Почему в Spider-Man: Miles Morales нет Крайслер-билдинга?

©

Если вы играли в Spider-Man: Miles Morales, то, возможно, заметили, что в нем нет Крайслер-билдинга, в отличие от его предшественника, да и ремастера его предшественника. Что случилось?

Реддитор обнаружил что в Miles Morales нет Крайслер-билдинга, а вместо него другое здание

Только что заметил, что культовое здание Крайслера было удалено в Spider-Man: Miles Morales. На самом деле смешно, что 90-летнее здание больше не может быть воспроизведено из-за нарушения авторских прав.

Оказывается, разработчик Insomniac хотел включить культовый небоскреб в стиле ар-деко в виртуальный Нью-Йорк Майлза Моралеса, но его переговоры с правообладателем здания не увенчались успехом.

«Создавая представление о городе, мы хотели включить как можно больше достопримечательностей, чтобы усилить ощущение погружения. Иногда переговоры об использовании этих мест не увенчиваются успехом, как это было в случае с Крайслер-билдингом в Marvel's Spider-Man: Miles Morales.»

— сказал Джеймс Стивенсон, директор сообщества Insomniac.

Здание Крайслер-билдинг было продано в марте 2019 года мажоритарным владельцем Abu Dhabi Investment Council, инвестиционным подразделением Abu Dhabi, и управляющим недвижимостью Tishman Speyer Properties австрийской компании SIGNA Group и нью-йоркской девелоперской компании RFR Holding LLC по сниженной цене 150 млн долларов. По какой-то причине Insomniac и новые владельцы не смогли прийти к соглашению о появлении здания в Miles Morales.

И да, архитектурные произведения, такие как Крайслер-билдинг, могут быть защищены авторским правом, как и другие виды искусства, поэтому вы не можете воссоздать Крайслер-билдинг для коммерческого использования без разрешения.

Но он все еще находится в Spider-Man и его недавно выпущенном ремастере, и даже является предметом побочной миссии, которая включает в себя снимки известных достопримечательностей. Так что если вам нужен Крайслер-билдинг, вы знаете, куда идти.

31
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28
пекабир

обычные куколды. рокстары вон не заморачиваются и тупо "слегка" меняют внешний облик городов, зданий и автомобилей, оставляя суть

55
PolGhost

Ну дак у Marvel реальные города всегда были, в отличии от DC или серии GTA (не считая London), в которых города выступали прообразом только. В итоге и приходится идти на уступки

2
пекабир PolGhost
Marvel реальные города всегда были

и че? никто не мешает сделать здание похожим на реальное, только изменить барельеф, шпиль и количество этажей. уж лучше так, чем коробка из стекла и металла

2
dimabevz

В играх все еще присутствует небо а значит его еще никто не обложил патентами )

50
AleksAleks

Маразм. Уже и на здания разрешение нужно

41
BAZKIN

Кингпин против был

20
vertehwost

кстати да

0
Jay C

До какого предела еще дойдет в нашем мире человеческая жадность и тупость, вот какая им разница, жалко что ли здание какое то в игру поместить. Наоборот, к примеру у людей из других стран при виде него возможно появится идея потом посетить Нью Йорк и посмотреть уже воочую на данное сооружение.

15
z8TiREX8z

Конечно жалко, хотят поиметь денег с игры, за то что их небоскреб там есть.

1
Миша Мехарь

Жадность не жадность но закон о защите прав на архитектурные творения существует уже не первый год, если вы думаете что это единичный случай то хочу сказать что Эльфилеву башню приватизировали еще в начале 70-80, и в наши дни любое точное воспроизведение или выкладывание ее изображений в международных соц сетях нарушает эти законы.

Дурацкий закон я бы сказал, на ровне с правом красного креста на изображения красного креста на аптечках. Если не знали не в 1 игра не изображает его в классическом виде именно из за этого запрета.

2
Kamishini1993

А чем уникальность здания отличается от уникальности костюма или автомобиля? Почему Паука нельзя воспроизводить в других играх без разрешения, а здание можно?

0
Тульский Поцик

Маразм в США крепчает с каждым днем. А ведь когда-то была адекватной и свободолюбивой страной...

9
Cruithne

Уже какое-то время назад Крайслер выкупила Арабская компания, если не ошибаюсь. Имеет полное право.

-2
Озверин Cruithne

"если не ошибаюсь") в заметке все указано.

2
MunchkiN 616

заделали бы как юбософт с собором парижской богоматери вроде похож а то нет.

4
Cryptocurrencyhead

Опять намек на грядущую спецоперацию по сносу вышки? как это было за долго до 9\11 в фильмах и сериалах.

4
GuyverDark

По ходу... да... Если помните первые заставки сериала "10 королевство" https://www.youtube.com/watch?v=vOekyGlGhCY

Это уже подкорректированная. Но есть еще кадры когда Башни-Близнецы оседают 0:52. (11 сентября 2001 года)

Но вот что было откорректировано. Ведь сериал начал выходить на экраны 27 февраля 2000 — 26 марта 2000. На первых вариантах, где сейчас, 0:45, видно отражение водопада и заметно что эта сцена наложена при помощи видео редактора. Я помню, когда, смотрел, на месте этого отражения с водопадом, были знаменитые башни близнецы. Так они и превращались в водопад. Сначала, несколько верхних этажей, а затем и все остальные. По таймингу, практически, совпадает с видео архивом разрушения при теракте 11 сентября 2001 года. Если у кого есть кассеты (видео пленки) с этим сериалом еще до 2001 года гляньте и по возможности выложите. Может Это откроет глаза на правду. https://youtu.be/DGpYiZwAftU с 3:00

1
BigBossSpb

А почему цвет белый не оставили?)))

1
Extor Menoger

А в web of shadow был ? Или на том месте была хата чёрной кошки просто здание смотрю похожее

1
Pauls96

Ууу, Арабы Негра не пустили в Крайслер билдинг.

1
Миша Мехарь

А ну да, законы о право обладание давно добрались и до архитектуры, к слову Эльфилеву башню из Парижа тоже нельзя воспроизводить или фотографировать, и помоиму даже нельзя выкладывать в соц сетях вроде фейсбук, но в игровой индустрий она не так часто встречалась, и американской системе на этот фактор было как то плевать долгие годы.

Если так глянуть игровая индустрия имеет большой ряд запретов на изображение вещей, зданий, эмблем, знаков, одежды, и т.д. в играх, яркий пример Аптечки в играх, мение яркий к примеру этот.

1
Antitroll3

Зато там есть рисунок на стене BLM.

0
o4ko69

Ну так рисунок свой, на него права не нужны

0
Adnan4444

Они украли здание, всё просто, вот и нет его в игре.

0
Somulo_
правообладателем здания

теперь я видел все в этой жизни

0
lotus101

Для такой ситуации всегда есть хороше решение - моды

0
Sha-R

Которых нет на PS

0
Anefion

правообладатель здания - поржал.

0