на главную
об игре
Mass Effect: Andromeda 21.03.2017

"Довольно интересная игра": Геймеры дали второй шанс Mass Effect: Andromeda после выхода Mass Effect: Legendary Edition

После выхода Mass Effect: Legendary Edition дебютировавшая в 2017 году ролевая игра Mass Effect: Andromeda переживает новый всплеск популярности. Внимание на это обратило издание Eurogamer. Детище BioWare обновило рекорд по количеству одновременных игроков в Steam и собирает немало положительных отзывов.

Некоторые старые фанаты признают, что были слишком категоричны по отношению к "Андромеде", а новые пишут, что это не могут назвать ее плохой, пусть она и не является действительно выдающейся.

"Только что закончил "Андромеду". После прохождения Legendary Edition должен сказать, что первая трилогия была лучше, но чем больше я играл в Mass Effect: Andromeda, тем больше она мне нравилась. И к концу действительно было интересно узнать, чем все закончится", - указал один из игроков на Reddit.

"Считаю, что это хорошая представительница серии Mass Effect".

"Не скажу, что это идеальная игра. Но что реально понравилось, так это исследования. Некоторые планеты "Андромеды" просто прекрасны. История в целом получилась довольно крутой, но подана не самым лучшим образом", - добавил еще один фанат.

"Весьма интересная игра без каких-либо слишком грубых недостатков, но в то же время ничего выдающегося в ней нет. Я не жалею о потраченном времени, но совершенно не собираюсь проходить ее снова", - отозвался третий.

Средний рейтинг Mass Effect: Andromeda в Steam составляет 77%.

Комментарии: 88
Ваш комментарий

Последние годы выходит столько выдающихся тайтлов, что даже провальная Андромеда над ними возвысилась.

75

Да, но только тут новое поколение игроков сравнивает старую трилогию с более-менее современной Андромедой и ничего такого ужасного в ней не находит, что логично, так как они не фанаты и это не игры их далекого детства.

-21

Ну да, ну да, всё можно спихнуть на "синдром утёнка".

24

даже сейчас думаю что игра плохая, если бы она не была частью серии то она бы считалась дном."Толерантные" разговоры , пустые локации не интересные квесты ,гринд ,мир не проработан , целая галактика а в ней фауны 4-5 видов которые только цветом разнятся в зависимости от планеты .Ни тебе саспенса ,какой то тайны ,всего 2,5 расы новые и потеряны большинство старых.В старых частях каждый диалог сопровождался каким то действием (экшеном) .А самое тупое что мы тут не первооткрыватель , все уже и так открыто.Игра мне напоминает dragon age 2 ,она конечно не плохая в сравнении с андромедой, но скудные и повторяющиеся локации , а так же ощущение много чего вырезанного.

32

На самом деле она напоминает не второй драгон, а третий, ибо скопирована с него чуть более чем полностью.

11

Вот только в отличие от Инквизиции в Андромеде не обязательно развивать поселение, а можно ломануться по основной сюжетке. Но неигравшим приятнее держать мысль, что это дрочильня и гриндилка, чтобы при случае обосрать.

7

Ну, ты попробуй не улучшая снарягу, пройти по сюжету не набирая уровни. Спойлер:
Враги в андромеде растут в уровне вместе с ГГ.

в Андромеде не обязательно развивать поселение

В Инквизиции что ли обязательно? Я за свои, наверное, пять прохождений чёт не увидел там НЕОБХОДИМОСТИ что-то развивать.

Ну, и раз уж упомянул её, то добавлю, что по сравнению с убогой инквизицией андромеда это просто помойное ведро. В Инквизиции хотя бы над персонажами была проведена работа и всё, что касается сопартийцев там на высшем уровне.

5
убогой инквизицией
Я за свои, наверное, пять прохождений

Как там с биполярочкой живётся? норм?

11

В чем противоречие? Я разве сказал, что все пять раз прошёл до конца? Да, играл из-за отличных персонажей и в целом подачи сюжета и личных историй сопартийцев. Но при этом геймплейно инквизиция полный шлак.

