Рассуждения о вечном: Ноутбук vs. Minecraft

Ну вообщем суть такова: вчера купил ноутбук (Intel Pentium 2.2 GHz (2 ядра) + 4 гб ОЗУ + 1 гб Nvidia 710M), поставил Майн и тут пошло веселье в виде лагов. Решение данной проблемы есть?

PS. Десантирование ноутбука из окна НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Решения 2:

1. Настройки на минимум, но это наверняка не поможет, ибо видик 710, 610, 510 и прочие сравни интегрированному. Соответственно ОПЕН ГЛ там работает отвратно.

2. Поменять видик на более мощный, хотябы на 630й или 730й. Но это вариант из разряда импасбл. Подобрать нерабочий ноут с рабочей видюхой заточенной под твою платформу, один шанс на миллион. Личный опыт подтверждает эту статистику.

У мойе мамы ноут хороший но видик интеловский интегрячий. Майн идет в режиме слайд шоу на минималках.
Дома ноут с видиком 7670 (это уже из разряда игровых), и то на больших локациях да еще со снегом каким-нить лагать начинает и греется.

Выход один. Менять ноут на стационарник. Причем видик на стационарнике покатит даже GT630 какой нить... будет работать.

denozawr
Менять ноут на стационарник
Я бы с удовольствием, так как довольно мощный стационарник есть, но проблема в недоступности к интернету через стационарник (чтобы играть на сервере), а на ноуте дорога на любой ивент или даже банальное пвп заказан(((
Пичаль короче...

Mr. S. J. Smite
Не растраивайся так сильно.. Я с ноутбука весь майн на пг прошел.. и видишь.. жив же.. убавь графику.. дальность и прорисовку.. выруби облака и играй по сетке.. Тогда лагов будет меньше...

В основном (ну по полам) это звуки, например когда возле лавы и падает FPS - уменьшать звук.
И вообще у меня был Celeron (R) + 2 гига озу и старая старая видюха от Nvidia - GeForce 5200 или 5500 на 128 MB и майн (бета, которая была не совсем и устаканена от низкой производительности) шла на нормальной дистанции в 28 FPS) правда почему то через какое то время все возвращалось на "далеко" самопроизвольно
Вот пришел сюда во время 1.0.0 и фпс почему то здох нафиг(

Играю с ноута, что то никаких проблем не замечаю...

Вообщем решил проблему, поставил дистанцию на Очень Близко. Хотя на спауне все равно люто, бешено лагает. Просьба к админам - сделайте после вайпа спаун попроще, уважайте людей с ноутбуками)))

Mr. S. J. Smite
Егор.. Странно.. Я всегда так играю.. но помоему на таких кто с ноутом все плевали.. как говориться- ваши проблемы что у вас ноут и у вас инет такой...

Mr. S. J. Smite

Есть же ноутбуки по мощнее... пентиум это не дело.
P.s на спавне и у меня подлагивает D: без разницы какая дальность прорисовки

Почему ни слова нету про мод Optifine, если немного поковыряться в его настройках можно даже под слабую конфигурацию настроить, так что первым делом разбирайся с этим модом.

ForSerer
Что-то оптифайн не дружит с ПГ клиентом. Беда, жду переход на клиент без модов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Minecraft