В тизере новой Mass Effect упоминаются как Mass Effect 2, так и Andromeda

©

Под громким объявлением ремастера Mass Effect Trilogy был тихий анонс того, что «команда ветеранов усердно работает над представлением следующей главы вселенной Mass Effect».

Кейси Хадсон из Bioware умерил ожидания, сказав что "мы находимся на ранних стадиях проекта и пока не можем сказать больше", но, конечно же, люди решили выжить максимум из того что было показано, а именно из единственного арта под названием "mud-skipper".

В RPS посчитали, что это не что иное, как подтверждение Andromeda 2. Но, возможно, стоит остановиться на значении фразы "ранние стадии". Как заметил зоркий ggo65, два из четырех силуэтов - это перевернутые версии персонажей из меню Mass Effect 2.

Забавный факт: силуэты Дрелла и Саларианца на новом рисунке - это просто перевернутые версии Тана и Мордина из меню выбора отряда ME2

Теперь посмотрите на силуэт слева от них. Похоже, это версия ключевого арта Джаала, персонажа из Mass Effect Andromeda, с некоторыми небольшими изменениями. Джаал - принадлежит древней расе Ангара, которая, что интересно, является уникальным видом галактики Андромеды.

Не понятно что это за силуэт в дальнем левом углу тизера, возможно человек. Вопрос в другом, почему Bioware анонсировала новую игру с артом, включающим старые ассеты: не похоже, что у них нехватка предпроизводственных ключевых артов для этого безымянного тайтла. Фактически, Кейси Хадсон уже делился новыми концепт-артами во время прошлогоднего N7 Day.

В принципе, анонсирующий арт может означать то, к чему стремится команда: многие поклонники Mass Effect, в том числе и я, сочли бы ME2 лучшим событием трилогии, в то время как Джаал поддерживает атмосферу космического вестерна Андромеды. Да и он был чертовски хорош.

Единственное последнее замечание - это имя файла "mud-skipper". Вероятно, оно относится к изображенному на арте кораблю, который также имеет обозначение XT8. Кроме того, поверхность этой планеты выглядит немного грязной. "Mudskippers", они же "грязевые прыгуны" так же являются рыбами-амфибиями, которые могут жить в океане и на суше.

115
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57
saa0891
Спойлер
122
Umertviya

Его что изнасиловали в крио камере комары с пчелами а в оргии использовали муку вперемешку с кокаином?

36
GenzeL

спасибо за веселый день!)

7
Алекс Балдунин

О УЖАС! Сотона, ты ли это?

3
JuvialS

Это-же тот самый топовый косплеер азиат, которому все пытаются вручить оскор. :)

6
Pop Egor90 Umertviya

Я тебе больше скажу - это женщина.

-1
AlexMort

Лишь бы не Андромеда 2, остальное вытерпеть можно

41
Umertviya

Ты чертовский прав! Но игра может быть ещё хуже Андромеды.

31
AlexMort Umertviya

Если она будет хуже, то это смерть BioWare однозначно и серии Mass Effect(((

7
Кроллег

Да хоть бы и Андромеда 2 - плевать. Главное - верните Карпишина.

6
AlexMort Кроллег

Согласен, при всей критике, концовка Карпишина, более логична чем "светофор"!

1
Umertviya AlexMort

Сколько студий загнулось и сколько загнется, но когда это останавливало хозяев жизни?

-1
737xcv

Как бы так не вышло, что разгадывание тизеров окажется интересней самой игры.

32
-Raixs-

Кто-то ещё умудряется строить догадки по этой картинке? Этот "арт" сваяли за пять минут, взяв с Artstation типичный космический корабль на типичной планете, добавив туда Тейна, Мордина и пару чуваков.

