Гаррус Вакариан v.2
Комментарии:
346
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что я могу сказать про себя... ну не знаю:)
А я скажу.
Знаете, можно долго обсуждать поступок Гарруса как с моральной стороны, так и с тактической. Спор такой, на первый взгляд, ни к чему не приводит: каждый все равно остается при своём мнении.
Но подумайте: сколько нового каждый из нас вынес для себя из того спора-обсуждения. Многие посмотрели на игру и Гарруса в совсем другом ракурсе, и это отлично! Вот я признаюсь, прочитала мнение каждого и поняла гораздо глубже ситуацию Гарруса. Бразил, надеюсь, понял, что не только тактику стоит обсудить ;)
Тема нужна еще и потому, что на форум заходят новые люди, которым небезразлична игра, и тоже хотят обсудить её. Я, к примеру,сама только в августе дорвалась.
Так что, если есть еще силы, ветераны спора, продолжаем бой!
К слову, как думаете, какой бы вышел из Гарруса СПЕКТР? Стал бы он похож на Сарена, или на Шепарда-парагона?
К слову, как думаете, какой бы вышел из Гарруса СПЕКТР? Стал бы он похож на Сарена, или на Шепарда-парагона?
пфф. Беспонятия, хотя если подумать то... Гаррус в последнее время стал каким-то, реактивным чтоль? Эт маленько не правильное прилагательное но больше ничего не приходит, и так продолжим: ну таким как Сарен он бы не стал, по одной просто причине, что Гаррус бы не стал сотрудничать с Властелином, а у Сарена ведь была и ещё одна цель, он хотел уничтожить человеческую расу, так как он её ненавидел. Гаррус не слишком добрый, он относится мне кажется к нейтрально-добрым, а Шепард-парагон, его принято считать , как хаотично-добрый, мне кажется из Гарруса получился бы нормальный СПЕКТР, но великим СПЕКТРОМ, как Сарен он бы не был, ему чего-то не хватает, я даже сам не знаю чего именно, но чувствую, что чего-то не хватает, а может быть из него и получился отличный СПЕКТР, кто знает, это всё буду всего лишь наши догадки, фантазии, каждый будет говорить, каким бы он/она, хотели видеть Гарруса, а правду, каким бы был Гаррус СПЕКТРом мы никогда не узнаем.
из Гарруса получился бы нормальный СПЕКТР, но великим СПЕКТРОМ, как Сарен он бы не был, ему чего-то не хватает, я даже сам не знаю чего именно, но чувствую, что чего-то не хватает
Могу точно сказать чего. Ему не хватает внутреннего стержня который, например, есть у Шепарда или Рекса. Примером тому послужило, то что он в момент предательства Сидониса растерялся, потерял концентрацию и оказался в ловушке из которой его вытащил сами знаете кто. А внутренний стежень формируется из уверенности в себе, способности быстро принять правильное решение. Этого у Гарруса нет и именно поэтому он подчиняется Шепарду, а не наоборот. Хотя первый шаг на то чтобы измениться он сделал, став Архангелом. Если бы Гаррус с его навыками умел так же быстро ориентироваться в ситуации как, например, Шепард или Рекс, сумевший объединить кроганов, то несомненно он стал бы великим СПЕКТРом.
Из Гарруса спектр - как из меня балерина, он же сам говорил, что угробил весь свой отряд.
Midfield
Ну при определенном раскладе великий Шепард может сделать то же самое =)
ME_123
Ну не в рядовой стычке :)
Ему не хватает внутреннего стержня
Эх, я тоже думаю, что нет в нем этого. Не знаю, можно ли воспитать в себе настоящего лидера, или такими рождаются.
Быть может, после того, что Гаррус пережил на Омеге, после того, как он потерял всех своих людей - он ожесточится, начнет учиться на своих ошибках. Не думаю, что СПЕКТР может быть добреньким: его просто перестанут принимать всерьёз. Считаю Шепа-абсолютного парагона бредом, несовместимым с реальным миром. Поэтому Гаррусу нужно стать, в первую очередь, сильнее морально. А умение принимать верные решения в экстренной ситуации можно приобрести только на практике.
Если он, конечно, выживет после событий игры, есть два варианта: смириться с потерей напарников, попытаться стать СПЕКТРОМ, либо до конца жизни подчиняться.
Midfield
Кгхм, ничего себе рядовая стычка. И у Шепа не было предателей в команде. Хотя он тоже молодец - забыл, как почти весь экипаж Нормандии чуть не был угроблен Коллекционерами?! и он ошибается.
Считаю Шепа-абсолютного парагона бредом, несовместимым с реальным миром.
Шепард-парагон не есть абсолютное добро. Шепард-парагон лишь дает шанс другим подумать, прежде чем сделать глупость, но так же жестоко он уничтожает врагов как и ренегат. В галактике и так много зла, так почему же не творить добро тем, кто нуждается в нем? Играя даже самого себя со всеми достоинствами и недостатками у меня бы рука не поднялась ни на колонистов, ни на рахни ни на Рекса и даже на совет. Даже во второстепенных квестах я бы держал себя в руках. На мой взгляд Шепард-ренегат этакая помесь солдафона-параноика и психопата(сразу вспоминается Куоритч из Аватара). И пойдя по этому пути можно стать как Сарен. Этого я не мог допустить и не позволил Гаррусу ни подстрелить Харкина и ни тем более убить Сидониса. Все мировые религии учат смирению и добродетели, а индуизм и буддизм вообще не допускает убийства даже комара ибо считается что души могут переселяться. А стрельбы хватает и чистому парагону ибо не все враги настроены на разговор.
Считаю Шепа-абсолютного парагона бредом, несовместимым с реальным миром.
Почему? Может он слабоумный.
в первую очередь, сильнее морально.
Он достаточно силен.
он ожесточится
Зачем. Думаю, каждый из нас осознает, что это и чем это черевата.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Продолжаем обсуждать Гарруса.
Предыдущая тема