на главную
об игре

Ограничение на количество миссий?

Столкнулся с весьма неприятным обстоятельством во второй части. Проходил себе побочки перед финальной миссией и мне не дали выполнить миссию на лояльность Легиона, сразу запуская суицидальную миссию. Это при том что оставалось где то 4 побочки, игра просто насильно тащит по сюжету.
Собственно почему встал вопрос об ограничении на количество заданий, миссий, я откатил на сохранение в - 2 задания и смог пройти лояльность Легиона и закрыть вопрос с полным доверием команды. Но что с остальными допами делать, тем более с теми что переходят вместе с сохранениями ?

Комментарии:  17
Ваш комментарий

Sogiking
В оригинале всегда проходил всё, что надо, до последней миссии. Игра не пушила никак. Здесь разницы быть не должно. Странно

dilat
Возможно что то пошаманили в ремастере, а может это я такой везучий

Sogiking
Я сейчас только начал вторую, поэтому по этому поводу что-то смогу сказать только позже, увы. Просто привёл пример с оригиналом

dilat
Ну если не забудешь, отпишись)

Sogiking
Если я правильно помню, то идеальная схема для выполнения всех миссий лояльности с возможностью взять Легиона на миссию Тали, вот такая: проходим все возможные побочки перед миссией на систему свой-чужой, кроме лояльности Тали и, соответственно, Легиона (его ещё нету), летим забирать свой-чужой, сразу же активируем Легиона, разговариваем. И тут я уже подзабыл: либо он сразу даёт эту миссию на лояльность, либо сначала идём проходить миссию Тали и уже после неё он даёт свою миссию. После её прохождения как раз вызывается триггер похищения и можно сразу лететь спасать экипаж, всегда так прохожу xD
Если это дело в ремастере поменяли, то походу придётся всё чуть по другому планировать xD

.Chiken
Не обязательно оставлять лояльность Тали, можно чью-то другую, если хотим брать Легиона, но снова же не обязательно их оставлять "лояльность". Легион дает свое задание сразу, если нету другой, а если есть, то позже.

RielDeley
Ясен-красен xD Я описал самый фановый вариант:

.Chiken написал:
с возможностью взять Легиона на миссию Тали

Sogiking
Я же правильно помню что лояльность Легиона идёт последней?

Спойлер

Перед этим его ещё можно взять на задание лояльности Тали

Если да, то скорее изменили просто скрипт.

В оригинале было так:
Летишь сразу после похищения

Спойлер

[всё гуд]

если выполняешь одно задание[высадка куда-либо, даже на Цитадель тоже вроде считается за миссию]

Спойлер

умирает часть похищенного экипажа

,если выполняешь 2 и более миссий, то

Спойлер

умирает весь похищенный экипаж

возможно в реместере тебя насильно теперь тащит туда через 2 миссии.

PS: Все ушлые игроки обычно выполняют все задания на лояльность и апдейты до выполнения миссии где мы получаем Легиона, оставляя от силы 1 задание на лояльность, что бы выполнив его, активировать задание на лояльность Легиона и сразу же выполняют его[далее срабатывает скрипт с миссией на похищение экипажа] и летят сразу на базу Коллекционеров.

RPOCLABB
Ушлые да, но не те кто впервые проходят)

Sogiking
Ну для тех кто впервые проходит есть повод пройти ещё разок)

оригинальная игра не тащит на финальную миссию а намекает что пора бы но этим можно пренебречь. еще оно касается наема напарников если сильно оттягивать они пропадают всякие архангелы там
если прям не дает больше ничего делать а только го на ретранслятор эта фейл

...миссии где мы получаем Легиона, оставляя от силы 1 задание на лояльность, что бы выполнив его, активировать задание на лояльность Легиона и сразу же выполняют его[далее срабатывает скрипт с миссией на похищение экипажа] и летят сразу на базу Коллекционеров.
не совсем. если миссий сколько то мало (не уверен учитываются длс) тогда похищение экипажа активируется сразу. после этого остается 1-2 миссии. дальше умирает келли затем часть команды затем только чаквас всегда остается и она не может умереть

Sogiking
Просто не надо было торопиться ставить ССЧ Жнецов, ставь ее в последнюю очередь, выполнив все побочки. После ее установки триггерится скрипт запуска похищения коллекционерами. При предложенном мной сценарию получается самый благоприятный исход, с гибелью только колонистов с Горизонта, но с сохранением всего экипажа "Нормандии".

Sogiking
https://masseffect.fandom.com/ru/wiki/Остановить_Коллекционеров

Всем спасибо кто откликнулся, но как итог, после суисайд миссии, нам спокойно дают изучать галактику и выполнять допы, зря волновался))

Миранда на протяжении всей игры намекает Шепарду на неготовность команды перед принятием решений о сюжетных миссиях.

Новое на форуме Mass Effect Legendary Edition