллекционных предметов до пасхалок.

Чтобы максимально быстро перемещаться по городу, используйте крыши. Вы развиваете невероятную скорость, когда отталкиваетесь от различных объектов на крыше, после чего делаете быстрый прыжок, преодолевая большое расстояние.

Боевая система Marvel's Spider-Man: паучье чутье, уклонение, бой в воздухе, паутина и гаджеты

Ваш арсенал в Marvel's Spider-Man огромен и будет постоянно расширяться, как новыми приёмами, так и гаджетами. Противника можно будет выкинуть с крыши, отметелить серией ударов или приклеить паутиной к любой поверхности. У вас будет огромное количество возможностей сражаться против любого противника и важно использовать их все.

Одним из самых полезных способностей Паука можно считать его чутьё, которое будет предупреждать вас об опасности. Всегда следить в бою за своим персонажем, когда вокруг его головы появиться яркое свечение — вас грозит опасность. Нажмите кнопку уклонения или атакуйте цель, которая вам угрожает. В дополнении к обычному уклонению в навыках можно разблокировать "Идеальное уклонение", что позволит замедлять время и эффективная использовать ваше чутье.

Человек-паук манёвренный персонаж и может сражаться в любом месте, даже в воздухе. Начиная схватку с противниками, постарайтесь перевести часть вашей битвы в воздух. Там вы сможете свободнее набивать комбо-удары, метать подброшенного врага в другие цели и уклоняться от выстрелов. Бой в воздухе добавляет вам тактического преимущества, что очень важно в битве с большим количеством врагов. Заигравшись не стоит забывать об исцелении в бою, которое завязано на специальной шкале и получается за счет ваших ударов.

Используя паутину, можно на время сковать движения рядового врага и переключить свое внимание на другие цели. Также она позволяет забирать у противников оружие и бросать в них предметы. Просто раскручивая вокруг себя мусорный бак или винтовку, можно неплохо поднять множитель комбо и зацепить большое количество врагов вокруг вас.

В добавок ко всему прочему Marvel's Spider-Man предлагает довольно большой ассортимент разнообразных гаджетов. Они могут быть ударного или вспомогательного типа, но в любом случае будут полезны в бою. По мере прохождения игры, занимайтесь улучшением гаджетов и активно используйте их, чтобы быстро расправляться с врагами.

Преступления, Побочные задания и предметы коллекционирования

Второстепенные активности в Marvel's Spider-Man служат важным аспектом прокачки. Выполняя побочные задания и предотвращая преступления вы зарабатываете опыт и разные жетоны, которые можно потратить на улучшение способностей, костюмы и гаджеты.

Во время прохождения сюжета, старайтесь по пути отвлекаться на преступления, о которых будет сообщать рация Паука. Для полной прокачки героя может потребоваться большое количество жетонов преступлений и лучше выполнять их параллельно вашим приключениям, чтобы не откладывать рутинные задачи на потом.

В игре множество бонусных заданий — если вы хотите отдохнуть от основного сюжета, вы можете выполнять многочисленные дополнительные миссии (отмечены синим индикатором), собирать рюкзаки Питера, совершать набеги на вражеские убежища, ловить голубей и многое другое. Эти активности отмечены на карте, проблем с их поиском не будет. Их стоит делать на регулярной основе, так как они дают опыт и жетоны, необходимые для улучшения вашего костюма и гаджетов.

Если у вас возникли проблемы с поиском, например, рюкзака в указанном на карте месте, отойдите и отметьте предмет своим маркером. Игра покажет вам его точное местоположение внутри здания. Чувство паука работает аналогично и сразу же выделяет любые предметы коллекционирования в окрестностях.

Костюмы

В игре вы найдете большое количество костюмов Человека-паука с различными особыми способностями. С их помощью можно не просто изменить внешность героя, но и также подчеркнуть ваш индивидуальный стиль боя. Вместе с костюмами открываются дополнительные способности или эффекты, которые в сочетании с основными умениями позволяют настроить силу супергероя под ваши нужды.

Вы можете быть маневренным Человеком-пауком, используя дополнительные заряды гаджетов или мощным героям, который ориентируется на свои удары.

Технические рекомендации Marvel’s Spider-Man Remastered для ПК

Marvel’s Spider-Man Remastered имеет отличную оптимизацию, все таки игра выходила еще на прошлом поколении консолей. Игра сочетает в себе приятную графики и отличную производительность на современном железе бюджетного уровня и даже ниже. Версия для ПК во многом похожа на God of War, включая производительность, работоспособность и технологии. Местами Marvel’s Spider-Man Remastered сделана даже лучше.

Минимальные системные требования Marvel’s Spider-Man Remastered:

  • Windows 10
  • Intel Core i3-4160, 3.6 Гц или эквивалент от AMD
  • 8 ГБ ОЗУ
  • NVIDIA GTX 950 или AMD Radeon RX 470
  • DirectX: Версии 12

Это самые низкие требования по железу для игры, если они не соответствуют вашему ПК, вряд ли получиться улучшить производительность игры в вашем случае.

