В первой Mass Effect изначально были "глобальные миссии", но они были вырезаны из финальной версии

©

Прошел почти месяц с момента выхода Mass Effect: Legendary Edition, и за это время для Nexus и других менеджеров модов уже были созданы сотни модов, позволяющих игрокам делать все, что угодно: от однополых романов с персонажами, которых они обычно не могли иметь, до использования обычно недостижимого оружия и снаряжения.

В поисках нового контента моддеры недавно обнаружили информацию о "Глобальных квестах", масштабных миссиях, которые были вырезаны из оригинальной Mass Effect, выпущенной в 2007 году Microsoft Game Studios и BioWare. Аудиофайлы, обнаруженные в Mass Effect: Legendary Edition, связаны с "Глобальными квестами", вероятно, должны были провести игрока по галактике и решить масштабные проблемы.

Возможно, самой интригующей находкой является примерно 2-минутный аудиофрагмент из официального диалога, относящегося к побочной миссии, посвященной конфликту между Ханарами и сектой саларианцев, известной как Lystheni. По мнению Lystheni, группы, стремящейся к независимости от Совета Цитадели, Ханары навязывают им свою религию, а Ханары утверждают, что Lystheni используют против них биологическое оружие.

В интервью TheGamer Райан "Audemus" Эйнсворт, известный создатель модов для Mass Effect и создатель мода «A Lot Of Videos», улучшающего каждую кат-сцену трилогии до 4K, обсудил новые возможности, которые открывает обнаруженный контент.

"Такие моды для меня наиболее интересны", - сказал Эйнсворт, отметив, что хотя аудиозаписей недостаточно для полного восстановления глобальных квестов в игре с помощью моддинга, они неоценимы при создании модов, в которых отсутствует эта функция, "поскольку моддеры будут использовать официальные диалоги для построения своих историй".

Вырезанный контент - это всегда интересное окно в процесс разработки игры, а также, возможно, окно в будущий контент для серии.

Некоторые из ненужных материалов Mass Effect, которые моддеры находили в трилогии на протяжении многих лет, в итоге были использованы в DLC для основных игр или в качестве контента для мобильной игры Mass Effect Infiltrator, а это значит, что существует вероятность возвращения концепции глобальных квестов в той или иной форме в новой Mass Effect.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Глобальные не придумаешь. Просто вырезали 100500 миссию с покатушками на мако по безжизненному булыжнику с одним бункером в открытом поле

12

"Глобальные миссии" из 2 минут аудиозаписи?..

8

Кстати, коль уж зашла речь про ME Infiltrator, есть у кого-нибудь её рабочая версия? Давно хотелось вспомнить...

1

В финале всегда режут всё лишнее и везде, значит сочтён ненужным контен. Просто остались черновики. Кто-то нашёл мусор и всё.

0

Интересно а порно мод тоже есть для ME

-1