Minecraft

8.3
()

Масштабы впечатляют: команда энтузиастов воспроизводит мир Средиземья в Minecraft

Наверное, поклонники Minecraft часто встречались с различными проектами по мотивам "Властелина колец". Правда, команда ArdaCraft решила не размениваться на известные сооружения или места Средиземья, потому что они решили воспроизвести сразу всю эту вселенную.

Энтузиасты из ArdaCraft начали переносить вселенную Толкина в Minecraft еще в 2014 году. За это время у команды уже получилось воспроизвести значительную часть этого мира. Двигаться они начали с запада на восток, как и главные герои книг Толкина. Поэтому пока у энтузиастов получилось воспроизвести большинство локаций из первых двух фильмов трилогии "Властелин колец". Например, уже можно увидеть Хоббитон, Эдорас, Ривенделл, а также много других достопримечательностей.

Правда, даже за столько лет у энтузиастов получилось завершить их проект только на 31%. Они сами отмечают, что впереди еще не один год работы над этим проектом, поэтому все желающие могут помочь команде ArdaCraft в воспроизведении Средиземья.

Представители команды ArdaCraft также отмечают, что ориентируются именно на книги известного английского писателя. Также они создали более 8 тысяч уникальных блоков с различными текстурами для своей вселенной. Для этого они используют специальный мод под названием Conquest Reforged. Все работы энтузиасты проводят на собственном сервере, а также уже успели использовать 570 миллиардов блоков.

В новом трейлере они показали результаты работы за последнее время. Стоит отметить, что детальность и масштаб этих работ впечатляет. Наверное, в таком Средиземье нужно будет потратить не один час, чтобы повторить маршрут Фродо и компании. Конечно, если не заблудиться и знать, что Мордор это налево.

Видео очень понравилось геймерам, а его уже успело посмотреть более 20 тысяч пользователей. Самое интересное, что прогуляться и насладиться просторами Средиземья можно уже сейчас. Для этого нужно лишь загрузить некоторые модификации и ознакомиться с подробной инструкцией по этой ссылке.

7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Молодцы, конечно, но могли бы пустить силы и в более масштабное русло- например разработать свою игру. Это в любом случае не войдет в историю - не стоит потраченных сил

3