Metro Exodus

8.4
()

КислыйПодкаст #4. Ситуация вокруг Metro Exodus - это норма или нам провели по губам?

©

Поезд хайпа вокруг Metro Exodus неумолимо продолжает свой ход и в этот раз мы с Гошей натурально схлестнулись в словесной перепалке вокруг этой ситуации. Позиция Гоши, если коротко, «все нормально, чего ныть и никакой проблемы нет, а все бунты – бесполезны и глупы, как и те, кто их устраивает».

Я же, в свою очередь, думаю совершенно иначе и вообще не понимаю, почему рядовой потребитель и покупатель игры должны весело хлопать в ладоши и радоваться произошедшему. Рассказываю о том, почему я в итоге сделал возврат средств за игру и почему потребителя нужно слушать и, главное, слышать. А не оголтело бегать за максимальной выгодой.

45
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Humble Store стартовала распродажа франшизы Метро Баги Metro Exodus: Сохранение/SaveGame (Пройдена игра на уровне Рейнджер - Два полковника + Сэм не едем в Америку)
Ваш комментарий
Комментарии: 52
W_Cucumber

Зачем мне больше часа смотреть эту шляпу?

104
sams222

W_Cucumber согласен

10
DrZoiberg

W_Cucumber Это для тех у кого ноулайф

-3
SineBOT

КП #4. Ситуация вокруг Metro Exodus - это норма или нам провели по губам? УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ PG, ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНЫЙ ЗАГОЛОВОК ДЛЯ НОВОСТЕЙ? ВЫ ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО КУЛЬТУРУ И НЕ ВОДИТЬ ПО ГУБАМ И НЕ ССАТЬ НАМ В УШИ, КЛИКБЕЙТЕРЫ. Или я не прав? Народ, давайте бороться за качество новостей! Надоело заходить на сайт и рыться в мусорном ведре, выискивая хоть что-нибудь адекватное.

67
Shigofumi

Ну то что автору видео провели по губам я даже не сомневаюсь =)

38

вся суть стима это одна платформа в которой игры друзья и тд, зачем мне каждый раз покупая игру скачивать новый магазин, щас так каждый издатель зделает свой магаз и что мне каждый раз регаться снова друзей добавлять куча ярлыков на рабочем столе

37
МarM

То что игра не в стиме - жаль То что у стима появляется серьёзный конкурент - отлично Вальв зажрались, надо их тормошить

18
sams222

МarM Это не конкуренция - это жадность!

18
Marcus_Kane

МarM Конкуренцию от эксклюзивности можешь отличить? Гоша Вербинский никогда интеллектом не блестал...

8
737xcv Marcus_Kane

Marcus_Kane

Marcus_Kane написал: Гоша Вербинский никогда интеллектом не блестал...

Губы вытри. Dr Acula

Спойлер
Dr Acula написал: Всё. конец. Чего они там ещё целый час мусолят? Просто стим это уже давно не просто магазин, а почти социальная сеть. Стали бы вы (пример) из социальной сети, в которой у вас есть всё (и друзья, и общение, и музыка и видео разные), переходить на другую социальную сеть, совсем новую, в которой у вас ни друзей нет, ничего, и которая не предлагает ничего кроме чата? Вообще предлагаю ещё и в каждом магазине сделать дробление по жанрам игр. Для каждого жанра создаём новый аккаунт, который не связан с остальными аккаунтами. Вот тогда будет вообще прекрасно. P.S. Забавно, что пользователей за мат банят, а рецензентам можно всё.

Какая еще социальная сеть? За вконтактик Габена страдаете? Страдайте, но какое это отношение к игре имеет? Вы там играть собрались или трындеть об игре?

-8
Cyber Shark sams222

sams222 это и есть честная конкуренция, предложили шоколадные условия, минимальный процент, полную лояльность, обещали помочь в пиаре и продвижении не только в магазине.... стим откровенно обкакался.. такая конкуренция всегда хорошо!!!

