Minecraft

8.3
()

Масштабное обновление Caves & Cliffs для Minecraft будет разделено на две части

©

Разработчик Mojang объявил, что из-за ряда проблем предстоящее расширение Caves & Cliffs для Minecraft было разделено на два отдельных обновления.

В новом видео директор игры Агнес Ларссон и геймплейный дизайнер Хенрик Книберг рассказали о трех проблемах, которые беспокоили команду по поводу обновления: качество, техническая сложность и здоровье команды.

«Мы поняли, что, если мы не выпустим некоторые из более сложных функций в этот праздник, есть риск, что они не будут достаточно хорошего качества, и тогда это будет не очень здорово»

— объясняет Ларссон по первому пункту.

По словам Ларссон, разделение расширения на две части поможет команде обеспечить качество каждой, поскольку они смогут сосредоточиться только на одном сегменте дополнений за раз.

Отчасти озабоченность качеством проистекает из технической сложности того, что команда делает в Caves & Cliffs.

«Это огромное обновление. Мы меняем саму форму мира в Minecraft, добавляем массивные горы, эпические пещеры и меняем высоту мира, чтобы соответствовать этим вещам. Это сложно»

— говорит Книберг.

Не только изменения в генерации мира вызывают беспокойство сами по себе, но и потенциальные проблемы с производительностью, которые возникают вместе со всем, что делается в Caves & Cliffs. К счастью, есть множество функций, которые не зависят от изменения способа создания мира, поэтому Mojang решил включить эти части в летнее обновление, а генерацию мира в праздничное.

Книберг объясняет, как будут работать обновления. Этим летом мы получим большую часть блоков новых биомов. Тогда же появятся многие новые мобы, такие как аксолотли и козы. Наконец, появятся несколько обновлений генерации мира.

Затем, в праздничном выпуске, мы получим новую генерацию мира, включая новые пещеры и горные стили, а также новую высоту мира, а также пересмотренное расположение биомов.

Наконец, что наиболее важно, обновление Caves & Cliffs разбито на две части из-за опасений за здоровье команды.

«Здоровье команды - это то, что очень важно для нас», - говорит Ларссон. Если Mojang попытается закончить все к лету, команде придется много работать, и они не захотят заставлять кого-либо из команды работать сверхурочно. Кроме того, учитывая, что мир все еще не вернулся к нормальной жизни из-за продолжающейся пандемии, люди все еще страдают физически или эмоционально.

Итак, хотя задержка полного обновления Caves & Cliffs, безусловно, вызывает разочарование, причины его разделения на две имеют большой смысл - и решения принимаются как ради игры, так и команды, обновляющей ее.

Обновления
9
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Не понял о каком празднике речь? Когда выйдет вторая часть обновления?

0