Ваш финальный выбор
Комментарии:
123
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мне кажется, что так называемый "живой Шепард" - это маленькая награда от разрабов для тех, кто купил лицуху и поиграл в мульт. Или нашел лазейку...
Именно в этом исполнении так называемый "живой Шепард" играет совершенно незначительную роль. Хотя, несомненно, приятно дофантазировать:
- как его из-под завалов вытащит Хакет (или он тупо истечет кровью);
- как его приставят потом к награде (или он умрет на койке ближайшего полевого госпиталя);
- как он потом, спустя 10 лет, найдет способ связаться со членами своей команды, заброшенными на неизвестную планету (если он до этого времени не истечет кровью, не умрет в полевом госпитале, а члены команды, в свою очередь, не сдохнут от голода/холода/тоски на неизвестной планете)...
А если очков боеготовности меньше 5000, то таки да - разницы никакой.
сначала синтез... из двух экстремальных выборов и одного оптимального обычно выбираю оптимальный. потом вспомнила, что все три игры целью было уничтожение жнецов, что нельзя просто так менять структуру днк у триллионов живых и неживых существ, что последние 15 минут похоже больше на индоктринацию, а не настоящую концовку, что в том, что говорит катализатор много нестыковок и мало смысла. и выбрала уничтожение.
Да, и еще - многие пишут, что при синтезе все становятся хасками. Новедь хаски - подконтрольные зоми, которые тупо следуют чужой воле, не способные сами мыслить и подыхающие в отсутствие жнецов. Но ведь разум у людей остается, так чем же они похожи на хасков? Кожа и органы на месте, да к тому же живые и переполненные энергией, пусть и цифровой. Если мы выслушаем Левиафана - Катализатор, мальчишка не может врать. Он из тех ИИ, которые говорят только правду. Да и зачем ему врать. На самом деле я поддерживаю цели Жнецов, но не поддерживаю способа, которым они движутся к цели. Они хотел сделать абсолютного органика, хотели применить синтез, но не могли найти решения поэтому, пока пытались найти его, уничтожали живых существ. Ведь синтез - это конец войнам. Жнецы - это хаски, это переделанные живые Левиафаны в синтетиков. Синтетики подчиняются Катализатору - компьютеру. Вывод - синтетики компьютеры. Синтез создает никому не подвластную расу. Это не хаски. Те, кто говорят, что синтез - переделывание всех в хасков и осуществление плана Жнецов, тот не слишком вдавался в мир mass effect. Не читал кодексы, не проходил DLC или проходил невнимательно. Жнецы нашли два выхода - контроль (доставшийся им от Левиафанов) и уничтожение. Они хотели сделать синтез, но не смогли. Мы можем это сделать, зачем отказываться? Я понимаю, это не гуманно, не спрашивая органиков, делать их по образу жнецов. Только образу, ибо мыслят все сами. Это лишь моя точка зрения, ибо "если посадить пять человек в одну комнату - будет мнений шесть". Так сказала Лиара и это правда.
Olly-alpha
Сузи выживает при красной концовке и это не баг. Выше я уже писал об этом. Да и глупо не уничтожать жнецов, только потому что тебе жаль ИИ, хоть и очень продвинутый.
Контроль, на мой взгляд - оптимальный вариант т к Шепард управляя жнецами быстро восстановит разрушенное в т ч и ретрансляторы.
Мой финальный выбор?
Удалить Игру, без сомнений, и забыть как страшный сон))
zhdan.
Worjas
Если рассуждать здраво, не ссылаясь, что это всего лишь игра и продолжения нету, то уничтожение жнецов - шаг не слишком умный. Мир без жнецов, машин, ретрансляторов, конечно, чист и светел, но все же. Если расы все таки и смогут построить хоть один ретранслятор, или быть может нечто новое, более эффективное перемещение, все равно пройдет не одна тысяча лет. Контроль мне кажется более логичным, ибо Шепард становится идеей, идеей, которую синтетики (в частности Жнецы) предать не могут. Вы ведь внимательно слушали мальчика и историю контроля? Шепард - на веки вечные становится воплощением всех синтетиков. Он НЕ УПРАВЛЯЕТ синтетиками - он и есть синтетики. Каждый новый синтетик служит ИДЕЕ Шепарда, а не Шепарду, ибо сам он отправился лучший мир. Идея не может быть отвергнута, предана или еще что-либо. вообщем между синтетиками и органиками навечно мир и покой, синтетики восставать никогда не будут. Синтетики помогут восстановить мир, технологии. люди снова смогут быстро встретить любимых азари и т.д.