2
Dr Acula

12:08:

: - Мы живём во времена дохера лаунчеров, Лаунчеры есть у всех - Тебе это нравится? - Нет, мне это не нравится - Точка.

Всё. конец. Чего они там ещё целый час мусолят? Просто стим это уже давно не просто магазин, а почти социальная сеть. Стали бы вы (пример) из социальной сети, в которой у вас есть всё (и друзья, и общение, и музыка и видео разные), переходить на другую социальную сеть, совсем новую, в которой у вас ни друзей нет, ничего, и которая не предлагает ничего кроме чата? Вообще предлагаю ещё и в каждом магазине сделать дробление по жанрам игр. Для каждого жанра создаём новый аккаунт, который не связан с остальными аккаунтами. Вот тогда будет вообще прекрасно. P.S. Забавно, что пользователей за мат банят, а рецензентам можно всё.

18
Маг Отшельник

Да мне похер.Я качну с Торрента.

16
Derley

Пиратам при любом раскладе неплохо

13
EvgenyDMT

Не охота смотреть видос больше часа,но судя но названию,этим чувакам,кто-то и чем-то провёл по губам.

13
Devijack

Ахах увидел время - сразу выключил.

11
TrusTNik

Печальная картина, на самом деле... У приставок свои "сторы" - можно понять. Потом у каждого серьёзного разработчика появился свой стор. Ну допустим. Теперь нонейм сторы под одну игру? А дальше? Каждая новая игра с обязательной регистрацией чёрт знает где и указанием номеров карт, кошельков и паспортных данных? Я не против новых магазинов цифровых продуктов, но оставьте право выбора. Выпускайте в один день во всех магазинах, а люди разберутся, где им лучше, проще и выгоднее купить.

10
PapaKarloS

им по губам видать нравится , переименовались бы уже в солёный подкаст и всё.

10
Beirut

Диванная школо-армия все еще не понимает и так 2019 год хочешь новые игры от крупных студий??? хочешь поиграть в Anthem ставь оридженс хочешь поиграть в Метро ставь епикстор хочешь поиграть в far cry new dawn ставь убиплей хочешь поиграть в адоны к играм близрад активешен ставь батлнет хочешь поиграть в игры года покупай PS 4))))) хочешь поиграть а денег нету? качай торрент клиент И да не забудь посмотреть лидеров продаж стима, там до сих пор гта 2015, там нет НОВИНОК от слова СОВСЕМ ремейк резика от 1998 я не считаю. СТИМ уже давно слился

9
wypa

Beirut Думаю дело не в стиме, а в том, что новинки не удивляют

1
LightHOwUSE

Такие прямо аллегории пошли)) Beirut А главное, что поставить эти все клиенты, звучит как будто проект по архитектуре на каждый сварганить, а не три кнопки нажать и подождать пока обновы придут)

2
ARM_SERJ

Я тоже бабоссики вернул, жду пиратку, а так и отзыв бы сделал после релиза хороший об игре в стиме p.s. раньше был недоволен ток системками ибо графоуний тот же самый, что и в 1ой части(супер лучи не учитываю), люди спорили про цены ибо 30 бачей в рашке стоит, у пиндосов 50, БЛИН Я ПОМНЮ ЧТО ЗА 500 Р ПОКУПАЛ 1УЮ ЧАСТЬ! Просто игроделы з а ж р а л и с ь!!! А так Гоша мягко говоря... слоупок!

8
Erihon777

Звук как будто в анус говорит. Перед стримом стоило друга попросить достать его, а потом приниматься записывать видео.

8
ArtyVision

Это норма. Каждая корпорация стремиться заработать больше, выжать максимум прибыли из всего и всех, это капитализм, ребята! Удобство пользователя (дойных коров) это второе, а то и третье что их заботит. Мир так устроен, к сожалению. Вопрос в том смогут ли они с таким отношением продать больше копий, в сумме больше чем те +18% процентов прибыли с каждой продажи что они заработают, чем в стим с 30% комиссии? Надеюсь что они обломаются и народ, потерпев и наигравшись в пиратку, НЕ купят сие детише А4 Games через год в стим. И вообще кто сказал что игра супер? Как всегда мистер Хайп или СМИ?)) Демка и трейлеры еще ни о чем не говорят.

