Хидео Кодзима не оставит серию Metal Gear

©

Metal Gear Solid для Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) больше, чем просто игра. Именно MGS вывела его в разряд культовых личностей игровой индустрии и сделала его имя чуть ли не знаком качества. Но с другой стороны – MGS стала своеобразной клеткой для легендарного разработчика, из которой он пытается выбраться на протяжении последних лет десяти. Безуспешно.
В интервью сотрудникам портала Games. Kikizo.com Хидео заявил, что рад бы доверить серию Metal Gear молодым разработчикам, но, увы, обстоятельства не позволяют.
«Я всегда говорю то, что чувствую в настоящий момент, когда выходит новая игра в серии Metal Gear. Это примерно так же, как известный японский аниматор Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) после выпуска нового фильма говорит, что он не собирается больше ничего создавать. Но все в итоге заканчивается тем, что он вновь берется за работу. Я думаю, что я оказался в похожей ситуации. У меня есть много идей, не связанных с Metal Gear, и я хочу заняться созданием других игр, но из-за политических, экономических и технологических причин я всегда должен возвращаться. Но я хочу заверить вас – мои чувства не изменились. Я хотел бы оставить серию Metal Gear молодым членам команды, и перейти к производству абсолютно нового проекта» - горько всплакнул Хидео.
Представить серию Metal Gear без Хидео действительно сложно. Да и кому, простите, будет нужен новый MG-проект, созданный не руками его «отца»? Короче говоря, у серии два пути – либо продолжать прогрессировать вместе с Хидео и превратиться в бесконечную сагу, либо стать исключительно маркетинговым проектом, создающимся с надеждой на деньги от преданных фанатов серии.

ПК Консоли
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34
Qdin

Кто-бы сомневался) если бы такого уровня были бы игры на PC,было бы вообше супер....Но увы Японцы мать их^_^ как ни старнно, но MGS c каждой серией лучше и лучше....нонсенс ps. Главное что-бы до ЯШИКА не добралась серия,убьют ведь серию тсуко(ихмо)

0
Velldanas

А мне игра непонравилась, вероятно всего в сюжете дело... :\

0
Relice

лол) сюжету там нет равных по крутости)

0
microfishko

не первый нах я ппц и даже не второй и с третьим мимо пролетел тогда всего четвертый нах

0
Dimanchez

Чувак вобще молодчик.

0
Tигра

Qdin А каким образом бокс может убить серию? Он то тут причем, мда....маразм сонибойства не знает границ, у нас уже оказывается не разработчики игры убивают, а консоли... Relice Всегда хотел знать, что курит Хидео.

0
devress

а я так и смог поиграть в ээту серию, но и не очень жалею об этом....сюжет там и класс, но через чур мудрённый

0
5ehtiP

Думаю хватит уже MGS'сов..в 4 части все стало понятно..дальше больше некуда..

0
BARULICK

Это художник, он не может не творить! У Хидео 24 августа был день рождения. Ему исполнилось 45 лет. Half-LifeR , дело в целоевой аудитории. Жирные и тупые американские подростки. Если курс не дай Бог изменят на них, то все - пиши пропало.

0
Spawn_kherson_ua

А мне игрулина очень понравилась. Графа прекрасная. Играю по немногу, что-бы растянуть удовольствие...

0
AleхXх

А почему молодые разрабы обязательно должны сделать игру маркетинговым проектом, они могут быть талантливыми людьми и фанатами серии, к то муже Хидео не даст делать игры серии кому попало.

0
ExitZ

Имхо лучше гордо уйти после прекрасной (уже четвертой по счету) игры и занятся созданием абсолютно нового потенциального шедевра, чем продолжать выжимать из серии последнии соки, пока она не превратится в какое-нибудь дерьмо. И не вижу ничего плохого в новых разработчиках. Свежая кровь и свежие идеи - то, что рано или поздно нужно любой игре. Да, безусловно есть шанс, что получится средненькая игра, но и Кодзима уже начинает выдыхаться... из его речей видно, что дальнейшее развитие серии для него становится обузой (и я хочу заняться созданием других игр, но ... я всегда должен возвращаться), а это в любом случае не есть гуд.

0
Tигра

BARULICK Если и соберутся портировать на бокс, то вряд ли будут что-то менять, слишком накладно.

0
Zexer333

Relice ты чел уймись не матерись просто так когда даже не знаешь кому доверят и я уверен что сам ты не святой.З.Ы.Я гамал тока в 1 и во 2 гамаю потихоньку,но думаю что все таки ему стоит что-то новое придумать.

