Minecraft

8.3
()

Microsoft столкнулась с "беспрецедентным спросом" на игры и начала раздачу образовательных материалов в Minecraft

Внимание к играм на фоне эпидемия COVID-19 ожидаемо растёт — в том числе потому, что они служат удобной социальной площадкой. Это подтверждает глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), заявивший о «беспрецедентном спросе» на развлечения со стороны пользователей платформ Microsoft.

В своём обращении Спенсер пишет:

Как я заявлял ранее, я верю, что игры обладают уникальной способностью объединять людей, развлекать, вдохновлять и связывать нас. Я верю, что это ещё более верно в этих уникальных обстоятельствах. Многие обращаются к геймингу, чтобы оставаться на связи со своими друзьями, сохраняя социальную дистанцию. Сейчас мы наблюдаем беспрецедентный спрос на игры со стороны наших клиентов.

Таким образом руководитель Xbox подводит к тому, что дома сидят ещё и сотни миллионов детей из-за закрытия школ на карантин. Им приходится получать знания в дистанционном режиме, соблюдая баланс между учёбой и развлечениями. Microsoft решила помочь школьникам, совместив приятное с полезным.

До 30 июня 2020-го во внутриигровом магазине Minecraft можно бесплатно скачать образовательные материалы. Учебный контент позволит исследовать Международную космическую станцию, научиться программировать с помощью робота, посетить достопримечательности Вашингтона, найти и построить трёхмерные фракталы, побыть морским биологом и много чего ещё.

Стоит отметить, что изначально халявные материалы использовались в Minecraft: Education Edition — специальной версии игры от Microsoft, предназначенной для учебных заведений.

Источник
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Minecraft воссоздали планету Земля в масштабе 1:1 Польское правительство запустило сервер Minecraft для студентов на карантине В новом видео показали графику Minecraft, запущенной на Xbox Series X
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.