Microsoft Flight Simulator поможет решить кризис пилотов?

Йорг Нойманн – глава команды, ответственной за Microsoft Flight Simulator, в недавнем интервью поделился, что авиационные компании надеются, что эта игра поможет разжечь любовь к полётам у молодого поколения.

Во время мероприятия X019 был показан ещё один геймплейный трейлер, который можно в двух словах описать, как «захватывающий дух». Пейзажи, представленные в разрешении 4K, ошеломляют фотореализмом, и есть большая вероятность того, что симулятор убедит многих игроков сыграть в игру в очках виртуальной реальности, и с включением управления, приближённого к настоящему.

Разработчики надеются, что проект привьёт любовь к полётам некоторым игрокам и тем самым поможет разрешить продолжающийся глобальный кризис, связанный с недостаточным количеством квалифицированных пилотов.

“На данный момент в мировой авиации существует «кризис пилотов». Статистика говорит о 100 000 пропавших без вести пилотах, и это огромная проблема. Многие производители самолётов хотят, чтобы мы помогли им найти решение”, – заявил Йорг Нойманн.

Обучение пилотов чрезвычайно дорогое, и если кандидат на эту профессию дважды проваливает экзамен, это по сути в пустую потраченные деньги. Так как сдача экзамена в третий раз не предусмотрена. Дважды проваленный экзамен говорит о проф непригодности пилота. Ключевой вопрос заключается в том, что достаточно большое количество людей хотели бы получить образование в этом направлении, и такие программы, как Microsoft Flight Simulator, поощряют это.

“На данный момент стать пилотом стоит 140 тысяч долларов, и если вы дважды не пройдёте финальный тест, это на всю жизнь. Вы больше никогда не сможете пройти обучение повторно, и сдать экзамен ещё раз. Поэтому наш симулятор может выявить талантливых в этом деле людей, привить им любовь к полётам, и вселить уверенность, что у них всё получится.”

Кризис, о котором идёт речь, затрагивает большую часть мира, но наихудшая ситуация сложилась в азиатских странах, это связано с динамичным развитием Китая и ростом числа людей, желающих воспользоваться услугами авиакомпаний. В США возраст многих пилотов скоро достигнет пенсионного (65 лет), а молодых пилотов в профессии появляется всё меньше.

К сожалению, со временем проблема усугубляется, в недавнем интервью для прессы генеральный директор Boeing – Деннис Муйленбург заявил, что в течение следующих двух десятилетий потребуется 800 000 новых пилотов.

Напомним, что Microsoft Flight Simulator будет выпущен в 2020 году в версиях для ПК и Xbox One.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Новые скриншоты от тестеров Microsoft Flight Simulator Порция новых скриншотов от тестеров Microsoft Flight Simulator Подробности мультиплеера Microsoft Flight Simulator в новом видео
Комментарии (5)
На данный момент стать пилотом стоит 140 тысяч долларов, и если вы дважды не пройдёте финальный тест, это на всю жизнь

как тупо просто бабки можно делать: срубить 140 косарей зелени, завалить чела на экзамене, потом срубить со следующего и т. д.
Giurux
в медицине вроде так же примерно.
Giurux
MunchkiN 616

Завалить человека на экзамене ну может в Роиссье и ещё где то в снгешке и так но уж не как не на западе.Там особенно к такому очень серьёзно относятся идёт жесточайший отбор.Но когда видят что фрукт действительно созрел они с удовольствием его берут себе под крыло и вообще не важно кто он по национальности.Заплатив 140косарей и если у тебя всё хор получится ты там будешь жить как у бога за пазухой получая огромные деньги и эти самые 140косарей окупятся всего за несколько лет потому что профессионалов там вознаграждают очень достойно.Пилот и врач это одни из тех профессии на которые по сути учатся всю жизнь.И чтобы стать тем или тем люди так явно идут учиться не с мыслью мол а может попробовать шоль а нутром чувствуют что да это моё и я готов посветить этому всю свою жизнь.Сколько там надо 140косарей из кожи вон вылезу достану деньги и пойду учиться.Вот так дела там делаются.
стать пилотом стоит 140 тысяч долларов

Поэтому наш симулятор может выявить талантливых в этом деле людей, привить им любовь к полётам, и вселить уверенность, что у них всё получится.”

Придать уверенность это хорошо, но 140 тысяч баксов этот симулятор поможет напечатать?
На данный момент стать пилотом стоит 140 тысяч долларов, Поэтому наш симулятор может выявить талантливых в этом деле людей,

А давайте искать талантливых людей только из очень богатых семей? А давайте. А как? Да, просто прежде чем начать зарабатывать у соискателя уже должны быть 140 тысяч долларов. Гениально!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.