Над новой Mass Effect работают ветераны серии

©

Майк Гэмбл, руководитель следующей части фантастической серии Mass Effect, представил четырёх ветеранов основной трилогии, которые будут работать над новой игрой. Предполагается, что новая часть уйдёт от сюжетной линии провальной Mass Effect: Andromeda и вернётся к своим корням.

  • Деррек Уотс (арт-директор)
  • Бренон Холмс (директор по техническому проектированию)
  • Перриш Лэй (режиссер роликов)
  • Дасти Эвермен (нарративный дизайнер)
96
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 61

Где Дрю Карпишин?Что толку от дизайна или красивой графики если в игре не будет толкового сюжета, серия МЕ никогда не была про графику.

95

Толковый сюжет был только в 1-й части. Во 2-й и 3-й частях сюжет очень слабый, я бы сказал слабее, чем в Андромеде. Так что не стоит ждать крутого сюжета. Для меня масс эффект, прежде всего, это ME1 с исследованиями космоса и покатушками на мако, но никак не боевик, в который превратили МЕ2 и МЕ3. Очень надеюсь, что новый масс эффект будет похож на Андромеду,... только не надо говорить, якобы андромеда плохая, ибо это неправда. Если посмотреть на рейтинги в стиме, то у Андромеды положительных отзывов почти на 10-15% больше, чем у провальной ME3. А против статистики не попрёшь! По статистике Андромеда не нравится очень маленькому числу людей.

-93

Ты по моему не играл в серию...

Во 2-й и 3-й частях сюжет очень слабый я бы сказал слабее, чем в Андромеде.

Большего бреда не слышал, сюжет у МЕ 2 и 3 хуже первой части но на голову выше Андромеды. У андромеды неи ничего кроме красивых пейзажей и современной картинки,главный герой не вызывает эмоций, музыка никакая,персонажи более менее но опять же до уровня трилогии не дотягивают от слова "совсем".

то ME1 с исследованиями космоса и покатушками на мако, но никак не боевик, в который превратили МЕ2 и МЕ3

Трилогия МЕ это как раз ролевой боевик и всегда им была, в ней как диалогов так и пострелушек хватало и все это было сбалансировано пусть,и не всегда так как хотелось бы.Исследования мира - это не только катание на "Мако"(если вспомнить первую часть то планет для исследования там было не много, в основном пустые с несколькими точками активности)чтение записей,прослушивание диалогов НПС, да то же радио все это - исследование мира.А если хочется еще более углубится в лор вселенной,комиксы,книги и даже аниме в помощь.

Очень надеюсь, что новый масс эффект будет похож на Андромеду,

Тут слов не хватит не на энтском,не на людском, не эльфийском языках что бы описать такое кощунство.

Если посмотреть на рейтинги в стиме, то у Андромеды положительных отзывов почти на 10-15% больше, чем у провальной ME3. А против статистики не попрёшь! По статистике Андромеда не нравится очень маленькому числу людей.

ТЫ по моему совсем не понимаешь почему Андромеду не любят, как игра она хорошая,но как Масс Эффект она говно во всех смыслах слова.И прежде чем писать про отзывы то их хотя бы прочитать надо, с МЕ 3 на запуске в стиме было 2 огромные проблемы - Оверлей ориджина который во включенном состоянии даже на RTX 2080 и топовым процом ломал игру так что в ней было не больше 30 фпс с просадками до 10-15 кадров и проблему эту так и не решили, а если учесть что люди отдали большие деньги за игру 2012 года то бомбило у них знатно, и отсюда вытекает вторая проблема - цена игры, 1.4к игра,2012 года,без ДЛС и тут тоже у людей полыхнуло от жадности ЕА.
Самый важный факт того что Андромеда говно - у нее нет ДЛС, у 1 части с горем пополам было 2 маленьких ДЛС,у 2 части они были,у 3 части они были, у Андромеды их нет.
Играй в Андромеду и не называй себя фанатом серии и уж тем более не надо говорить что для серии будет лучше.



66
Большего бреда не слышал, сюжет у МЕ 2 и 3 хуже первой части но на голову выше Андромеды.

ME2 - филлер. =) Там ничего нет кроме сбора команды и погружения в сеттинг. Если ME2 удалить из сюжета, то в принципе это мало на что повлияет.

-36

Не соглашусь, в большей части МЕ2 служит для увеличения масштаба происходящего,раскрытие Цербера,ввод новых персонажей(Мордин Солус к примеру и его линия с генофагом).Смотря под каким углом смотреть, с точки зрения сюжета игра продвигает серию не сильно,но с точки зрения лора для серии это одна из важных частей .

30

Ну, так категорично уж не надо, Первая часть игры по графике бесподобна, вкупе конечно с сюжетом, написанным Д.Карпишиным.