Учитывая, что единственная хорошая вещь в Андромеде (а именно на ее основе будут делать продолжение, тут к бабке не ходи) - это артбук, удивительно, с каким равнодушием Биотвари отнеслись к единственной картинке, которой они анонсировали ME 5 в столь значимый день N7 (при наличии десятков художников и сидеть, да вставлять куски в Фотошопе?). Кстати, смешно, что ME 5, а не ME 4, ибо прошлая часть называлась просто Андромедой, без цифры. Как это понимать вообще? Продолжение трилогии? Хорошо, но тогда это ME 4. Продолжение Андромеды? Тогда это Андромеда 2. Тупое сборище лгбтэшных дегенератов, небось в ремастере трилогии еще всем персонажам лица кривые сделали, вдохновляясь своими отражениями в зеркале...

P.S. Как-то начинал писать продолжение трилогии, в которой рассказывалось о единственной неразгаданной загадке: О неизведанных глубинах космоса, где всегда скрывались Жнецы. Пришла на ум идея, а что если бы в игре было 6 главных героев с отдельными историями, которые бы приводили их так или иначе на родину Жнецов. 6 героев, олицетворяющих шесть классов. Гибель Солнечной системы и всех ее планет из-за преждевременного старения звёзды, разрозненное человечество, отключенные ретрансляторы, брошенная и покинутая Цитадель из-за нарушения главных функций хранителей и их гибели... Эх, было же время.

26
MunchkiN 616

неофициально андромеда это 4я часть и чтоб избежать путаницы они моут назвать следующую часть 5.

просто если бы была масс эффект 4 андромеда - фанаты бы такие ЭЭЭЭ янепонял, а где миранда? и чтоб подчеркнуть что это другая история это андромеда. сейчас уже время прошло и вряд ли кто то серьезно ждет продолжение ветки шепарда и оригинальной трилогии. но как они из этого будут выкручиваться интересная тема.

что та похожее с готикой. есть как бы готика 4 аркания но сейчас она готика аркания и аддон а готика 5 если будет скорей всего 5. пек

-6
Alexander_St

Чо т аналогия вспомнилась из первой книги - "Гиперион" за авторством Дэна Симмонса. Там тоже герои встретились, дабы совершить опасное путешествие, в ходе которого нам раскрывают детали их судеб, и то, почему именно эти персонажи участвуют в этом.

Эх, дочитать бы уже "Восход Эндимиона"...

1
-Raixs- Alexander_St

Слышал много хорошего о Гиперионе, но все руки никак не доходят купить и прочитать))

После ужаса Андромеды я с горящим пердаком сел за стол и с мыслями: "Нахрена было отправлять кого-то в другую Галактику, в которой вы и так ничего путного не придумали?! Всем интересен только Первый Контак, или продолжение трилогии!"

В итоге: синяя концовка, события спустя века, разрозненное из-за гибели Солнечной системы и Земли человечество, исчезновение Жнецов.

Каждый класс рассказывал не только уникальную историю, но также давал возможность по-новому взглянуть на привычную Вселенную: Солдат - мужчина, бывший военный, оператор колониального грузовика, попавший однажды в подчинение капитана корабля (классическая первая часть: наземные сражения, общение с экипажем, поездки на планетах). Биотик - женщина, гражданская жена солдата, гены которой скрестили с генами азари (командировки на планеты в составе различных торговых представителей, разговоры, корпоративные интриги). Инженер - кварианка-одиночка, спасающаяся от преследования и желающая спасти своего ребенка (полеты на маленьком корабле, выживание, напряжение от постоянной нехватки времени, поломок и ремонтов). Штурмовик - насекомое доброе, но отчасти разумное существо, созданное для глобальных наземных сражений (тело - его оружие и броня, постоянные сражения, адаптация к угрозам). Страж - ИИ с экспериментальным телом, созданным на базе наилучших технологий (синтетический аналог биотики, заимствование и использование возможностей живых созданий, заключённый, как прототип на одной планете, в одном городе). Идей, как всегда - море, времени мало, а по любимой игре все равно выйдет очередная творческая импотенция от людей, получающих огромные деньги за свои высеры. Вон, как, например, Борда 3))

1
Revan Reborn

Ору какие ветераны они давно покинули компанию, от ветеранов только название осталось, там сейчас работаю чуть ли не уборщики.

