на главную
об игре

Классы в игре, ваше мнение

Кто какими классами играет? Нравится вам или нет ваш класс? Может кто-нибудь уже несколькими поиграл?

Я вот прошел игру за Sentinel (правда прошел на легком уровне сложности), умер 3 или 4 раза. Класс очень понравился! Во-первых, очень жесткий благодаря скиллу на увеличение щитов, который работает все время. При этом, если вам вынесли щиты, то его можно сразу реактивировать (если конечно у вас не кулдаун по способностям). При этом у самого у него кулдаун, относительно низкий - иногда можно успеть его реактивировать, стоя под достаточно плотным огнем. Во-вторых, универсален, у него есть Оверлоад (дамаг по щитам и роботам) и Варп (дамаг по броне и барьерам), то есть приспособлен к любым противникам. Плюс еще можно повысить дамаг и понизить кулдаун скиллов не только апгрейдами но и пассивками в скиллах. К концу игры, когда уже апгрейды на технические скиллы и биотические навыки собрал, то вообще в некоторых миссиях своим персонажем почти не стрелял из оружия, тока скиллами всех выносил.

Комментарии:  300
Ваш комментарий

Stone Cold не используются навыки теми,кто не умеет их по достоинству использовать) Не вижу особого удовольствия в том,чтобы играть передвижным складом оружия. А потом жалуются,что игра в шутер превратилась...
Адепт использует пистолет только если вражина каким-то образом подходит на короткую дистанцию. ПП сугубо для снимания барьеров и щитов, и как показала практика делается это гораздо быстрее чем штурмовой винтовкой (Исключение только 2 пушкb из DLC).
А все остальное это сугубо биотика или добивание прикладами на марше)

Светлояр штурмовик оказывается рулит и ого-го))) Главное чтобы было желание играть и именно на стандартной его конфигурации в МЕ2. Им играть именно,что ярко и красиво) Обычные вражины сносятся на раз. А вот с боссами проблемки,пока не побываем на корабле Коллекционеров.

штурмовиком играть круто, правда и сносят его на раз(( была бы еще способность биотикой разбрасывать врагов вокруг себя*именно так* - было бы прямо идеально) у кстати "играть в боулинг" по-прежнему доставляет удовольствие. да и поле притяжения неплохая штука: особенно когда рядом с врагом обрыв - применил способность и наслаждаешься зрелищем.
Враги прячутся за укрытиями очень активно, так что биотические атаки часто уходят в никуда, а с дробовиком проблемно подобраться в упор.
успех биотических атак уже дело сноровки, а после корабля коллекционеров мои персы ходят с оптикой)
стражем играть полегче, но и поскучнее. солдатом вообще не айс.
если бы можно было менять класс перенесенного уже из мэ 2 перса - попробовала бы еще адептом. интересно, по ходу игры можно класс поменять?

Играл штурмовиком. Очень понравилось!

avos36,ты сам себе противоречишь!
я за разведку на Безумии еле-еле завалил Жнеца
И да - я крут ;-)

Инженер неплохой класс - броня, деформация по максу и все фраги в попе.
У инженера нет ни деформации,ни брони.

Вывод - ты нуб =)

brazilium
Ты хотя бы считал какой дополнительный дамаг дают умения солдата и инженера при стрельбе из одинакового оружия. Одни патроны чего стоят, не говоря про адреналин и др.

Начнём с того, что адреналин солдата даёт не прирост дамага, а компенсирует просадку дпс при стрельбе под слоу-мо. Можно конечно использовать адреналин с Богомолом или Вдовой, чтобы убить элитного наёмника одним выстрелом, что, допустим, невозможно при обычной стрельбе. Но тот же разведчик сделает два выстрела из Вдовы или Богомола пока Солдат производит их перезарядку, которая по времени удвоена тем же адреналином. На патроны бонус адреналина не распространяется.
Если представить убер-крутого разведчика с Вдовой в той же базе Коллекционеров, то его дезинтегрирующие патроны будут так же бесполезны, как и перегрузка Инженера.
Я уже писал, что отсутствие патронов не всегда слабость класса, патроны могут наложить напарники. Опять же инженеру можно взять деформирующие патроны.
Если сравнивать солдата с инженером, то инженер - охотник за крупной дичью, а солдат - за мелочью. Отвлекая противника бесконечно спавнящимися дронами инженер может даже ИМИРа прикладом избить.

Как меня убеждали (и вроде даже кто-то из вас) адреналин в максимальной прокачке увеличивает урон до 100% (данные брали из вики), убийственная маскировка на 75% это написано в самой игре. Я не знаю всех тонкостей как именно рассчитывается суммарный урон (похоже коэф. перемножаются), но в самой игре на глаз урон разведчика и солдата могут буть примерно одинаковы или довольно близки по значениям. Яркий тому пример хедшот сделанный из вдовы убивает легкого противника. Конечно это не сравнится с кол-вом боеприпасов потраченные инженером. У инженера также большие проблемы с барьером, получается что инженер больше рассчитан на борьбу с синтетиками, чем скажем с коллекторами.

А теперь представь ситуацию, в которой у солдата или штурмовика кончился боезапас. И по твоей логике этот класс нежизнеспособен ибо умения уже остались вяленькие.
У солдата даже ствол лишний есть и патроны кончаются крайне редко (1-2 раза за игру да и то с большой натяжкой). Штурмовик обладает зарядом. Если Шепарда не защищает укрытие, то у солдата и штурмовика куда больше шансов выжить, чем у инженера. У солдата другая больная тема: он постоянно должен стрелять, а значит он чаще находится под обстрелом, что конечно сказывается на его пусть и на самом большом здоровье.

Для инженера важно правильно подбирать напарников с их способностями, от этого будет зависть на сколько боеспособным будет инженер.

Из всех опросов инженер занимает последнее место, как кол-во прохождений, так и по способностям. Хотя я конечно прошел инженером игру, но играть другими классами было лучше.

Я за разведчика, вешать хедшоты сплошное удовольствие. При зуме замедление времени, нашел мордашку какого-нибудь болванчика, жму гашетку...еще бы звук из UT полный вынос мозга. Чертовски удобный клоак, благо хаски как были тупыми так и остались), окружат, хлоп ушел во второй слой сумрака, разбегаются гады), + позабавляться со взломом гетов

Взял солдата, чисто боевой клас крошит всех на право и на лево, возможно попробую за стража или адепта

Я за класс штурмовика (этакий "боевой маг").

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mass Effect 2