0

Кто бы там не работал, сценарно уверен без Карпишина ничерта путного не выйдет, увы(

43

С этим полностью согласен, Карпишин знал своё дело. Он ведь у истоков стоял Mass Effect, придумав данную вселенную.

23

Да и без толкового директора проекта не выйдет ничего. Пусть хоть весь коллектив будет состоять из светил игростроя, без того, кто будет руководить процессом игра будет обречена.

4

Правильно говоришь. это как с дез стрендинг. Да Кодзима по моему мнению гений, да мне игра очень понравилась, но я прям искренне считаю что рядом с ним не хватало человека который бы ему сказал "Хидя, ну че за говно ну кто так играть будет, подумай ещё раз". У биоваров раньше была очень сильная команда причем на всех уровнях, а сейчас так, пара "ветеранов" которые неизвестно чем конкретно занимались. И да должен признать, что с остальными я тоже согласен, без сценариста веру в масс эффект не вернуть.

6

Которые (ветераны) разбегутся из-за целого вагона разнообразных скандалов, связанных с меньшинствами, трансгендерами, геями и лесбухами. Это не Реды, им духа довести до конца и выпустить нормальную игру не хватит. Повестка должна быть реализована.

26

Я думаю (надеюсь), что повесточка к нам прилетает не от студии а от ЕА. Недавно озадачился тем кто был сценаристами персонажей в ДАО и удивился, что почти все те же люди что и в инквизиции. Одни и те же люди придумывали все это, но только в инквизиции у нас обязательно гей и лесбиянка, так что возникают вопросы.

2

Было есть и будет пофиг на подобную хрень. Я просто не чешу гондурас, вот он меня и не беспокоит. Сюжетно DAI - отличная штука, а вот геймплей и наполнение - говно. То что квестов маловато и карты просто огромны при никаком наполнении - это да, портит удовольствие сильно. Но это ИМХО.

4

Кто бы чего ни говорил, новая МЭ как лучик света в этой непроглядной тьме разочарований новыми проектам.

13

и надеяться, что лучик не окажется синим, красным, или зелёным

12

Смешно конечно, но кроме цветов того лучика, других факторов омрачающих его не было.))

0

Без Дрю Карпишина, главного сценариста, не то, ибо в мир Mass Effect 4(5) нам надо еще поверить!

7

Я ничего не жду от новых серий Mass Effect. Это жалкая попытка ЕА хоть как-то запустить старую курочку, которая бы несла золотые яйца. Нет уж, мистеры из ЕА, я не поведусь на все ваши ухищрения. Mass Effect для меня закончилась третьей частью. Она для меня неразрывно связана с капитаном Шепардом и его друзьями. Вы с Шепардом распрощались, ну так не надо мне пихать всякие другие части с другой историей. В общем для меня Mass Effect закончен.

4

А вдруг Шепарда вернут? Лиара уже засветилась, шлем капитана тоже...

1

А смысл его возвращать? Я не вижу смысла.

0

Смысл в том чтобы ты купил, поддавшись на ностальгические влспоминания

1

Ага. А они поимели бы меня на мои же деньги, впихнув мне ностальгическую фигню. Нет. Поиметь им меня не получится.

0

Не давайте мне надежду

3

Игра выйдет в любом случае не раньше чем года через 3, так что пока ещё рано о чем то говорить.

0

А сценаристы где?))) А нету их.

3

Это в каком смысле ветераны? Если что, разрабов "Андромеды", чуть менее, чем полностью состоявших из толерантного цирка фриков и уродцев, в какой то мере тоже можно назвать "ветеранами" студии.

3

Какие ветераны... те ветераны уже давно ушли. Основной считай СЦЕНАРИСТ давно лыжи собрал и свалил... Всю игру на одних ХУДОЖНИКАХ не построишь...

2

Там еще есть старики? Я думал все ушли

2

В Андромеду просто забыли добавить сюжет )))

2

И дорендерить анимации. Ага.

0

Наймите Питера Уоттса в сценаристы и мозгодробильный сюжет будет обеспечен. В попу не уперлось продолжение аля звездные войны от диснея

2

Ох, похоже придётся обновить ПК к выходу, а то стыдно будет перед игрой...

1

За 5 лет можно насобирать на такой ПК который в 8к 120фпс потянет новую часть.

0

За пяток лет пока будешь собирать там уже такой пк с золотым ценником будет, что уж лучше квартиру купить в мск, трёхкомнатную.

