Remedy отпраздновала 15-летний юбилей Max Payne 2

У Remedy Entertainment появился повод для праздника, ведь свой день рождения отметила Max Payne 2: The Fall of Max Payne. Осень — поистине ностальгическая пора для геймеров. Один за другим гремят юбилеи народных и любимых тайтлов, и вот настал черёд нуарного шутера, события которого как раз развивались в полный опавших листьев и мрачных размышлений сезон.

Продолжение истории Макса Пэйна увидело свет 14 октября 2003 года. По сюжету сиквела Макс избежал тюрьмы и получил шанс вернуться к прежней жизни — но покой детективу только снится. Копа быстро затягивает в круговорот заговоров и предательств, в котором даже нашлось место романтике. Особую атмосферу происходящему создают необычные детали вроде вымышленных телешоу. Сэм Лэйк, сценарист оригинальной дилогии и других произведений Remedy, позднее объяснит, что выдуманные сериалы придают его творению правдоподобность. На славу поработали и с саундтреком: Late Goodbye в исполнении финской рок-группы Poets of the Fall стал настоящим хитом.

Именинницу поздравляют всем светом. Лэйк, например, записал специальное обращение к поклонникам — разумеется на фоне пожелтевшей листвы. Он поблагодарил фанатов и предложил им вспомнить лучшие моменты Max Payne 2. В Twitter по особому хэштегу можно прочитать поздравления от геймеров, которые высказывают надежду на выход ремастера трилогии или поддержу обратной совместимости в Xbox. Как знать, быть может разработчики услышат их мольбы. 

16
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 17

...And we keep driving into the night, it's a late goodbye, such a late goodbye..

10

Летом перепрошёл его, замечательная игра. Держу в курсе)

4

Помню, что взял 2 часть с обмена игр на пк. Помню нереальные ракурсы замедления камеры и реалистичную физику падения тел на всякие объекты, от чего они рушились. Год назад переигрывал, игра все так-же кинематографична. Отрезки за Мону со снайперкой в те годы особо запомнились. Но впечатления от переигровки конечно уже не те, что 15 лет назад. Хотя бы сюжет стал понятен. Начальные уровни представляли собой какие-то однообразные склады, да и пара видов врагов, только это в настоящее время минус. Хватает оригинальных уровней, например в киностудии с декорациями психушки, полицейский участок, трущобы и т.д. Кстати тогда толком не услышал песню Late Goodbye, либо титры плохо слушал, это сейчас уже классика

3

slauka_omsk Агась. Музыка второй части на фоне первой совсем затерялась. "Поэты" стали лично мне известны, как и большинству, с клипа "Сarnival of rust", который тогда не транслировал только ленивый, ну и в Alan Wake они себя наконец-то начали агрессивно вставлять в мифологию самой игры(по радио, под именем вымышленной группы с ихней "War"), а не только где-то в титрах.

0

Pavlissimus War как раз преподносилась в игре как песня именно от Poets of the Fall, а вот The Poet And the Muse c Children of the Elder God, а позднее и Balance Slays The Demon (в Аmerican Nightmare) - как творчество вымышленной Old Gods of Asgard.

3

Когда там уже продолжение второй части выпустят, там же самый сок с коррумпированными чиновниками начался!

2

Tom[Cat] акстись,оно вышло ещё в 2012

4

ShadowM88 Может быть, если игнорировать первые две части.

3

Tom[Cat] а зачем их игнорировать? Триквел поставил логическую точку в серии,Макс ушёл на покой

6
ShadowM88 написал: а зачем их игнорировать? Триквел поставил логическую точку в серии,Макс ушёл на покой

Какой нафиг триквел? 3-я часть вообще другая игра. Это не Макс Пэйн, а какой то Крепкий Орешек с Брюсом Уиллисом в главной роли. Пэйн сам на себя не похож, за исключением нескольких эпизодов, где пытались передать атмосферу первой части. Поэтому Макс Пэйн - дилогия. Третья часть не считается. Это как МЕ Андромеда, только от мира Макса Пэйна.

1

Janekste Поэтому Макс Пэйн - дилогия. Третья часть не считается. Это как МЕ Андромеда, только от мира Макса Пэйна. Месье, вы с какой планеты прилетели? Как можно сравнивать эти игры?

5

Janekste Главная причина, почему третья часть не считается:

5

концовка не канон! а третья да.

0

спасибо этой игре, которая познакомила меня с поэтами

0

С первой и второй частей этой игры начался мой компьютерный игровой стаж. Сколько я прошёл игр - сбился со счёта. А вот Макс Пэйн всегда возвращает меня в прошлое как на машине времени. Много лет уже прошло как я сыграл в эту игру в первый раз, но всегда, когда я сажусь переигрывать, мне кажется, что на дворе 2001 или 2003 годы. И ни разу мне не надоедало переигрывать. Эта игра - дилогия заслужила классику. Я хотел бы увидеть ремастер этих двух частей, а заодно и четвёртую часть, чтобы в ней вернули Мону Сакс.

0