9
Lemenus

Это в лучшем случае... а вообще там сейчас большей части левые активисты

5

там выросли новые ветераны

1

Даёшь высокополигональный саларианский батон!

4

Даешь капитана Шепард (а) и старую команду.

4
Владимир Сивко

так он умер в конце 3 части, ты че алло?

-2
Roayal cat

Ох и пахнуло, чую фанаты еще с теплотой будут вспоминать андромеду на фоне предстоящих щитдевров!

3

ну и жуткие эти грязевые прыгуны!

2
u3epJlu

Вот будет смеху, если окажется, что эти самые ветераны работают над ККИ по масс эффекту.) Или какой-нибудь мобильной игрой про "собери все артефакты жнецов в дополненной реальности".) Хотелось бы верить, что серию еще встряхнут и реанимируют, но чё-т хз.

2
ТараканчЕг

Поживём - поймём. Для начала бы дожить ...

1
Saren Arterius N7

Что за параноидальное дерьмо я сейчас прочитал? Шапочку из фольги доставать?

1
Тульский Поцик

"Джаал поддерживает атмосферу космического вестерна Андромеды. Да и он был чертовски хорош."

Что? Напомните-ка мне, когда это Андромеда успела стать чертовски хорошим космическим вестерном?

1
Suneku
но, конечно же, люди решили выжить максимум из того что было показано

как обычно раздувают воображалку из ничего, а потом игра оказывается не такая, какой ее себе представляли и начинается хейт

1
Кей Овальд

Почему бы и нет. История там относительно неплохая, мир интересный.

0
Brados970

Вообще то именно история в Андромеде плохая.

4
Миша Мехарь

Да тоже обратил внимания что силуэты выглядят знакома, хотя кто уже вспомнить Масс 2 спустя столько лет, ну если конечно кто то не перепроходил его недавно.

Впрочем это было очевидно, история трилогий закончилась, продолжать ее значит только что серий придется перезапустить выбрав за канон 1 из 3 концовок, и 2 из них и так выглядели весьма неканонично, и только 1 намекала на выживание Шепарда, гинезис (зеленая концовка) бы некогда не стал каноном по очевидным причинам, контроль (синяя) оставляла бы слишком много сюжетных дыр включая смерть Шепарда, а вот уничтожение Жнецов (красная) оставляла много проблем для продолжения, все технологий просто были уничтожены, а значит все расы были бы как бы это мягко сказать, в заднице. Хотя если этот скрин и намекает на продолжение основной серий то это скорей последняя концовка, красная, но это лишь моя спекуляция.

Вероятно что 5 часть будет продолжать историю колонезаторов Андромеды, хотя мне и неизвестна концовка Масс ефект Андромеда, но думаю она все же осталась открытой для продолжения.

Вопрос лишь один, как они хотят сделать достойное продолжение? наработки Андромеды они не могут взять, та идея была провальной, вероятно продолжение может происходить через столетия после колонизаций, что было бы неплохим решением, но в тоже время это было бы слишком просто

Вообщем посмотрим что из этого выйдет, ждем анонсов, хотя и с долей скепсиса.

0
Stelsmig

А почему собственно 5? Андромеда же не номерная?!

0
Владимир Сивко

но по счету пятая, хотя те же асасины уже давно не нумерируют

0
DimLAN

Тем кто ругает "андромеду" - что не так?
По мне нормальная компиляция первой и второй частей mass effect. Или вы только в третью играли и даже не пробовали играть в эту самую "андромеду"? А вот третья часть просто шутер с отсылками к прошлым играм серии и совершенно неоригинальным сценарием который писали люди задвинувшие подальше оригинал от автора первых двух частей. Хотя признаю кое-что из 3-го масс эффекта в андромеде присутствует (принуждение к линейности и немного хромающая история).

