ПК-версия Microsoft Flight Simulator получила патч с существенным улучшением производительности

©

Сегодня ПК-версия Microsoft Flight Simulator получила самое большое обновление, которое обеспечивает значительные улучшения производительности. Игра, как известно, была требовательна с момента своего запуска в прошлом году, но команда разработчиков из Asobo Studio сильно сосредоточилась на улучшении использования процессора и памяти. Игроки на ПК теперь могут загрузить последнее обновление, которое должно улучшить частоту кадров на различном оборудовании.

Последние пару недель автор The Verge тестировал обновление на своем собственном ПК, оснащенном процессорами Intel Core i9-11900K и Nvidia GeForce RTX 3080 Ti, и улучшения впечатляют даже на самом высоком оборудовании. По словам автора, частота кадров выросла в среднем с 45 кадров в секунду до 68 кадров в секунду. Это более чем 50-процентный скачок при включенных ультра-настройках с разрешением 1440p. В целом, игра теперь выглядит намного более плавной с меньшим количеством случайных падений частоты кадров, чем раньше.

«Мы переписали многие части движка, чтобы добиться от симулятора максимальной производительности», - объяснил генеральный директор Asobo Себастьян Влох в начале этого месяца.

Все это было достигнуто без перехода на DirectX 12. Версия Microsoft Flight Simulator на DirectX 12 вышла сегодня на Xbox Series X / S, а версия для ПК останется на DirectX 11.

Предстоящий переход на DirectX 12 также позволит Asobo внедрить в игру трассировку лучей. Эффекты должны включать улучшенную воду, улучшенные тени и обычные отражения, которые можно найти в играх с трассировкой лучей.

«Все улучшения производительности происходят от простого улучшения симулятора», - подтвердил Влох ранее в этом месяце. «ПК-версия еще не перешла на DirectX 12, команда все еще работает над этим».
ПК Обновления
49
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Главное, что бы вместе с Dx12 и трассировкой DLSS завезли. А то, извините за каламбур, не взлетит.

11

Майки в последнее время в плане игр только радуют - сначала начали выпускать на пк игры, потом геймпас, потом игры в стиме все, теперь студий накупили четких и пахать заставляют.

9

Обновил, оптимизон получше стал)

5

Сразу после обновления сказал своей видеокарте асус 1060 на 6 гиг " Давай родная", но в игре увидел отсутствия соединения интернета (стим) а потом ещё и вылет. Но майкрософт я готов простить за такую игру

0

как всегда под взлетной полосой))

0

Пока качаю 40 гиг полётной массы))

0

Маловато ей! проц 9 8 ядер а вот карта слабовата уже

0

кстати можно высоко залетать подальше от земных отображений))

0

Пекарики, качаем патч размером 40ГБ. Получите, распишитесь!

0

О нет, это же пару дней качать с серверов Microsoft...

0

А если джойстика для полетов нет, реально с геймпадом там что-то сделать?

0

Полетать вполне можно и на китайском геймпаде дешёвом. Но куда удобнее конечно хотя бы на Logitech Extreme 3D Pro.

0