MGS: Peace Walker лопается от рекламы, Кодзима намекает на Zone of the Enders 3

©

На прошлой неделе Хидео Кодзима открыл ту самую главную фишку Metal Gear Solid: Peace Walker – новая часть шпионского экшена, как оказалось, будет буквально лопаться от того, что принято называть «продакт плейсмент». «Скрыто» рекламировать там будут как различные японские журналы (Famitsu, Dengeki PlayStation) и даже чипсы Dorritos, так и плееры от Sony, с помощью которых Снейк сможет слушать музыку во время выполнения секретных операций (замена iPod в MGS4).

Если бы все! Еще Peace Walker позаимствует знакомые элементы из многих популярных франчайзов. От серии ролевых игр Monster Huntrer ей достанутся динозавры, кооперативные миссии и музыка. От Assassin’s Creed – костюмчик Эцио. А из Front Mission: Evolved возьмут гигантских роботов «Ванзеров». Полный набор! И действительно большой сюрприз. Хотя фанаты особого счастья по этому поводу не испытывают.

Хидео уже побывал в обличии своего же персонального адвоката и заявил, что специально хотел удивить игроков присутствием различных торговых марок в Peace Walker. Не деньги его заставили пойти на этот шаг (хотя деньги, наверное, тут присутствуют), а желание придать игре «больше» реалистичности. Как динозавры связаны с реализмом – загадка.

Но то ли еще будет! Немного отдохнув от полемики на рекламную тему, Хидео невинно написал на своей Twitter-страничке, что его разум уже переключился на работу над следующим проектом. В одном предложении с этой новой игрой проскочило словечко «мехи», что тут же породило волну слухов на тему Zone of the Enders 3. В последовавшем вдогонку сообщении можно разглядеть как прямой намек на серию ZoE, так и на что-то абсолютно новое.

«Мой следующий проект может нарушить давно установленное табу. Если я напортачу, то мне, возможно, придется уйти из игровой индустрии. Однако я не хочу упускать эту возможность! В этом году мне исполнится 47 лет. Уже прошло 23 года с тех пор как я начал делать игры. И сегодня у меня наконец-то появился один союзник, поддерживающий мое рискованное начинание. Это всего один человек. Но для начала тоже неплохо!» - гласит сообщение Хидео.

О каком риске говорит японец? В теории – о коммерческом. Обе части Zone of the Enders продавались просто ужасно, хотя денег в них было вбухано очень много. Пусть они и были обласканы в прессе – от этого в кармане Konami денег не прибавилось. Поэтому создание Zone of the Enders 3 – очень опасная штука. Особенно если игра будет эксклюзивом для какой-нибудь консоли.

Хотя есть и более шуточные версии. Обитатели японской анонимной сети форумов 2ch.net уже высказали свою идею – Хидео планирует объединить серию симуляторов свиданий Tokimeki Memorial с франчайзом Metal Gear. Даже рекламный флайер у несуществующей игры есть. Описание завораживает – «Объединись со своими любимыми персонажами из вселенной MGS для выполнения секретной миссии. А после нее – сходи с ними на свидание!». Главное, чтобы шутка не стала внезапно правдой.

ПК Консоли Индустрия
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Новостник,а не добавить ли тебе новость /Клифф Блезински официально анонсировал Gears of War 3/ или будем дальше писать про японский хентай?

0

Reloaded. Ты меня обогнал....

0

Reloaded. точно! Ты меня тоже пергнал. Кстати вот первый трейлел

Mumby когда же тебе надоест писать про всякий японский хентай? Подсел ты на это и видимо на долго.

0

GoW 3 выйдет в Апреле 2011 года

0

А если точнее то - 5 апреля в Северной Америке и Азии, 7 апреля – в Японии, 8 апреля – в Европе и других странах мира.

0

Troy. и Reloaded. А почему бы вам самим не написать новость? Или вы только комментарии строчить умеете :) ?

0

alliga32 К сожалению, мне лень.... =Ъ

0

alliga32 Несомненно! =D Я верю!!

0

Объединись со своими любимыми персонажами Это только меня настораживает ?

0

Мамби сидит на японских имиджбордах?

0

Всё что связано с Японией у вас ассоциируется с хентаем? Японские разработчики хотя бы радуют разнообразием геймплея и сюжета. а не "Спрятался за стеночкой выстрелил и бегом к следующему" Как Gears of War

0

General146 У меня лично прятанье за стены ассоциируется с игрой Kill Swith вроде бы так...

0

Troy. Ты прав эта фишка впервые появилась там но почему то многие приписывают это гениальное открытие шестерёнкам, честно говоря (не в обиду фанатам) не понимаю что в этой игре такого "гениального" и за что ей такое море обожания система укрытий как ты правильно сказал из Kill.Switch а больше в ней практически ничего и нет

0

General146 Честно я сам не представляю почему, судить не кого тоже не намерен, возможно в ней и есть что то особенное, для эстетов =) Мне в последнее время игры совсем не приносят той эйфории и радости которая была при запуске очередной игры, так что как бэ пиливать!)

0

Troy. Это да раньше чуть на стуле не прыгал от нетерпения когда же установится игра и я смогу в неё поиграть))) а теперь это как-то на автоматизме чтоли. Ну суть не в этом, просто не понятно почему мамби так ругают за новости по японским играм, если так посмотреть все новости связаные с играми из японии всегда оригинальны то сюжет необычен (как в игре про консоли) то геймплей то какие то необычные фишки такого в анонсах всяких гирсов и тд не увидешь, там почти ничего не меняется

0

Личная не приязнь, да и просто потому что написать больше нечего !) По поводу Японских проектов соглашусь они всегда блещут своей оригинальностью!

0

Ха меня больше не новость расмешила а ее скрин))

0

Даже не знаю что и думать... Маэстро Кодзима уже давно использует скрытую рекламу в своих играх, но не в таком количестве! Уж игре точно не пойдёт на пользу все эти "новшества". Если я напортачу, то мне, возможно, придется уйти из игровой индустрии. lol Хидео обещает это последние пять лет. От Assassin’s Creed – костюмчик Эцио. И не только. В одном из трейлеров было видно, как Снейк использует стог сена чтобы скрыться от преследования. объединить серию симуляторов свиданий Tokimeki Memorial с франчайзом Metal Gear. Страшно звучит. Хотя забавно будет пригласить Наоми Хантер на свидание! xD

0

Страшно звучит. Хотя забавно будет пригласить Наоми Хантер на свидание! xD Ага помнится в МГС VR можно было фоткать Наоми и Мей Линг, теперь свидание))) главное чтобы вместо них не предоставлили Откаона Вампа или самого Metal Gear)))

0

Блин, одни журналисты ПГ не поняли, что про AC это была первоапрельская шутка...

0

>Блин, одни журналисты ПГ не поняли, что про AC это была первоапрельская шутка... Это была не шутка. Фотография с пресc-конференции Konami 7-го апреля.

Насколько мне известно, первое апреля в Японии проходит именно первого апреля, а не седьмого. Удивительно, не правда ли?

0

А в МГС 4 Змейк ведь вроде тоже в начале ходил в белом костюме Альтаира или это был какой то шутливый ролик? Кодзима фанат АС?))

0

Ето не интересно. ЕТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!11

0