При повторных забегах дальше изумрудных могил меня не хватало, ибо ну совсем уж днище.

0

Игра-то может и задумывалась, как интересная, но она:
А. Не Масс Эффект.
Б. Не интересная.

23

Взяли пару отзывов и выдали за всеобщее мнение? Как же я люблю новости

17

Это пара отзывов? Между прочем уже 79%, ещё 1% до "очень положительные"

1

вообще-то, я помню, было 81% до выхода LE

1

На безрыбье и рак - рыба.

11

я играл на старте играл за мужика и мне не досталось тех смешных рож женского персонажа и багов текстур по минимуму, я игру не считал гавном, она проходняковая. Что опять насчёт лицевой анимации как по мне она не капли не хуже оригинальной трилогии там так же мёртвые головы на ножках

10
лицевой анимации как по мне она не капли не хуже оригинальной трилогии там так же мёртвые головы на ножках

Вот только оригинал вышел в 2008,2010, 2012 а андромеда в 2017.

2

вот я и говорю что удивляться, лицевая анимация у этих разрабов не на первом месте, в андромеде они хотели её оживить с помощью генерации, но не получилось

1

Да по моему у этих разрабов на первом месте, прийти на работу, отсидеть от звонка до звонка, и свалить нафиг.

0

вообще то до 14 мая (выход LE) у Андромеды было от 80% положительных отзывов, а если взять период с 14 мая, то там ниже 80% отзывов, в стиме можно на графике выбирать периоды и всё отображается

9

Это мы еще в следующий Масс Еффект не играли)

8

Пока игроки одобряют такие вот недоделки вроде Андромеды, ЕА незачем улучшать качество игр.

6

Игроки одобряют такое как Андромеда, потому что сейчас в основном игры выходят хуже.

1

Хз, почему ее вообще ругали. Вполне годно, просто на один раз, ничего выдающегося, как и Инквизиция. Биоварям срочно нужен свежий взгляд, а то только и занимаются самокопированием, и в данном случае это не круто.

6
а то только и занимаются самокопированием

Дело в том что, даже с само копированием у них все фигово.

4

Конечно, ведь люди, материал которых они копируют, уже давно свалили из компании, а новые наняты по квотам.

0

Очень хорошо помню эти комментарии по типу "что за улыбка у ГГ!!? гавно анимация - гавно игра!! Не играйте в этот отстой!" Оценка игры сделанная после просмотра скриншота)) Еще раз доказывает, что мнение, если оно не твое, может быть стадным, от слова "стадо" и иметь совершенно неадекватную оценку.

5

Просто на фоне убогого ремастера для галки, Андромеда выглядит действительно неплохо

4

Зато ремастер выгодно покупался на распродаже за 9 евро)
мелочь а приятно

0
рекорд по количеству одновременных игроков в Steam

Конечно, ведь совсем недавно ее не было в Steam, любая цифра больше нуля будет рекордом

4

Всегда говорил, что игра пресноватая, заурядная и багов многовато, но не полный п...д, как вопили некоторые.

2

Не полный, но от масс эффект ждешь что то другого, а не средняк Андромеду.

1

пиаром можно вполне создать людям коллективный разум и в последнее время реклама всякой фигни хорошо у них получается. Какую бы фигню не выпустили - главное продать ее и удержать там людей первые пару часов чтобы деньги не смогли вернуть

в андромеде может графика чуть получше чем в МЕ 3, но в трилогии же не она была изюминкой. Но вот стилистика в андромеде, модели персонажей, лица, анимации, сюжет....все ужасно

2

Прямо сейчас прохожу LE 3 часть Вечеринка в квартире Андерсона, лол, это вообще 2 разные игры. Сюжетно просто даже близко рядом не стоят, персонажи в Андромеде не цепляют от слова совсем, вроде все понятно, но нет сопереживания никакого, гринд, боже это ужас, зачем, просто зачем, через пару миссий уже сидел с тренером и взломанными ресами, думаю хер с ним с гриндом, но динамики ноль, драйва тоже и печаль((( очень жаль до выхода надеялся будет огонь

2

Как по мне в плане боеквки игра хорошая и крафтинг интересный мне вот в игре не понравилась только внешность персонажей и финал как по мне игра среденечок

1

Не думал что с новыми играми всё настолько плохо что аж андромеда хорошей игрой стала

1
Комментарий удален
не вопили как ужаленные школьники, что видите ли им, добившимся в жизни невероятных успехов, подкинули сырой продукт.