0
RainbowGirl

Мда, автору бы geek movies снимать, все теории заговора раскрыты.

-1
777Анатолий777

Да кто угодно может быть изображен, отсюда не видно, ваш кэп )

-2

В фигне упоминается фигня)

-2
Basse

Как чуял что будет ещё один громкий позор, на подобии Андромеда.

-3
DemoSqpeN

Ага а тот кто слева походу бухой))) Только не Андромеда 2!!! лучше предысторию трилогии про первый контакт) хотя кому что) Лично мое мнение судя по кораблю больше верится что это часть будет до событий трилогии чем после)

-3
dos-unit

"эффект массы" будет актуальным, если с нуля переделают первую часть, усилят убойным сюжетом без раздвоения сюжета и упора на гомосеков, и умопомрачительной графикой. иначе в помойку

-5
alaplaya
и упора на гомосеков

Ты хоть в массыч играл, чтобы такое заявлять? Почему-то я прошёл всю трилогию от А до Я и не нашёл упор на гомосеков. Может потому что я делал выбор в игре в пользу противоположного пола и скорее всего из-за этого я и не увидел ничего такого. Постой-постой... это получается, что раз уж ты смог найти в игре упор на гомосеков, значит ты сам осознанно романсил своего Шепа с мужиками... смекаешь, к чему я подвожу... Выходит, что ты сам гомосек в реале. Спалился так спалился.)))

13
Janekste
многие поклонники Mass Effect, в том числе и я, сочли бы ME2 лучшим событием трилогии

А я считаю лучшей в трилогии ME1, ибо эта игра про исследователей космоса, а не боевик с посиделками за укрытиями, в который превратился МЕ2 - кривой клон гирзов геймплейно. От масс эффекта остались только персонажи и сюжет. Но геймплей ни разу не масс эффект даже близко, ибо исследование космоса отсутствует - обычный тир боевик с крутыми кат-сценами, не более. Порезали ролевые элементы, убрали покатушки по планетам - тупо сделали боевик. Не отрицаю, кат-сцены невероятно круты, но это не то, чем должен быть настоящий Mass Effect. Андромеда намного ближе к оригиналу во всём, поэтому я очень жду Андромеду 2 в духе оригинала с покатушками по планетам и исследованиями заброшенных аванпостов - это было бы круто!

Единственное, над чем разрабам следует постараться, так это над режиссурой кат-сцен. Если музыка в Андромеде в целом отличная, то операторская работа в кат-сценах оставляет желать лучшего - это сильно портит впечатление от сюжета. Другими словами, операторская работа чуть ли не важнее качества сюжета. Это кстати доказала ME2, в которой основного сюжета от силы на 2 часа(имею ввиду строго основной квест), но кат-сцены очень круто срежиссированы - наверное поэтому многие до сих пор считают ME2 лучшей. В ней просто напросто кат-сцены круты. Вот и всё. Но крутых кат-сцен многим игрокам оказалось достаточно к сожалению, чтобы считать вторую часть лучшей. Это печально, на мой взгляд.

-5
B1lli
А я считаю лучшей в трилогии ME1, ибо эта игра про исследователей космоса, а не боевик с посиделками за укрытиями, в который превратился МЕ2 - кривой клон гирзов геймплейно. От масс эффекта остались только персонажи и сюжет. Но геймплей ни разу не масс эффект даже близко, ибо исследование космоса отсутствует - обычный тир боевик с крутыми кат-сценами, не более. Порезали ролевые элементы, убрали покатушки по планетам - тупо сделали боевик. Не отрицаю, кат-сцены невероятно круты, но это не то, чем должен быть настоящий Mass Effect.

Да.

Андромеда намного ближе к оригиналу во всём, поэтому я очень жду Андромеду 2 в духе оригинала с покатушками по планетам и исследованиями заброшенных аванпостов - это было бы круто!

На этом моменте понял, почему тебя так жестко минусанули. Чувак, в приличном обществе про Андромеду не говорят вообще, Андромеда это маргинал во вселенной МЕ, так сказать уродливый ублюдok.

