Милан
Комментарии:
109
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Пока не войдешь в последнюю эпоху.
а что там?
Одна из наиболее интересных фракций. Больше всего радует универсальность, можно строить профессиональных и тяжело бронированных юнитов как в замках, так и городах.
Ну у них как и у всех итальянцев очень сильное ополчение, в принципе можно воевать даже одним им. Замки не обязательны... Интересная фракция.
Ополчение это да. Но также в городах строятся пешие и конные "сломанные копья" (перевод), да и гвардия герцога зверский юнит. А если им придать и штандарт, то вообще непобедимая фракция!
У них не лучников, вот что меня больше всего бесит. За то у них мощные арбалетчики. Из=за того что арбалет стреляет без навеса приходиться стравить их или вперед или где-нить сбоку, но так они становятся отличной мишенью для кавалерии. Ну конечно если арбалетчиков отряда три и на них бежит один отряд тяж. конницы типа рыцарей в кольчугах (mailed knights), то до удара этот отряд конницы потеряет больше половины воинов в отряде, но это если тока они успеют перезаредить и выстрелить, а так много способов как отвлечешь арбалетчиков на другой менее ценный отряд, а потом ударить конницей.
А 40 ствольное орудие! Просто выкашивает ряды врагов, если поставить на полный залп. Если поставить отрядов 5 орудий и с боков несколько отрядов арбалетчиков, можно одним залпом , если не уничтожить , то обратить в бегство приличную армию врагов!
Я и без этого обрачаю в бегство всех. Окружаю с трех сторон и бью в спину конниками и генерала вместе с ними.
Я за Милан не играл, но никаких ОСОБЫХ трудностей в борьбе против войск этой фракции не испытывал. Да, арбалетчики сильны, но они беззащитны против кавалерии. Но даже если нет тяжелой кавалерии, можно умелым командованием свести на нет плюсы этого юнита...
Короче, нет САМЫХ КРУТЫХ фракций, минусы есть у всех, вопрос в тактике...
Если умело прикрывать арбалетчиков с помощью итальянской милиции, то никакая тяж. конница не страшна.Вообще все фракции сбалансированны (за некоторым исключением!), сильные юниты одной фракции уравновешиваются юнитами другой. Другой вопрос что AI не пользуется этим.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Эта тема про Герцогство Милан. На мой взгляд очень уж всё хорошо!