То есть ты одобряешь сырой продукт за полную цену?

Вот пока такие как ты существуют, будут дальше выходить забагованные не доделанные игры, с кучей патчами.

Также и с киберпанком.

Видишь ли, пока ты будешь думать как терпила, и хавать все как есть, ты терпилой и останешься.

Ибо если игра плохая, на нее и времени никто тратить не будет, ни на процесс, ни на обсуждение.

Ибо когда игра выходит от ноунейма, шума не будет, а когда выходит ааа распиаренный проект, он будет всегда.

2

Признаюсь, что сам почти хейтил и не смотрел на Андромеду, почитав отзывы и новости по игре, считая её шлаком. Но в конце прошлого года она меня буквально спасла от жуткого "Игорь тонет". Да, она очень сильно отличается от основной трилогии, но потому у неё и в названии нет цифры 4 - это явный спин-офф для тех, кому понравилось исследовать планеты в предыдущих частях, а не просто слушать тонны пафоса. Что самое удивительное, послевкусие от прохождения осталось даже приятнее, чем от игр про Шепарда. Да, у Шепа была интереснее история, но Андромеда - это дух космических открытий и приключений, а не просто боевичок.

0

Вот именно что MEA это продолжение худших тенденций первого ME в виде однообразных "побочных" планет с одинаковыми зданиями и одинаковыми врагами(по сюжету-то там всё было интересно, а вот в стороне от него полная халтура), анального автолевелинга противников, килотонн снаряжения отличающегося только уровнем итп.

5
но потому у неё и в названии нет цифры 4 - это явный спин-офф для тех, кому понравилось исследовать планеты в предыдущих

Нет, это игра создана непрофессионалами с кризисом идей, но с названием масс эффект, для того чтобы заработать бабок на фанатах. Если бы эта игра не называлась Масс эффектом, и оценки и продажи у нее были намного лучше.

3

Сюжету Андромеды до оригинала как до галактики млечного пути.

2

Вот, история повторяется. Как раз из-за таких отзывов я чуть не пропустил хорошую игру. А всё потому, что люди лезут со своей вкусовщиной или же они просто сами обманулись в своих ожиданиях.

0

Ты чуть не пропустил игру из за своей глупости а не из за отзывов, хорошо что хоть хватило мозгов поглядеть самому что и как. Дело не в ожиданиях, а в результате. Скажу так, когда тебе кричат про масс эффект, и про биовар, ты автоматически ждешь проработанный сюжет, проработанную историю, блокбастер а не фильм категории б. Доп миссии просканирую, не харизматичного злодея, "он злой потому что просто злой" с хреновой мотивацией, и с лором под копирку из оригинала, "загадочные инопланетянине" Взять должность Шепарда из оригинала, ты спектр, и ты чувствуешь эту должность, или первопроходец из андромеды, все уже все открыли, везде до тебя прошли. Андромеда сама по себе сильный середнячек, будь бы она не масс эффект, а какой бы не будь другой игрой, вопросов бы к ней было намного меньше, а продажи были бы очень хорошие. Но игру продавали фанатам Масс эффект, под названием масс эффект, студией биовар, которая по сути была не совсем то и биовар. Как тут кто то написал выше, игра должна развлекать а остальное не важно, в чем то этот человек прав, добавлю от себя, нравится тебе говносюжет, или нравятся тебе тупые доп миссии, твое право, отдаешь ты свои бабки, кому то вон барби нравятся, но коли ты сам лезешь со своей вкусовщиной и хреновым вкусом к тем кто понимает что такое настоящая игра, не удивляйся почему при видя тебя люди крутят пальцем у виска.