0
Pa-Shady

и почему я не удивлён,что хейтерки адромеды активизировались?зато как у них не спроси:"а чем же она плоха(игра)?",они начинаю плести всё то,что плели тогда блохеры!хотя о чём я - многие ведь даже не играли в неё,но мнения т своего нету...

-7
z8TiREX8z
они начинаю плести всё то,что плели тогда блохеры

Даже если это так, чем мнение человека кому не понравилась андромеда должна отличаться от мнения блогера, ведь блогер тоже человек со своим мнениям, а все те проблемы что были рассказаны блогирами, видны невооружённым глазом.

Но в целом, все судили о игре, сравнивая ее оригиналом, и оригинальной трилогии она проигрывает в пух и прах, Лишь боевка, у андромеде лучше оригинала.

0
Комментарий удален
z8TiREX8z Pa-Shady

Во первых, еще говорили о плохом сюжете, а это на минуточку масс эффект, Во вторых, о бестолковом главным злодеем, с тупой мотивацией, он злой потому что просто злой. Побочные миссии непроработанные и не интересные. Главная враждебная раса все на одно лицо. Играем вроде как первооткрывателями, а уже до нас все открыто.Нету чувства неизвестности, чувства интригующих исследований. Игра неумела пытается повторить сюжет оригинала. Однообразные враги, причем на разных планетах, одинаковая фауна. Почти все напарники неинтересны. Персонал корабля унылый.Искусственный интеллект Сем. не интересный. Главный герой, как не крути, хреново прописан, какая-то всеми неуважаемая тряпка. Вся команда корабля, как будто дети а не профессионалы. Главная фича игры, просканируй, просканируй это, просканируй то. Побочные миссии непроработанные и не интересные. Главная враждебная раса все на одно лицо. Есть прикольный босс, архитектор. Но на каждой планете он тот же самый. Дизайн врагов роботов, стремянный. Новая раса ангара, неинтересная.

Могу продолжить если нужно.

Мы оценивали игру, как продолжение масс эффекта, сами разрабы и издатель решили заработать на фанатов и обосрались. Продажи говорят сами за себя, и это тупо отрицать, если бы игра не была бы такой хреновой пародией на масс эффект, было бы все иначе.

Если же абстрагироваться, и смотреть на игру как на отдельный проект, не от биовар, в целом твердый середнячок, малобюджетная рпг.Но ведь это не так, мы же знаем.

0
Комментарий удален
z8TiREX8z Pa-Shady
вдруг это продолжение, если там другая галактика

Видишь ли, дабы сорвать с фанатов много денег. Издатель не стал создавать новую вселенную, а создал новую часть под названием масс эффект, и не важна что она в другой галактике, важно то что, раз назвался груздем, прыгай в кузов. Соответственно все кото купил игру масс эффект, в первую очередь знали о планки качества оригинала, а когда увидели "это" тогда и высказали свое мнения в финансовом плане. А ведь могли создать совсем новую игру, и назвать новую студию, как не будь по другому, которая к биоварам в тот момент не как не относилась, . И у игры вполне возможно было бы больше успеха, но всегда есть свое но.

судя по повтору - не можешь.

Простой комментарий, кратко характеризующие не вдаваясь в подробности недостатки игры. Столько было текста написано, в свое время, что не вижу смысла тысячу раз повторятся. Но для тебя могу сделать исключения.

я слышал только вскукареки за то,что я написал - не более.

Может просто ты хотел этого слышать от оппонентов, кому не понравилась игра?

лютая вкусовщина

Вкусовщина вообще во всем присутствует, если говорить на чистоту, "НО!"

Продажи игры, отсутствие длс, и заморозка франшизы на долгие годы, говорят сами за себя. Ведь совсем не важно, что есть плохие обзоры и хейтеры у игры, если игра была бы на том же уровне что и оригинал, было бы у игры все очень хорошо.

0