Для работы Marvel’s Spider-Man Remastered в 1080p и 60 FPS рекомендуется использовать видеокарты не ниже GTX 1060 6 ГБ или Radeon RX 580 8 ГБ. Видеокарты такого уровня обеспечивают отличную производительность и высокие настройки графики.

Особенности ПК-версии Marvel’s Spider-Man Remastered:

  • FOV — в игре доступна настройка поле зрения, что может быть очень удобной функцией при игре на больших мониторах или для личных потребностей;
  • Масштабирование изображения — в Marvel’s Spider-Man Remastered есть несколько технологий, включая DLSS и FSR. Последняя позволяет улучшить производительность на любой видеокарте. Если у вас возникли проблемы со стабильностью FPS, обязательно попробуйте эту функцию.
  • Настройки сглаживания и деталиция — сделать картинку в игре более "плавной" поможет анизотропная фильтрация и настройка детализации. Для улучшения качества графики - повысьте эти параметры, чтобы сохранить производительность - снизьте;
  • Изменения настроек графики — Перед игрой обязательно проверьте настройки, чтобы они соответствовали вашим ожиданиям и характеристикам ПК. Вносите изменения постепенно, в поисках идеальных параметров. После изменений графики, лучше перезапустить игру, чтобы избежать сбоев.
  • Разблокировка частоты кадров — лучше играть на фиксированном FPS. Разблокировка частоты кадров может вызвать заикание или падения кадров.
  • Вертикальная синхронизация — в игре наблюдаются некоторые проблемы с этой функцией. При необходимости её можно активировать через панель управления Nvidia.

На ПК лучшего всего использовать геймпад для комфортной игры. Marvel’s Spider-Man Remastered поддерживает контролеры от разных производителей включая Xbox. Игра на любом геймпаде будет в несколько раз удобнее, чем на клавиатуре. Marvel’s Spider-Man создавались исключительно для геймпада и никакие надстройки клавиатуры с ними не сравняться.

Оптимальные настройки графики

Подобрать хорошую картинку и сохранить высокую производительность может быть сложно. Ниже представлены оптимальные настройки графики для Marvel’s Spider-Man Remastered на ПК.

Также не стоит забывать про моды для игры.

Геймплей Технические
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

"На ПК лучшего всего использовать геймпад "

причем от ПС5, т.к там полная поддержка триггеров

4

На пк не работает поддержка триггеров, их можно только заскриптить, но адаптивными они не будут. У самого дс 5, купил как раз ради этих целей и немного разочаровался

-6

Работают адаптивные триггеры в играх где есть поддержка только надо дуалсенс подключать по

1

триггеры работают только в играх с поддержкой их функционала и подключением геймпада по кабелю

0

Работают в некоторых играх. Я перепрошел cod cold war и впечатления прикольные.

0

"На ПК лучшего всего использовать геймпад "

Летаю плавно по городу на клаво-мыше и мне збс вообще.Смотрю видосы как летают на паутине с Gay-падов, и это выглядит максимально инвалидно и резко.

Так что не слушайте сонибоев. Управление здесь на клаве и мышке одно удовольствие. Надо только привыкнуть часик где-то

2

fsr 2.0 есть, значит все смогут настроить под себя

0

Где его только скачать,вот вопрос?

-2

В игре сразу будет. Настроки графики, настройки экрана и по идее, должен быть там. Как было в Бог войны

1

Ну это скорее всего 1.0 а не 2.0.Официально инсомниак не говорили что добавят FSR 2.0.Любители переделывают DLSS под FSR 2.0 как с киберпанком.Да и АМД еще официально не запустила,только для разрабов скинули.

0

фср 2 будет официально, уже даже видео тестов есть

2

Ну хз. В Бог Войны вроде как 2.0 фср. Скрин даже был

В пауке тоже)

Но пофиг, мне длсс нравится. Но, мог бы взять не 2060 12, а 6600. Неделю подождал бы и все, но как увидел в наличии 2060, сразу заказал, ибо надоело

0

нафига столько писать у игры управление заточено для детей две кнопки ну три и все одна под удар другая под уворот третья под паутину в лицо к примеру врагу кинуть все .

0

Q и E, чтобы паутиной что-то там кидать

Контрл увороты

А хз даже, привыкнуть можно)

Играл в Воч Догс 2, сразу начал в Легион. Нахрена они меняли управление... прям бесило первое время)

0

Ачивка за сложность выбьется, если включить максималку в конце игры?

0

Можно как то выключить ускорение камеры на геймпаде?

0

Подскажите пж. Крч на выскоих с трасировкой. Должно хватать железа i5 10400 16gb 3060 12gb?

0

Игра хоть и ремастер, но всеравно старая. Я поставил выше высоких, что там на максималку можно и нормально идёт видяху мою 8 гиговую не греет почти. ток жрёт 12 гигов оперативки. Тот же геншн по моему больше требует

0

Здраствуйте, а почему я не могу изпользовать геймпад в этой игре я даже сторонние приложения скачивал, но не работает

0

Статью кто-нибудь из редакторов перечитывал? Что это за ужас? Оштрафуйте допустившего непотребство!

0

Кто-нибудь проверял текст перед публикацией? Читать очень трудно из-за разного рода ошибок в тексте!!!

0