0

Просто они не играли в Андромеду на старте) Особенно с той знаменитой лицевой анимацией и прочими благами😁👌

0

ДА не, просто игры в последнее время стали делать хуже андромеды))

0

Игра как игра ,есть в ней плохое и хорошее ,главное чтобы выполняла свою задачу то есть развлекала ,а что там лучше что хуже это уже другой вопрос.

0

Фу... Фу... Фигня тупая для совсем

0

В стиме народ на полном серьёзе хвалит Кибербаг, хвалит 100500 разных говновыживалок в раннем доступе на стадии вечной альфы с багами, даже у пятого Гульмэна положительные отзывы. Уж конечно, этот народ и в Андромеду с радостью поиграет.

0

просто выросло новое поколение шлакоедов, а олды уже прошли в оригинале эту поделку на игру и забыли

0

Смотрю ,местные хейтерки по инерции продолжают хейтить андромеду)Сейчас играю в легендари ,прохожу 3 часть. И там конечно история по эпичнее , но это все, чем она лучше андромеды)

0

Про персонажей забыл. Андромеда в целом выглядит как история про укуренных хипстеров. Тупые диалоги, даже сопереживать никому не хочется.

0

просто бараны перестали слушать дурных пастухов ,а стали сами думать головой - а то как двое что нибудь скажут ,то весь интернет за ними повторяет ,некоторые вообще даже не играли и просто блеяли что это гавно

-1

Та и без баранов всё понятно стало как только поиграл. Весь геймплей ходишь сканируешь, завязка сюжета тупейшая дальше некуда. Смерть отца происходит слишком быстро. ГГ не вызывает симпатии. А лица отбивают напрочь желание играть. Похвалить можно лишь боёвку и графон.

4

Кто-то ,чтоб не быть бараном и про ведьмака 3 скажет, что это посредственная игрулька, дабы выделиться среди серых масс)

Насчёт масыча 4, в нём я потратил добрых 1000 часов, и не жалею ни о чём, при этом признаю проблемы с лицевой анимацией и не очень хорошим сюжетом.

-4

Ну так в Mass Effect 1 завязка сюжета точно такая же. Как и в Андромеде, отряд отправляется на разведку на планету, где творится непонятно что. Но вместо отца в самом начале ME1 слишком быстро погибает член команды, а затем почти сразу гибнет турианский спектр. Чем завязка первой части отличается от Андромеды? А ничем. Почти тоже самое.

Да и Шепард в самом начале не вызывал симпатий тоже. Все симпатии были в адрес Андерсона. Шепард полноценным героем стал со временем. Но не сразу. В Андромеде та же ситуация - в начале герой не вызывает симпатий, а ближе к финалу начинает нравиться. Всё как и с Шепардом в первой части.

Вывод: ты ругаешь Андромеду за те же самые вещи, за которые хвалишь оригинальную трилогию. Однако двойные стандарты. Хейт ради хейта.

-9
Как и в инквизиции, отряд отправляется на разведку на гору, где творится непонятно что.
Но вместо отца в самом начале ME1 слишком быстро погибает член команды

Действительно, ведь смерть Дженкинса это абсолютно одно и то же, что смерть отца. Прям 1 в 1.

а затем почти сразу гибнет турианский спектр. Чем завязка первой части отличается от Андромеды?

Всем? К слову, завязка Андромеды начинается с отлёта из Млечного Пути. А не с высадки на планету ради артефакта под прикрытием проверки корабля в действии.

