
Middle-earth: Shadow of Mordor, которая появилась на полках магазинов 30 сентября 2014 года, исполнилось 10 лет. Но, несмотря на свой возраст, Shadow of Mordor, возможно, выглядит лучше, чем когда-либо, с её историей, игровым процессом и экшеном, устанавливающим золотой стандарт для франшизы Lord of the Rings, которого более поздние игры просто не смогли достичь.
Одной из самых сильных сторон Middle-earth: Shadow of Mordor является то, что она рассказывает свою собственную историю, оставаясь верной исходному материалу, и при этом включает множество захватывающих моментов заслуженного фан-сервиса. Двигателем повествования является Талион Троя Бейкера, капитан Гондора, которого жестоко убивает армия уруков Саурона, и который в итоге сливается с давно умершим эльфийским призраком, страдающим потерей памяти.
Вместе Талион и этот таинственный призрак стремятся отомстить Саурону и его армии, по пути узнавая больше о прошлой жизни эльфа. Это относительно простая предпосылка, но она дает разработчику Monolith большую творческую свободу, предоставляя ему достаточно места для создания собственных эмоциональных битов и драматических моментов.
Но Middle-earth: Shadow of Mordor все еще является игрой по «Властелину колец», и она с гордостью носит историю франшизы. Shadow of Mordor разворачивается между «Хоббитом» и «Братством кольца», что позволяет некоторым существенным камео таких персонажей, как Голлум. В конце концов также выяснилось, что таинственный призрак — Келебримбор, величайший эльфийский кузнец Второй Эпохи, и тот, кого Саурон обманом заставил выковать Кольца Власти. Эти важные моменты фан-сервиса искусно вплетены в оригинальное повествование игры, делая все это обоснованным и заслуженным.
Но Middle-earth: Shadow of Mordor не просто полагалась на узнаваемость бренда и фан-сервис. Игра позаимствовала любимую свободную боевую систему Batman: Arkham и придала ей еще более кровавый, фантастический поворот, дав игре невероятно прочную основу для игрового процесса. Но даже тогда Shadow of Mordor не почивала на лаврах.
Одной из самых определяющих частей наследия Middle-earth: Shadow of Mordor является её знаменитая система Nemesis, в которой игроки встречались с орками в открытом мире и видели, как они постепенно поднимались в рядах армии Саурона, становясь со временем все более могущественными и предоставляя новые диалоги, которые динамически менялись в зависимости от действий игрока и прошлых встреч с ними. Система Nemesis в Shadow of Mordor по-прежнему считается одной из самых инновационных функций в современных играх, но поскольку она была запатентована Warner Bros., фанаты не видели ее уже семь лет – с момента релиза Middle-earth: Shadow of War, сиквела Shadow of Mordor.
Middle-earth: Shadow of Mordor действительно была хороша со всех сторон, предоставляя инновационные новые игровые возможности, оригинальную историю и массу фан-сервиса, и это нужно использовать гораздо чаще в новых играх Lord of the Rings.
Игра класс, жаль систему Немезис не стали в других играх развивать // Твой Бог
Согласен, когда играл в первую часть, во время перебежки по миру мне внезапно встретился урук, которого я вроде как убил... Вот тут-то я и немного, так сказать, удивился, настолько, что пришлось быстро убивать призрака.
У меня один воскресал раз 5 во второй части игры. И чем больше умирал, тем сильнее становился.
Ворнеры это те ещё собаки на сене...
Откровенно средненькая игра.
Посредственная и унылая тема - надоедает через 3 часа. Кал. // Oleg Diodorov
я 3 раза пытался в нее поиграть за эти 10 лет, хватало на час-полтора
+ // Oleg Diodorov
Висела в хранилеще лет 7 - всё таки удалил репак ибо проводил ревизию. Игра унылая и бездушная. Нечего кроме имени. // Oleg Diodorov
Обе части проходил не один раз с огромным удовольствием, боёвка шикарная, куча разных ударов и способностей, офигенные добивания, шикарные анимации это блин не кривое го*но от Юбисофт, тут всё чётко и точно (опять же в визуальном плане это тоже выглядит очень классно особенно когда удары наносит не ГГ а призрак ) очень классная механика когда враги адаптируются к ударам и способностям если ты их часто повторяешь больше не в одной другой игре я такой классной и оригинальной механики не видел ( очень надеюсь в чудо женщине всё это тоже реализуют ) ну про знаменитую систему немезис и все её классные составляющие думаю даже говорить не стоит. опять же где ещё можно увидеть такого шикарного Саурона.
С удовольствием бы поиграл в третью часть.
Поддерживаю каждое слово бро. До сих пор запускаю игру и каждый раз восхищаюсь шикарными анимациями ударов и добиваний.
Вот вроде мир пустой и унылый, сюжет и побочки скучные, персонажы почти все серые пустышкии. И почему после этого я обе части на платину прошел не понимаю....
Молодой был, горячий, срывной характер)) // Константин Игоревич
вообще никак не зашла
Вот честно именно Shadow of Mordor очень зашла. Жаль, но продолжения ждать не стоит, а вот какой нибудь спин офф с той же механикой очень хорошо сейчас смотрелся бы.
Ну игра всё так же увлекательна, превосходит современные, и лишь мы соскуфились слегка.
Шедевр, новую бы часть
Игра хоть и крутая, нооооООооооооо бесконечные НЕ скипабельные балабольные диалоги вождей(которые порой убиваются быстрей чем они болтают) просто доводили порой до бешенства, а когда их 2 или не дай боже 3 Х_х рядом, это вообще тапки. Это был настолько бесячий момент в игре, что приходилось включать спид-хак в Читэнджене для ускорения игры...
Так убивай их ваншотами, или прогоняй, использкуя слабости. В чём проблема то?
Или тебе не наравится "слабость" вождей и капитанов? Тогда приводи их в ярость, И тогда почти стандартным будет режим берсерка с регеном и призывом подкрепления.
Ты кажется не понял момент когда это происходит, дело не в убивай слабостями, а в том если они тебя попалили и ты идешь в ЛОБ, то они начинают 10 секунд ля-ля... А не все слабости делают ваншот если на то пошло.