Midnight Club 2

8.1
()

Из-за ошибки Rockstar, Midnight Club 2 ненадолго стала доступна для покупки в Steam

©

Уличные гонки от Rockstar - Midnight Club 2 стали недоступны для приобретения в начале 2018 года, но вчера странная ошибка ненадолго вернула её в магазин Steam.

Rockstar Games по большей части известны своими сериями игр Grand Theft Auto и Red Dead, но если вы вернётесь в прошлое, то найдете там очень хорошую серию уличных гонок под названием Midnight Club. В наши дни об этом не многие знают, ведь с одной стороны, оригиналу почти 20 лет, а самая последняя, ​​Midnight Club: Los Angeles, вышла в 2008 году. Известность уличных гонок еще более ухудшается из-за того, что ни одна из игр серии не доступны в Steam для покупки.

Страница Midnight Club 2 действительно осталась в Steam, но в самом магазине вы не сможете её найти, быстрый поиск не даст никаких результатов, перейти на страницу игры вы сможете только по этой ссылке. Издателю пришлось убрать игру из магазина, потому что, истёк срок действия лицензии на музыку в игре.

Однако вчера игра неожиданно для всех вернулась в продажу, вероятно, из-за ошибки в листинге. Кто-то нажал не ту кнопку (образно говоря), и все игры Rockstar были внезапно удалены из магазина Steam. Естественно, в большой спешке все игры возвращались обратно, настолько большой, что Midnight Club 2 в конечном итоге также была восстановлена.

Позднее Rockstar подтвердила, что возвращение Midnight Club 2 было ошибкой и она была доступна для покупки всего несколько минут, но этого было достаточно для некоторых игроков, чтобы успеть её приобрести. Количество одновременных игроков выросло до 40, это самый высокий показатель за почти четыре года. На форумах Steam также был ажиотаж: появились темы, что игра снова в продаже, праздновали её возвращение, но радость продлилась недолго.

Довольно забавно, что Rockstar не собирается возвращать Midnight Club 2 в Steam, ведь несколько лет назад после истечения срока действия лицензий они удалили часть музыки из Grand Theft Auto 4 и игра прекрасно продаётся и по сей день. Хотя Midnight Club нельзя сравнить с GTA, но это довольно признанное и уважаемое имя. Возможно, вчерашнее волнение по поводу недолгого возвращения игры убедит кого-нибудь в Rockstar задуматься об возврате всей серии Midnight Club в магазин.

-5
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Ох, какая же была классная игра. Так гонял в неё.

10

Эх... Даб эдишн бы на пк ремастер

3

Желательно в полном издании - Remix

2

Сделали бы ремастер или ремейк, я бы погонял

2

Лучше ремейк тогда))
Сейчас Full HD/4k не спасут, игра слишком устарела. Имхо разумеется

0

Вот и ответ, у лицензии жирный минус, чем у пиратов. Это называется подписчики Стима, Баттл.нет, Ориджин, егс, Рокстар лаунчер.

Хорошо, что успел заархивировать игру.

1

Не вижу проблемы. Если ты купил игру, то она у тебя останется в библиотеке. Если не купил, то её и не будет
Ну как с капустой или картошкой

1

Дак лучше бы новую часть выпустили, или порт 2 частей которых не было на пк, а то с гта у кокстар крышу снесло.

0

Новых частей не будет, гонки никому не нужны, тем более Миднайт Клаб.

0

С учётом что они гта 5 доят по 3 кругу, ясен пень не будет, разве что ремастер MC L.A.

0

Ну не знаю, такая себе гонка, копирующая NFS Underground 2. Плюс управление транспортом в игре такое себе, так что не вижу в ней ничего хорошего.

-8

А ничего что Midnight Club вышла раньше NFS Underground? Аж на 3 года раньше.

7

А ничего что в серии NFS и до этого были игры с физической моделью управления а-ля NFS Underground?

-4

Это не о чем не говорит. Даже открытый город появился в NFS только в 2004 году лол, в Midnight Club уже убыли уличные гонки с копами в открытом городе в 2000 году.

3

Не брат, это как раз о много чём говорит. И того факта что физическая модель управления транспортом в MC2 откровенно сосёт это не отменяет.

-4

Ну так это аркадные гонки и они разные, но если ты хочешь их сравнить, то у MC преимуществ гораздо больше чем у NFS. MC динамичнее, хардкорнее, больше пространства для гонок и боты умнее. В MC2 помню еще повреждение машин было, в чем NFC так же отставала.

2