4

Как неудивительно, что ты прибежал)


Первую часть я не хвалил. Хвалил лишь вторую и третью. Но вот в чём я уверен, так это, что Шепарду симпатизируешь с первых часов игры даже в первой. И за его становлением действительно интересно наблюдать. Понятное дело, что это ещё не Шепард из второй, но всяко серьезнее, чем тупой ноунейм из Андромеды.
А что касательно завязки, она хоть и плюс минус одного уровня, вот только в 2007ом, это было норм, а видеть такое спустя 10 лет совсем не норм. Вывод: здоровая критика.

2

А мне лично вся вселенная Mass Effect понравилась и я являюсь ее фанатом как и фанатом Ведьмака

-1

Лично у меня, Андромеда не вызывала негатива. Наверное, потому, что не смотря на то, как сильно я обожала оригинальные игры и сам мир Эффекта Массы, я смотрела на игру как на отдельный продукт. Без привязки мыслями к тому, что это "Mass Effect"(с Dragon Age так же). Не имея при этом завышенных ожиданий. Точнее, у меня в принципе не было ожиданий от игры. (Такой подход у меня к любой игре от любой студии, просто такая уж я).Что касается багов и дефектов анимации, то я на них не наткнулась вовсе. Может, мне повезло? Я всегда стараюсь подходить к играм со свежим, и не затуманенным ожиданиями и домыслами, взглядом. Да и в принципе не обращая на отзывы других людей внимания. Люблю составлять собственное мнение. Так что, я вполне смогла получить удовольствие от этой игры. Оригинальные 3 игры тоже не были идеальными, на мой взгляд. Везде, если захочу, я могу найти к чему придраться. Но делать этого, я совсем не горю желанием. В те моменты, когда я придираюсь по мелочам, просто чувствую, что по-факту, зажралась. К хорошему, на самом деле, очень быстро привыкаешь. Вот студия выпустила одну игру, которая оказалась новаторской для своего времени и даже гораздо более играбельной и реиграбельной чем большинство игр на рынке, потом выпускают вторую и она так же хороша, и вот, уже начинаешь от студии ожидать что-то отличное всякий раз. А потом, когда выходит что-то просто хорошее или не дай бог нормальное, начинаются возмущения. В такие моменты я играю во что-то другое. Просто чтобы не забывать, что даже "нормальное" от них, в миллион раз лучше хорошего и даже отличного от многих. Это помогает мне сохранять разум и взгляд чистым. С Кибером и Инквизицией так же, кстати. Мне они понравились. То что мне не приглянулось было и в них, конечно. Но общее впечатление от игр у меня положительное.

(Я понимаю, что таким подходом, можно оправдать халтуру от отличных студий, но то, что один считает плохим, халтурным и недоработанным, другой считает нормальным играбельным и, даже, интересным решением. Тут частенько вкусовщина. И я не про неработающие или сломанные игры. Я про механики и графику.)

Пожалуйста, только не нужно меня, мои взгляды и вкусы никак обзывать, если вы просто со мной не согласны. Я уже писала, что это просто моё мнение. Я никому его не навязываю и не считаю его истиной в последней инстанции. Я никого не оскорбила и ни к кому конкретному не обращалась. Просто высказала своё мнение, как и всё, здесь. Давайте будем дружелюбными? ^_^

-1
Наверное, потому, что не смотря на то, как сильно я обожала оригинальные игры и сам мир Эффекта Массы
у меня в принципе не было ожиданий от игры.

Не так сильно видимо "обожала".

У Инквизиции всё же получше дела обстояли. Там хоть и был картонный злодей, но после DLC Чужак стало интереснее. А MEA даже патчили через не хочу.

-1

странная хрень, но у меня какие-то проблемы с оптимизацией. например Бэтмен Рыцарь Аркхема, отлично ваще работает почти на всех ультрах, а эта хрень стремна даже на средних. вообщем я не смог оценить игру, но не расстроился.

-5

Только сейчас до всех дошло, что Андромеда хорошая игра! Мда... А ведь я с самого начала это понял! И всем об этом всегда говорил, говорю, и буду продолжать говорить! Тем не менее, лучше поздно, чем никогда. Я очень рад, что игроки наконец более здраво посмотрели на Андромеду.

-9