0
Relice

ExitZ Каждая новая часть лучше старой. Zexer333 лол, ты гамал только в 1-ую и 2-ую и уже судишь о придумывании нового?

0
-Zend-

MGS4 - шедевральный проект. Какой икс бокс? Он не потянет эту игру, нет, конечно можно попробовать, но тогда придется переписывать все ролики, как то засовывать это все на пару двд, бред. А вот что насчет четвертой части. Играл у друга как только вышла, первые два дня очень не понимал, потом придрочился и понял, что лучше нету, прошли почти, оставив концовку, чтобы все козыри заранее не раскрывать. Сейчас прохожу у себя, восхищаюсь всем, что уже видел до этого, понял, что это больше чем игра. Сюжет. Кто то сказал, что сюжет навороченый и непонятный, ну да, так оно и есть, правда, если не знать английский довольно хорошо и не смотреть все ролики внимательно, то половина удовольствия пролетает мимо.

0
Jeronimo

Нифига самой удачной игрой серии Хидео Кодзима считает третью часть... я кстати тоже...

0
Tигра

-Zend- Он игру потянет, просто ужать ролики и звук запихать в MP3 и всего делов. Вон Rage пихают на 2 двд и не считают это бредом.

0
Qdin

Half-LifeR при чём тут сонибойство ?Если я против святого яшиГА но мне нравится pc и ps3 то я сонибой ? ппц у тебя логика...

0
kotsumoto

Relice, как всегда на связи, дешевка, кроме этой бездарной игры, на плойке ничего нет... Заткни фонтан. Лошара.

0
kotsumoto

"лол) сюжету там нет равных по крутости)" Да ты чмо после этих слов...

0
Relice

kotsumoto Оба, наш маленький имбицило не адекват ЙОХАН РЕМБО обьявился, иди убейся.

0
BARULICK

kotsumoto, фуу... быдло. а еще с японским ником..

0
BARULICK

"Игровой портал eurogamer.com пишет, что Хидео Кодзима надеется, что наступит день, когда его перестанут спрашивать о возможности выхода Metal Gear Solid 4 на Xbox 360. Цитирую: “Я дал множество интервью и сделал несколько показов игры, и половина вопросов была о возможности выхода Metal Gear Solid 4 на Xbox 360 или других консолях. Я надеюсь, в ближайшем будущем, они спросят меня о Metal Gear, о нас, о наших следующих проектах и прекратят волноваться о железках”. После вопросов об эксклюзивности Metal Gear Solid 4 и возможности порта на Xbox 360, Кодзима подтвердил, что Playstation 3 была выбрана, потому что он верит, что успех серии тесно связан с брендом Playstation, и признал, что “поскольку Metal Gear Solid 4 был оптимизирован под Playstation 3, порт, вероятно, невозможен."

0
kotsumoto

Одноклеточные....... лохи.....МГс4, заткните свой рот им, да поглубже.... С вас русских ваще худею..... Поэтому понимаю, консольная война только может быть в этой стране, бараны.... RELICE мама с папой перестали тебе игры покупать?

0
Relice

Повоняй повоняй, а еще ебнись об плиту, и может такому жалкому созданию как ты станет легче жить на планете земля. А мою маму и моего папу не трож, игры я себе сам покупаю мудака ты кусок, и уже давно работаю в отличии от тебя, быдло школьника.

0
Relice

И более не желаю с тобой общаться и опускаться до твоего нижеплинтусного уровня урод, и все последующие высказывания можешь засунуть себе глубоко в толстую кишку через анальное отверстие, хамло.

0
kotsumoto

Ты даже общаешься как педик. Лох.

0
Tигра

Qdin Ну раз ты против, то это твои проблемы. Только причем тут то, что если игра выйдет на боксе, то это убьет серию? Это уже бредовая ненависть какая-то. BARULICK, kotsumoto, Relice И давно это у вас?

0
kotsumoto

Half-LifeR, эта девушка Relice совсем одурела, она считает что эта игра самая крутая по сюжету. У меня ненависть не к игре, и не к консолям, а к тупому высокомерию Relice. Просто этот недочеловек моральный урод.

0
Tигра

Все ясно, у вас тут глубоко личное.

0
Zexer333

И что поиграл в 2 части и уже понял что серия хорошая на днях уже за 3 засяду.

0
slesher13

если Хидио забросит(а это мало вероятно) MGS и отдаст другим разработчикам то это будет уже не Metal Gear Solid!

0
slesher13

я вторую прошел 3 раза, а первую... я уже и не помню! раз 10 наверно!

0