Разработчики Flight Simulator попали под сокращение

©

Студия ACES, всю свою сознательную жизнь корпевшая над серией Flight Simulator, долеталась. Microsoft в рамках массовых увольнений, о которых компания сообщила еще в конце прошлого года, взяла и одномоментно оставила без работы 1400 своих сотрудников. ACES не повезло больше всех – она не только потеряла персонал, но и была закрыта. Финита ля творцам Flight Simulator.
Последняя игра в серии FS датирована 2006-ым годом (дополнение Acceleration считать не будем). В последнее время разработчикам прочили выпуск Microsoft Train Simulator 2 в этом году. Но теперь на этих россказнях можно поставить крест. Студии больше не существует.
Попридержите коней, еще не время для дежурного «Аминь»! Несмотря на закрытие ACES, серия Flight Simulator не умрет. Редмондцы заявили, что FS не раз доказывала свою успешность за все 27 лет существования. Поэтому за ее судьбу можно не беспокоиться. Когда будет следующая часть? «В настоящий момент у нас нет ничего конкретного для анонса» - рапортует MS. Так что ограничимся на сегодня меткой «живой труп» для FS.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ История серии Microsoft Windows (Windows 1.0 - 10) Авиасимулятор воровал пароли у тех, кто воровал авиасимулятор Новый реалистичный Flight School Simulator
Комментарии (16)
Не играл не разу. Сократили так сократили ни че в этом страшного нет.
Никогда не любил симмуляторы самолёта,в топку её!
1400 XD походу они все самолеты озвучивали
Ээ.. так Train Simulator 2 снова отменили??
Я что-то не понял, Flight Simulator существует 27 лет? о_О Или это очепятка?
игра хер с ним, полторы тысячи людей без работы йобть
2 Гирз: именно 27. много, но если задуматься что ФС-ов было аж 10 + всякие дополнения, то получается что по одном новому фс в почти 3 года, что нормально кстати. и существует эта линейка аж с далекого 82-го года (еще до чернобыля даже))))


по сабжу: жалко, кстати, что закрыли. 10-ый очень сильно понравился, хотя играть без джойстика это пальцы ломать (а лучше размножать, потому что задействованы АБСОЛЮТНО все клавиши + еще различные комбинации с шифтом, контролом и альтом) да впечатления портить в итоге (пока разберешься как с клавиатуры запустить хотя бы один двигатель самолета..уу)
"еще до чернобыля даже))))"

С такими вещами не шутят...
а я и не шутил, это как в пример было. а чернобыль это печальное событие, в ликвидации последствий которого участвовал мой дедушка. а про сам чернобыль я знаю крайне много, т.к. само происшествие для меня лично было безумно интересно с точки зрения причин и т.д.
[доктор]

Да согласен, если поглубже погрузится в изучение того, что произошло на ЧАЭС, можно узнать много интересных, печальных, безприцедентных фактов...

PS: Кстати интересные опусы на эту тему содержатся в фанской газете по игре Сталкер - "Вестник Сталкера"...
Да и еще. Извини, что подумал, будто ты шутишь..
да ничего, всякое бывает)
Мда жалко я конечно не играл,но знаю что у серии очень солидный возраст.
Alexandr1230 Скачай симсов! Может тогда EA Maxis разгонит :-D
м-да, что кризис делает
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.