8
J. Boby

Предположу, что Стиму мстят за Steam Play. Стим давно, хоть медленно, но уверенно идет по пути кроссплатформенности. Естественно, вындовсу и лучезарному в куртке это не особо нравится.

6
Nurp

Народ, зря спорите и минусуете друг друга. Тенденция - крупные издатели в итоге всё равно создадут свои магазины, плюс будет несколько сторонних, как не крути. То что под дверью нагадили перед самым выходом, ну у этих разработчиков это национальная черта. Обтекаем и наказываем денюшкой.

5
Janekste
sams222 написал: Это не конкуренция - это жадность!

Это не жадность - это эгоизм игроков! Игроки только о себе думают. А то что господам разработчикам нужны деньги на новую игру и у эпиков смогут больше заработать, чёто игроков не волнует. Эгоизм как он есть.

Невероятный Клейнман написал: Почему бы не дать людям свободу выбора, причем не бесплатную в конце концов - продавать игру и там и там?

Свободу выбора дали. До того, как игра исчезла в стиме, всем была дана возможность предзаказать в стиме и получить игру там же. Если ты этого не сделал. Значит претензии гроша не стоят.

Невероятный Клейнман написал: Вот нафига мне ради одной игры, какой бы клевой она не была, ставить еще один клиент

Ради Fortnite почти каждый игрок установил себе Epic Store. Аккаут в этом магазине есть у каждого второго геймера, условно говоря. Значит в этом пункте твои претензии также ничем толковым не обоснованы. Только не надо ля ля, якобы фанаты fortnite не будут играть в метро. Это бред. Ибо в стиме есть PUBG, в которую играют все категории игроков.

TIMetal написал: Вопрос в том смогут ли они с таким отношением продать больше копий, в сумме больше чем те +18% процентов прибыли с каждой продажи что они заработают, чем в стим с 30% комиссии?

Уже смогли. Или чё, предзаказы в стиме никто не учитывает? Как бы игру из стима не сразу сняли. А игроков за пару дней предупредели об этом. Все кто реально хотел купить игру в стиме, давно купили. На предзаказах разрабы уже отлично заработали. А учитывая огромную аудиторию эпиков, заработают ещё больше. Эксклюзивы типа МЕТРО всего лишь помогут эпикам увеличить аудиторию намного быстрее.

5

Вот нафига мне ради одной игры, какой бы клевой она не была, ставить еще один клиент (хз с какой оптимизацией и удобством), проходить регистрацию, вступать в группы? Почему бы не дать людям свободу выбора, причем не бесплатную в конце концов - продавать игру и там и там? Или хотя бы продавать игру без установки дополнительных приблуд, как в начале нулевых. ИМХО собирался покупать в стиме после релиза, теперь либо через год там же, либо "корсар-эдишн"

4
AgressorAntony

Кто игру реально ждет и хочет поиграть, тот купит, и пофиг на платформу где она продается. Смысл саботировать всех делать возвраты и все в таком духе. Понятное дело сильверы хотят больше бабла себе забрать, я считаю что каждый "бизнемен" реализовывал бы свой товар там где ему выгоднее, а не там где удобно потребителю, ибо потребитель всегда найдется был бы товар!

4
R713

Если кому и провели по губам, так это Габену. Показательно так, почти на весь мир. И это хорошо. Конкуренция на рынке всегда полезна для покупателя. А для Габена это еще и хороший повод подумать над тем, куда катится стим и не пора ли в связи с усыхающим ручейком халявного бабла выучить циферку "3"... К Deep Silver претензии предъявлять как то уж очень наивно. Для любого издателя главное бабло. И мыслить категориями "поступили некрасиво", "не подумали о игроках, которые..." тоже наивно. Предложи любому среднему издателю эксклюзивные условия и любой уйдет из стима не задумываясь. Т.ч тут по итогу практически все в плюсе. ЭпикГейСтор получает крутой эксклюзив, Deep Silver и 4A получают больше бабла, игроки "желающие поддержать разрабов рублем" получают долгожданный повод спиратить во имя высшей справедливости, а Габен просто получает, что и по какому месту придумайте сами...

