Marvel's Spider-Man

8
()

В переиздании Spider-Man убрали то ли нечаянную, то ли намеренную отсылку к Marvel's Avengers

В оригинальной версии Marvel’s Spider-Man для PlayStation 4 была довольно тонкая «пасхалка», которая намекала на события Marvel’s Avengers. Но в переиздании для PlayStation 5 её почему-то убрали, отмечает видеопродюсер Грег Миллер (Greg Miller).

Когда вы добираетесь до башни Мстителей в Нью-Йорке, Паучок в ремастере говорит: «Башня Мстителей, крутяк! Жаль, что они ею почти не пользуются, потому что не бывают здесь». В оригинале фраза была длиннее — главный герой добавлял: «Они вроде на западном побережье. Сёрфят, наверное».

События Marvel’s Avengers начинаются как раз на западном побережье, в Сан-Франциско. Судя по всему, ни Sony, ни Square Enix официально не подтверждали, что Паркер в Marvel’s Spider-Man отсылается к Marvel’s Avengers, но компании вполне могли знать о планах друг друга и добавить такое подмигивание. В общем, многие поклонники считают, что это действительно отсылка к событиям «Мстителей» от Square Enix.

Так почему отсылку вырезали из переиздания Spider-Man? Вокруг Marvel’s Avengers сейчас складывается аура провальной игры — может, Sony таким образом хотела избавиться от могильного душка родственницы по франшизе?

Скорее всего, правда не такая скандальная. В Marvel’s Avengers на PlayStation должен появиться эксклюзивный Человек-паук, однако Marvel утверждала, что он не имеет отношения к Marvel’s Spider-Man от Insomniac — у этих игр разные версии вселенных. Наверное, во время разработки переиздания Insomniac решила подчеркнуть разницу и убрать тонкие шутки, из-за которых аудитория могла бы посчитать, будто в Marvel’s Avengers её ждёт тот же самый супергерой, что и в Marvel’s Spider-Man.

А может, фраза изначально оказалась простым совпадением: Insomniac могла вставить её как отговорку о том, почему в Marvel's Spider-Man нет ни одного Мстителя, — мол, они все сейчас на другом берегу США. И лишь из полноценного анонса Marvel's Avengers студия могла узнать, что нечаянно угадала примерное место действия игры от коллег по индустрии, и решила подчистить «хвост» в ремастере.

Консоли
7
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Зачем хорошей игре отсылаться на говнину, хитро выпилили 😅

3