Ведь обещали философию в "Метро 2034"
Комментарии:
22
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Прикольно я потратил на книгу 400 с чем то. я уже не помню. рублей.=)))
А нафига? Сначала бы отзывы почитал, скачнул электронку прочел, а потом если книга достойна того чтобы на нее тратить деньги то купил бы. Я уже давно так поступаю. Очень люблю настоящие книжки , но они сейчас недешевы и поэтому не хочу брать макулатуру. А про 2034 я давно писала что уже читать стоит только с целью ознакомления.. там уже сполошная коммерция, а не книга.
Да вот как то не подумал и купил. начал так думать: типа книга классная и того то. надеялся что "Мето 2034" намного лучше предыдущей. И надежды мои не оправдались.
Я что просто хочу сказать - Дмитрий Глуховский не знает что такое философская фантастика, согласись?
x-tiger У него своеобразная философия. Почитай, а лучше послушай " Конец дороги". Это повесть не очень большая весит немного. Просто так для размышления.
Дмитрий Глуховский не знает что такое философская фантастика,
Зато он знает как сделать не напрягаясь бабки на первоначальном успехе :)
Это точно :)
Посмею с вами не согласиться. Я прочитал обе книги на одном дыхании, и никакой халтуры ни в одной книге не заметил. 2034 просто отличается от первой книги стилем написания и преподнесением сюжета. А насчет таинственности, там его хватает, да и размышлений там предостаточно
Ну тогда скажи в чём таинственность там заключается и над чем там можно подумать:)
да одни истории хана и хантера чего стоят
Про "Метро 2033" ещё ладно, и в самом деле на норму сделана книга. А вот ты лучше расскажи про "Метро 2034" - там Д.Глуховский обещал философию и сравни с этой книгой фильм "Куда приводят мечты". Фильм "Куда приводят мечты" каждый человек по разному может понять, и что я особенного должен понять в "Метро 2034"?:)
"Метро 2034" мне понравилась...Может просто надо читать по-другому..Я ее как-бы хорошо понял со второго раза...Но книга тухлятина.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Философия - это рассуждение и размышление о том что необычно, но может быть, и о том как оно может быть. Это когда таинственности и загадочности много.
Что означает если прочитать художественную книгу в жанре "Философская фантастика", то можно сидеть и размышлять и додумывать сюжет самому ещё. Это кода главный герой книги не все тайны связанные с основной сыжетной линии разгадал. То ещё сидеть и разгадывать самоу те тайны которые главный герой книги не смог разгадать.
Судя по книге "Метро 2034", тем кто её прочитал, там ничего таинственного и для размышления нету. всё обсалютно понятно как на ладони. ни о чём после прочтения книги не надо задуматься, ни о каких тайнах не надо сидеть думать. Вот возьмите к примеру сериал "Секретные материалы"("The X Files") - вот философская фантастика. Каждый человек обсалютно по разному понимает этот сериал и додумывает сюжет после просмотра каждой серии.
А у нас тут в "метро 2034" что получается - первое: триллерные сцены есть, второе: боевые сцены есть, третие: сверхъестественные силы есть, четвёртое: приключение есть. Ну а философии как обещал Дмитрий Глуховский таковой нет.
К примеру возьмите фильм "Девятые врата" - вот тут философия есть, но правда "Девятые врата" это не фантастика. а мистика. Возьмём фильм "Куда приводят мечты" - вот в этом фильме философия есть. каждый человек по своему понимает этот фильм.
А что... А не плохо прикололся на читателями Д.Глуховский, обещая философию.=))
Прикольно я потратил на книгу 400 с чем то. я уже не помню. рублей.=)))
Вот в книги "Метро 2033" по крайней мере таинственность есть.