0

Да ладно, всего то 250к рублей и у тебя топ ПК)

0

Если там будет хоть намек на Андромеду, то стыдно будет уже моему ПК

1

Всякая команда разрабов (профессиональная) состоит из десяток программистов, дизайнеров, художников, сценаристов и т.д, две пары человек не делают погоды, а новости про "ветеранов" только настораживает, это выглядит как дешевый пиар будущего проекта, типо "смотрите эту игру делают те же парни что и оригинал", ха-ха блин

1

Эх не не чего не меняется , люди как совершали ошибки , так и будут совершать . Опять будут кормить нас картинками , красивыми словами о игре , и так далее и тому подобное . Игроки сделают пред заказы , и будут с нетерпением ждать ... А какая тенденция идёт в последнее время ? Правильно ! Выпускать сырую версию , а потом экстренно игру латать . Пара раз проучить издателей , что бы игроки не пред заказывали , и во время релиза не покупали ! Вот я точно в этом уверен , после всего они пересмотрят свои взгляды к отношению игроков .А так я уже представляю через не которые время , будут одни новости про Mass Effect ... PS как то давно писали , мол разработчики это люди искусство ... Тут уже больше финансы решают , а таланты уже на втором месте. Сейчас самое главное 4к , 8к разрешение сделать с не понятными лучами , а на саму игру , сюжет , механику забить! Внимательно слежу за игровой индустрией , не чего хорошего в будущем не вижу.

1

Вот бы за предзаказ платили игрокам...

1

Надеюсь они ВОСКРЕСЯТ ШЕПАРДА....в конце концов не один же Цербер в генетике сечёт)

Или хотя бы сделают что бы выбор в конце третьей части влиял на сюжет

1

Я думал, что они персонажей покажут.

0

А кто "дирижирует" эти "оркестром"?

Шрайер же писал о производственном аду при разработке Андромеды, из-за отсутствия нормального руководителя. Ветераны это хорошо, только без четкой линии руководства ожидать на хоть на сколько-нибудь достойный результат не приходится.

0

А какой толк от этих имён, если их в любой момент могут выкинуть из разработки по совершенно любому поводу. Для рекламы маскарада 2 тоже, помню, два года назад использовали имя Авелона, а потом всё сдулось.

0

надеюсь, не угробят, как Андромеду, которая по первым роликам была потрясающая, а на деле хуже 3-й части, которая в свою очередь хуже 2-й

0

Кому как, а мне все части нравятся и их поклоник

0

Ставлю что просто для галочки чтобы продать побольше игру

0

Мммм, олдсуклы свело.

"В студии работает человек, который работал над Фаллаут"

0

Какие ветераны то? Еще при разработке 3-й части ключевые люди начали разбегаться.

0

вряд ли поменяют движок первой части и добавить спец удар выбор арсенала из 2 3например атомная установка каин

-1

Предполагается, что новая часть уйдёт от сюжетной линии провальной Mass Effect: Andromeda и вернётся к своим корням

Это будет фэил и провал десятилетия,.. и конеец биовеа. Сомнительно что они разом так скатятся.

Уже писал что в Андромеде всё пришло ситуации когда нужен конкретный герой для решения проблемы. Воскрешение Шепарда как один из вариантов, тем более что сопливая армия ноет и хочет этого. Но без отрыва от Андромеды, и с переносом сохранок, как положено. )

-7

как трейлер про завершение битвы у земли + x недель связан с событиями андромеды, которая намного дальше по временному отрезку ушла?

0

Интересно в чем причины твоей нездоровой страсти к Андромеде?

2

Надеюсь можно будет играть за соску Лиауру ТС они после событий масс аффекта 3

-10
Предполагается, что новая часть уйдёт от сюжетной линии провальной Mass Effect: Andromeda и вернётся к своим корням.

А отзывы в стиме говорят, что Андромеда шикарная игра. Рейтинг колеблется в районе 80-90%. То бишь недовольных лишь 10-15%, как у любой нормальной игры. И кстати Андромеда это и есть возвращение к корням, ибо игра очень похожа на самую первую Масс Эффект, где во главе угла были вовсе не перестрелки и кат-сцены, а исследования планет, покатушки на вездеходе и прочее...

МЕ2 и МЕ3 это ни разу не тот масс эффект, которым была первая часть. Андромеда в разы ближе к корням.

-11

Кстати про то, что андромеда приближена к первой части. Соглашусь.
В плане духа исследователя андромеда прям в разы лучше, то есть лично мне было приятно исследовать все эти монументы и разгадывать судоку. А особенно новый вездеход по моему "кочевник" намного живей. Но это всё таки разница в 10 лет.

А вот сюжет в андромеде кал.

0

Вы ещё очень молоды, и вдобавок начали знакомство с серией МЕ с Андромеды (хотя она к серии имеет отношение как пасынок к мачехе). Когда вам станет больше лет, расшириться кругозор, появится опыт жизни, то вы поймете, почему серию МЕ1,2,3 так ценят, и за что.

0