4
здрастЕ

проводят по губам, кладут болт... очень, очень эротичный обзор

4
Kipasss

Хайп не больше не меньше. Слушать ваш треп не стал.

4
ArmandoX

Ох уж мне эти все "заголовки" уровня обитателей детского сада, пытающихся выглядеть крутыми и взрослыми...

3
goskot

да какая нахрен разница? ну в другом магазине, ну и что? какие все принципиальные, вы в стим заходите ради того чтоб поиграть? или в игру заходите лишь для того чтоб в стиме посидеть? что за детский сад? пусть развивается епик гейм, нам будет выбор, мне похрен в каком магазине, я игру ценю, за именно игру, а не в каком она стиме, ориджине, юплее или епик стор

3
Kochu

возмущенный в видео ,сказочный До , предзаказ сделан , игру получит там где было первоначально .У Л И ТЫ НОЕШЬ ?

2
Alex Kovaiskii

У Стима была фиксированная цен рубля за 1 доллар. Ну, вы заметили разницу цен между ПС сторе и стим сторе. Что будет с ценами в магазине эпик сторе я хз. Слушать этот подкаст целый час это бред(

2
qatty

Я вообще ни понимаю почему такая вонь поднялась. Издатель делает игры чтобы получить за них деньги, один магазин говорит ты у меня заработаешь 1760 руб, второй 1400 руб. Вопрос : с хера ли, разработчик/издатель должен выбрать магазин в котором ему платят меньше? Из-за чьей-то ленивой жопы, которая не может установить на свой царский ПК программу в 20 Мб? Что там в STEAM,медом намазано? Какая разница откуда игру запускать? Вы что реально не понимаете, что вся эта писанина/видео заказана STEAM , которая делает из себя жертву дабы убить на корню конкурентов. STEAM проплатила несколько статей у топ блогеров, а остальные как овцы делают тот же сюжет дабы быть на хайпе, в чате изрядно подливают масло в огонь, кричат-"скачаю пиратку" и вот оно готово. EPIC сейчас начал делать большое дело, он хочет составить конкуренцию монополисту, а монополист будет из всех рупоров орать, что творится сущая несправедливость и за ним пойдут куча тупых придурков орущих во всех чатах мира. А для тех кто хочет купить пирату можно сказать-"Да,качай! Месяца через три-четыре поиграешь"

2
Emris_ua
ArmandoX написал: обитателей детского сада, пытающихся выглядеть крутыми и взрослыми...

Верно подмечено ...

0
Экономан

Или вам провели по губам... Даааа, и это пишут в свободном доступе в инете. Интересно, автор сих строк вообще понимает, о чем это выражение???

0
hollo0w
Janekste написал: Свободу выбора дали. До того, как игра исчезла в стиме, всем была дана возможность предзаказать в стиме и получить игру там же. Если ты этого не сделал. Значит претензии гроша не стоят.

А если мне хотелось игру в Стиме купить а не предзаказать?

Janekste написал: Ради Fortnite почти каждый игрок установил себе Epic Store. Аккаут в этом магазине есть у каждого второго геймера, условно говоря. Значит в этом пункте твои претензии также ничем толковым не обоснованы. Только не надо ля ля, якобы фанаты fortnite не будут играть в метро. Это бред. Ибо в стиме есть PUBG, в которую играют все категории игроков

Ну у меня нету аккаунта, я не играл в Fortnite, problems?

