The Medium

7.8
()

Разработчики хоррора The Medium рассказали о работе с легендарным композитором Акирой Ямаокой

Недавно был полноценно представлен новый хоррор The Medium от польского коллектива Bloober Team, известного по своей работе над такими играми, как Layers of Fear и Observer. Одной из самых ярких особенностей проекта, без всякого сомнения, для многих уже стала музыка Акиры Ямаоки, который числится в качестве одного из авторов саундтрека The Medium. Польские разработчики рассказали в небольшом интервью о том, как был заключен этот союз.

Наибольшую известность Ямаока приобрел работой над культовой серией Silent Hill. В ее рамках музыкант создавал абсолютно уникальные настроения, сочетая тяжелый индустриальный рок, меланхоличные мелодии и целую библиотеку пугающих звуков, сопровождающих персонажей на каждом отрезке их непростого пути.

"Мы буквально выросли на Silent Hill. Поэтому когда начались переговоры с Акирой Ямаокой, я очень сильно переживал", - рассказывает Войцех Пейко.

Для Войцеха Пейко, старшего дизайнера The Medium, влияние Акиры на жанр в целом было столь же сильным, как и для многих из нас.

"Впервые мы встретились после Tokyo Game Show. Акира-сан был один, без своего агента, и я сразу понял, что предстоящий вечер обещает быть крайне занимательным. В том момент мы еще не закончили Blair Witch и трудились сразу над двумя играми. Мы предложили ему посмотреть на The Medium, а после, разумеется, спросили, не хочет ли он написать для нас музыку.Сперва Акира надел наушники и ознакомился с игровым процессом The Medium. А я просто сидел рядом и обливаясь потом надеялся, что он останется доволен. Спустя какое-то время Акира закончил, повернулся к нам и сказал: "Вы упоминали две игры. Я не против поработать над обеими". Для меня это был настоящий триумф, я буквально кричал "Да, да, да!", - продолжает Пейко.

Но в конечном счете партнерское соглашение было заключено только по The Medium, и на минувшей неделе Bloober Team наконец-то смогла объявить о радостных новостях во всеуслышание. Более того, в дебютном трейлере проекта как раз можно услышать отрывок одной из композиций Ямаоки.

При этом радость от совместной деятельности с легендой индустрии искренне разделяют и другие сотрудники Bloober Team, включая президента компании Томаша Гавликовского.

"Мы создали захватывающую историю, и с нашим проектом Акира Ямаока действительно возвращается к хоррор-жанру. Мы все невероятно сильно любим серию Silent Hill, даже перспектива камеры The Medium во многом вдохновлена этими играми. Все складывается просто замечательно. Мы невероятно рады, что нам удалось поработать вместе. Создать игру, в которой музыку пишет Акира Ямаока - это словно волшебный сон, ставший реальностью", - выразил искренние эмоции Томаш Гавликовский.

Согласно информации Bloober Team, сотрудничество с Акирой Ямаокой было достаточно близким, музыкант три раза посещал студию и всякий раз лично знакомился с актуальным билдом игры.

"Иной раз Ямаока был совсем не против того, чтобы мы временно превращались в оголтелых фанатов, которые бегали к нему с просьбой подписать копии игр, виниловые пластинки и прочий мерчендайз", - в шутливой форме закончил интервью Войцех Пейко.

Релиз The Medium должен состояться в конце этого года на PC и Xbox Series X.

Источник
14
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Каким образом The Medium оптимизирована для Xbox Series X? Интервью с представителем студии Bloober Team Bloober Team рассказал о The Medium Bloober Team: "The Medium нельзя сделать таким же образом на нынешнем поколении консолей"
Комментарии (1)
Интересно! Пуду ждать геймплей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.