на главную
об игре
Metaphor: ReFantazio 11.10.2024

Авторы Metaphor: ReFantazio объяснили, почему в игре не будет романтических отношений

Как вы уже знаете, в Metaphor: ReFantazio не будет возможности романтических отношений между персонажами — выбор, который удивил некоторых фанатов, ведь речь идет о новой игре от создателей Persona. Почему команда решила отказаться от системы романтических отношений?

Кацура Хосино, геймдиректор Metaphor: ReFantazio и Persona 3, 4 и 5, объяснил, что команда прекрасно понимает, что "людям очень нравится эта система, и она очень популярна", но в игры Persona она была включена потому, что "помогает создать более реалистичную обстановку". То же самое нельзя сказать о грядущей JRPG, у которой совсем другой сеттинг.

С нашей точки зрения, причина, по которой мы включили возможность романтических отношений в предыдущие игры, заключается в том, что многие наши игры основаны на подростках, живущих своей собственной жизнью. А какой подросток не хотел бы иметь романтические отношения в своей жизни? Это помогает создать более реалистичную обстановку. Мы знаем, что людям очень нравится эта система, и она очень популярна, но в этой конкретной игре нет подростков. Речь идет о человеке, который пытается стать правителем страны. Игра больше посвящена отношениям между правителем и людьми, которые его поддерживают.

"Вы путешествуете с места на место и встречаете новых персонажей, получаете их поддержку, учитесь у них чему-то, они поддерживают вас, вдохновляют", - продолжает он. "Вы приобретаете эти архетипы, которые потом можете использовать. Это больше про эти отношения, а не про любовные истории".

Углубляясь в тему, Хосино объяснил, что команда разработчиков начинает работу над каждой игрой с размышлений о том, чего они пытаются достичь и какую игру хочет сделать студия. При этом разработчики обдумывают, "какие системы подойдут", и в итоге "вы отбрасываете то, что, по вашему мнению, не будет работать, и оставляете то, что, по вашему мнению, будет работать".

Metaphor: ReFantazio запланирована к выходу на 11 октября 2024 года.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Политические браки. Что нельзя романсить персонажа, а потом стать правителем и жениться на ней? Или в мире этой игры у королей не должно быть любовных отношений и наследников?

9

Так тут как раз и прикол в том, что для человека который ХОЧЕТ стать правителем - не очень логично ДО восхождения на трон уже иметь пассий. Я так понял.

1

В ДЛС добавят отношения после восхождения )

0

Почему не очень логично? Романтические отношения, всё-таки, женитьбу не подразумевают сами по себе, равно как и переспать не подразумевается. Это просто романтические отношения, которые чуть больше, чем дружба, но чуть меньше, чем любовь. Я считаю, что такие отношения логичны абсолютно для любого человека. Ну а борцу за трон тем более необходимо иметь как можно больше сторонников. Романтика прекрасный способ обрести наиболее преданных сторонниц, как ни крути.

Ну а учитывая, что игра в жанре японского аниме, для которых иметь гарем в норме вещей, тем более в рамках жанра НЕ логично НЕ иметь гарем на пути восхождения на трон. Это же аниме игра, а не западная фигня. В аниме правила романтических отношений совсем другие.

-2

Наличие сторонников идёт от верности, а не от наличия или отсутствия романтических отношений)

1

Ясно, понятно. Очередная жрпг про силу дружбы, добро и противостояние очередному злому злодею. Это мы дропаем.

-2
но в этой конкретной игре нет подростков

Ну это звучит комично, конечно. Дожили... разрабы на серьёзных щах нам объясняют, мол якобы романтические отношения интересны только подросткам. Неужели на этот бред разрабов кто-то купится?

Речь идет о человеке, который пытается стать правителем страны.

То есть у правителя страны не может быть романтических отношений? Разработчики в своём уме?

-2

кстати говоря, в анимешках про учёбу и не только, когда нам показывают учеников от родителей крупных компаний/кланов и т.п. всегда на первое место ставят карьеру, а потом уж отношения (если они вообще есть). К примеру та же "Кагуя"(забыл название анимехи) где они учились больше, чем флиртовали и т.п. у японцов подобное есть. (судя по описанию некоторых ютуберов, которые говорят, что у некоторых девушек расписан дневник на пару месяцев, где у тебя может быть окно для свидания на пару часов). А тут правитель и получается ему "о народе думать надо", а не о личной жизни.)

3