Minecraft

8.3
()

Игрок в Minecraft создал железную дорогу, которая собирается автоматически

Все геймеры знают, что в Minecraft можно реализовывать самые безумные замыслы, даже без использования сторонних модификаций. Именно такой идеей и загорелся главный герой этой истории.

Геймер с никнеймом MisterInSayne решил поделиться своим видео на Reddit. Пользователи этой платформы высоко оценили его работу, а сам пост быстро собрал более 20 тысяч лайков и 430 комментариев. Интересно, что ранняя версия его проекта собрала даже больше: более 60 тысяч лайков и почти тысячу комментариев. Энтузиаст решил создать в этой видеоигре железную дорогу, которая сама собирается и разбирается.

Задание очень оригинальное и непростое, а для его выполнения нужно очень хорошо разбираться во всех механиках этой игры. Конечно, все поклонники видеоигры Minecraft знают, что ключевым элементом всех таких механизмов является редстоун. В его системе железная дорога высовывается перед игроком в вагонетке, а сзади – убирается. Механизм хитроумный, но можно заметить, что здесь активно используются также еще поршни. Есть здесь и структурные блоки, необходимые для воспроизведения повторяющихся частей. Также эта система еще двунаправленная и автоматически высаживает игрока с вагонетки в нужный момент.

Над своим проектом энтузиаст работает сам, а также отмечает, что пока еще учится работать с такими системами и пытается их постоянно совершенствовать. Пользователь MisterInSayne добавил, что поиск правильного времени был самой болезненной и самой тяжелой частью его работы. Дело в том, что рельсы должны высовываться последовательно, потому что одно нарушение делало дальнейшее движение невозможным.

Поэтому в постоянных повторных попытках и прошла его работа, правда, результатом он очень доволен. Также в MisterInSayne есть собственный ютуб-канал, где он планирует выложить туториал, в котором подробно разберет работу этой системы.

8
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Микроскопом гвозди забивает. Сначала приходится вручную вырыть туннель, а потом на всей его протяженности, с обеих сторон, делать потайные механизмы, вместо того, чтобы просто вручную уложить рельсы одним кликом.

Я наделся, что он сделает некую подвижную платформу, с автоматическим раздатчиком загруженного динамита (который будет взрывать породу спереди), укладывать породу по пути движения, (т.к. спереди может оказаться пустота), и наконец - укладывать рельсы, но, видимо, технологии до этого в игре ещё не дошли.

12

В скором времени Minecraft будет языком программирования, ну а почему бы и нет

0