Minecraft

8.3
()

Учитель из Казахстана начал проводить уроки истории в Minecraft - школьники строят сакские курганы

Преподаватель Болат Мунбаев из города Алма-Ата (Казахстан) проводит виртуальные уроки истории в Minecraft. Учащиеся школы №69 строят сакские курганы, древние города и воссоздают исторические сражения.

Болат Мунбаев:

Легче же строения сакского кургана запомнить, когда ты сам его строишь. Очень сложно запомнить строение Берельского кургана. А когда ты его строишь, сам своими руками в “Майнкрафте” - это очень интересно и закрепляет знания. Мы это применяем. Детям это нравится.

Сперва мы воссоздаем местность. То есть особенно важной в Орбулакской битве была местность, потому что врага заманили в каньон. И вот мы воссоздали этот каньон, мы воссоздали там коней. Дети все, как участники, разделились на два. И вот они провели эту битву. То есть там уже была ролевая игра.
10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Прикольно. Вот он, настоящий творческий подход.

7

Если это является эффективным методом, пусть хоть на голове стоит. Главное чтобы результаты такого обучения были положительными

6

Блин, а у нас такого не было

2

Лучше б в песочнице слепили курганы. По пубгу скоро уроки будут?

-4

Что в этом плохого? В майнкрафте больше возможностей для постройки. По сути это новый способ показать своё творчество и наглядно детям показать как оно всё выглядит изнутри.

11

пристращение детей к комп.играм в школе. Думаю родители от этого не шибко в восторге будут

-2

шиз успокойся, если родители не могут занять ребёнка и он только играет в пк игры, это не проблемы ребёнка, это отстутсвия воспитания со стороны родителей

-1

А если у ученика нет майнкрафта и он реально учится, вместо того чтобы всякой хренью заниматься? 8)

-4