Но самая идеальная концовка (как по мне) - это синтез (не зря ж для нее больше всего баллов). Даже при контроле и мире между синтетиками и органиками, обеспечить мир между органиками и органиками (батарианцами, что захотят отомстить, и людьми, что уничтожили большую часть батарианцев) Шепард попросту не сможет. И тут на помощь приходит синтез, который делает абсолютно все существа равными. Люди, азари, турианцы, без разницы. Все обладают бескрайними знаниями, все получают то, чего испокон веков пытались достигнуть все живые существа - абсолютного знания. при всем этом они не утрачивают человечности, обладают чувствами любви, гордости, злости и так далее. Стерты границы между бессмертным стальными синтетиками и смертными живыми органиками. Теперь все кроганы получают знания, из-за которых они готовы остановить свой пещерный образ жизни, закончатся войны. Как сказала СУЗИ закончится взяточничество, проблемы с перенаселением. Теперь я скажу то, что возможно покажется минусом - дети будут рождаться умными, не будут тратить время на учебу, переполнится в конечном счете галактика, ибо изобретут бессмертие. НО, хоть вся галактика и стала синтетиками - это лишь одна новая раса. Как сказали сами БИОВАРЫ, Шепрд подвергнет изменению всю галактику. Но ТОЛЬКО галактику. Теперь за границами игры мы сможем отправится в другие галактики, где быть может синтетики создают органиков, а не наоборот, или, быть может совсем нечто новое. Я уверен, там будет кто-нибудь жить, ибо "ПРИРОДА НЕ ЛЮБИТ ПУСТОТЫ"!
К новым приключениям друзья! Не смотрите примитивно, смотрите вперед. Ведь даже жнецы не смогли посетить другие галактики, а мы сможем! Удачи.
Теория одурманивания - миф, выдуманный фанатами игры, все попытки доказать его выглядят неубедительно, есть 4 концовки, вот и выбирайте господа. конечно, все 3 ниочень (4_я - лютый п......ц!), но ЕА торопят и вот, во что это вылилось...
Сначала синтез - посмотрел концовку, упал со стула загрузил последний сейв и уничтожение выбрал :3
Синтез - люблю зеленый цвет ^_^
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Какой выбор вы сделали в финале и поясните почему именно он кажется вам самым правильным?
Контроль-Синтез-Уничтожение
Мой выбор Уничтожение
Почему я его выбрал:
Шепард на протяжении всех трех частей говорит о том, что хочет уничтожить жнецов и не важно кого вы качали парагона или ренегата, цель у него была всегда одна, уничтожить риперов любой ценой. Он это говорил в конце первой части (в конце на цитадели), говорил это во второй (а именно в DLC Arrival) и в третей части тоже говорит, чуть ли не всю игру. А тут в финале нам какой-то малыш говорит, да ну это уничтожение ты вон лучше под контроль нас возьми, а еще лучше прыгни в чудо луч и объедини все днк в одно целое. Ага, уже разбежался. По-моему на протяжении всей серии нам явно давали понять, что жнецов контролировать нельзя, будь ты хоть десять раз командор Шепард. Сарен, Призрак и остальные уже убедились в этом на собственной шкуре. Да и как-то тупо получается, значит Призраку мы всю третью часть говорим, что единственной победой будит уничтожение и что контроль это плохо, а тут в финале нате я передумал, возьму-ка я их под контроль. Идиотизм честное слово.
P.S. Это мое личное мнение, так что близко к сердцу его не принимайте:)