Janekste написал: Уже смогли. Или чё, предзаказы в стиме никто не учитывает? Как бы игру из стима не сразу сняли. А игроков за пару дней предупредели об этом. Все кто реально хотел купить игру в стиме, давно купили. На предзаказах разрабы уже отлично заработали. А учитывая огромную аудиторию эпиков, заработают ещё больше. Эксклюзивы типа МЕТРО всего лишь помогут эпикам увеличить аудиторию намного быстрее.

Не за пару а за день, по этому многие сайты и пользователи назвали такой ход "свинским".

Janekste написал: Это не жадность - это эгоизм игроков! Игроки только о себе думают. А то что господам разработчикам нужны деньги на новую игру и у эпиков смогут больше заработать, чёто игроков не волнует. Эгоизм как он есть.

Это именно жадность, как многие западные игроки и ютьюберы писали "Угрозы забрать мяч и уйти домой это не конкуренция". Лучше тут и не скажешь, в любой компании в детстве был такой ребёнок, который вместе того чтобы играть честно, заставлял других играть по его правилам или жульничал, а когда ему что не нравилось угрожал забрать мяч и уйти домой. Так ведут себя DeepSilver и 4A Games:

0
737xcv

Krest185

Krest185 написал: Игроки недовольные произошедшим, вы просто мрази, гниды каких поискать надо

Вот, и после этого говорить, что у вас всех нормальная реакция. Если другим людям, у которых нет денег и времени на игры, у которых действительно проблемы, попытаться рассказать о вашей ВЕЛИКОЙ "проблеме", то боюсь будет взрыв. Они тоже мрази, гниды? Вы уж извините, но думаю, что модераторам пора успокоительное таким колоть.

-1
Тульский Поцик

Все станет понятно когда эта параша провалится а студию закроют. Я-то в любом случае скачаю пиратку.

-1
sams222

Для кого только шоколадные условия и минимальный процент? Если уже до конца разобраться, то сразу бы в этом Эпике выкладывали релиз, а не две с половиной недели до выхода! Тогда это была хоть какая-то конкуренция.

-1
Ksardex

Дождусь пиратки, EpicStore вообще не интересен

-2
BezNika1

Дойная корова , О чем думают дети )))) Ахах Отрежьте ногу Берлинскому )) В целом хороший подкаст , круто задумано , война двух мнений. Но я бы сократил до 40-45мин

-3
SergeiEgorov

скачаю с торрента,хотел взять в стиме,мог успеть предзаказать,но из-за принципа не буду давать им денег,если сделать вид что это все нормально,то так же и другие разрабы будут поступать,кто пишет про конкуренцию,как раз и не понимает что тут решило бабло и о конкуренции не пахнет,конкуренция это соревнование,кто предложит,лучше,дешевле,качественнее,,тут выбора нет,если бы было и в эпик и стиме,то вот это конкуренция,но всем понятно кто бы ее выиграл

-4
Gamer_Pg

Какая вам разница откуда игру качать? Была бы игра а стим это или не стим вообще пофигу.

-6
fedorcov

это норма, что вам провели по губам

-7
Lonewolf1983

Ребята нас просто поимели в задницу, и не надо утверждать что это был массаж простаты

-8
malkalis

Забавно как люди из страны 3-го мира платя региональные цены (2000 руб это 30 долларов а в остальном мире цена 50 хотя в стиме была 60 на ПК ) пытаются повлиять на продажи и у меня вопрос вы вообще нормальные ???? А до этой новости как ждали, как ждали эту игру а теперь все ненавидят ??? Ну значит так ждали ! Я до этого был нейтрален к вражде пк и консолей , но теперь я вижу какие ПК игроки лицемеры ! Я бы сказал матом но не буду ! Особенно мне нравится про торренты , ну раз вы такие принципиальные вообще не играйте в эту игру и не смотрите на нее, торрента тоже нету в стиме )

-32
Nevoeiro

malkalis ну только мнение щели нам тут не хватало.

-4
АLEX86

malkalis В стиме золотая версия стоила 3к или 46 доллариев. Я взял ее и не жалею/:

2