Плюсы и минусы Mechwarrior 5: Mercenaries

©

5 часть серии Mechwarrior, действия которой происходят во вселенной BattleTech. Первая часть игры вышла в 1989

Плюсы:

1) Есть редактор и поддержка модификаций

2) Красочные бои

3) Разные виды оружия

4) Повреждение брони добавляет к игре реалистичность

5) Разнообразные роботы

6) Разные настройки для робота

7) Разрушение: здания можно взрывать, уничтожить и сравнять с землей (Годзилла блин)

8) 25 саундтреков

Минусы:

1)Вышла в Epic Games Store

2) Слабый ИИ

3) Быстрый перегрев робота(чаще всего из-за лазера). В противном случае произойдет перезагрузка.

4) Для этой игры нужен недешевый комп. Если хотите играть на высоких сис тр, то забудьте и не вспоминайте.

5) Однообразные задания: Уничтожить городок, защищаться от волн врагов, ликвидировать цель и т.д.

6) Интерфейс немного сложноват

7) Быстрые перемещения или телепорты начинают надоедать из-за одного и того же видео (Полет корабля по космосу). Его невозможно пропустить

8) Лучше 4 части(2002г), но не хороша для настоящего времени

Игра вышла на свет 10 декабря 2019 года на ПК. Разраб: Piranha Games. VR-версия игры еще неизвестна. Средний балл игры по версии Metacritic 73.

Итог: Можно не спешить с покупкой игры. Игру нужно доработать

Спойлер
об авторе
Ли тенант
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первое DLC для MechWarrior 5: Mercenaries запланировано на апрель В MechWarrior 5: Mercenaries появились поддержка модов и редактор Для MechWarrior 5: Mercenaries вышел официальный редактор модов
Комментарии (8)
Главный минус забыл. Тупой респаун врагов из воздуха вокруг игрока, причём либо бесконечный, либо лимит настолько велик, что единственный способ выйти в плюс на миссии - выполнять задачу, игнорируя врагов, после чего бежать на точку эвакуации, забив на тормозных напарников. В ряде случаев даже дропшип не прилетает, просто идёшь и в чистом поле находишь за спиной пачку Демолишеров.

Слабый ИИ это мягко сказано. Он неадекватный и глючный, у него не отключен дамаг по союзникам, болваны стреляют сквозь друг друга, имея же приказ идти на точку, в любой момент могут уйти гулять и подохнут неизвестно где, не умеют пользоваться джампджетами, не умеют просчитывать путь среди зданий, сносят их, даже на миссиях по защите, что автоматом означает провал миссии, могут застрять в камнях...короче, программисты у рыб полное дно.
Интерфейс, кстати, простой и понятный, но локализация забагована и русская версия страдает от бага со схлопыванием интерфейса в точку с последующим вылетом на рабочий стол.
А на последней миссии может не отработать триггер с погрузкой в дропшип, в итоге время выходит, приходит ещё два лэнса ассолтов и стоят вокруг Леопарда. Или не приходит, один чёрт ничего не происходит:)
От Battletech получил намного больше удовольствия, чем от этой поделки из под кривых плавников.
Минусы:

1)Вышла в Epic Games Store

После этого, данный пост можно считать предвзятым и не объективным.
requiemmm
полностью согласен с этим коментарием плюс неважная графика,Сколько решейдеров не пытался вставлять ничего более менее нормального не получилось
А мне игруха очень зашла! На нексусе ежедневно выкатывают новые моды! Жду мода типа Рогтех для БАТТЛТЕЧЬ) Дальше круче!)
Самое неудобное расположение меню оружия и повреждения вражеского меха.....на до бы поменять местами или сузить оружие и переместить в любое другое место экрана, а вот смотреть вверх вправо во время боя совсем неудобно......и нет мультиплеера, болячьки мво видимо остались....со снарядами в кабине и ногах. Почему не делать с привязкой к оружию как в мв 4 непонятно...очень балансно будет...и не придется обьяснять почему у мехов по 1000 ракет....
requiemmm
Полностью согласен, особенно с этим "От Battletech получил намного больше удовольствия"
Надеюсь что к концу года когда договор эксклюзива с эпиками пройдет, уже нормальную версию выкатят в стим.
requiemmm
В описании в Эпике есть ПВЕ режим на 4х игроков.. Так он там есть и можно с игроками проходить миссии? Ты пишешь что нет =_=

И вопрос по покупке.. Ждать скидку побольше? :) Я вот думаю прикупить или лучше подождать. Так что играть есть во что.. Но давно хотел в МехВ-р побегать :)
Seifer1986
У меня в любом случае нет трёх друзей, готовых в это играть, так что в тонкости тамошнего кооператива я не вникал вообще, пробежал сюжетку, снёс и забыл.
Игра, скажем так, недостаточно хороша для покупки за фуллпрайс, так что больше скидок богу скидок и раздачу халявы к трону его.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.