Minecraft

8.3
()

В Minecraft воссоздали корабль, застрявший в Суэцком канале

Игрок в Minecraft под ником Admiral_Baguette создал копию застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Green.

На постройку судна Admiral_Baguette потратил 11 часов. Для создания корабля использовался плагин WorldEdit, расширяющий возможности редактирования мира в Minecraft. Размеры судна – 470 блоков в длину и 69 блоков в ширину.

Контейнеровоз перегородил путь в проливе в ночь с 23 на 24 марта, из-за чего торговые суда не могли попасть в точку назначения. В ночь с 28 на 29 марта контейнеровоз удалось снять с мели. Несмотря на это, Ever Given принес многомиллиардные убытки мировой экономике – у канала скопилось несколько сотен торговых судов по обе стороны контейнеровоза.

-5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Почему дизов столько? Потому что по факту я тоже согласен что это шляпа. И я обосную сейчас свою позицию. Выглядит, конечно, эпично, но говорю как чувак, который стоит свой город в майнкрафте уже 10 лет, это пустышка. Я такие постройки сам не считаю за шедевры, не важно, корабль это или здание, если он внутри пустой - ценность такому труду ноль. Только скриншотов наделать.

С макросами и инструментами админа WordEdit такой корабль можно собрать реально за один вечер, может быть даже за несколько часов. По сути вручную тут нужно построить пару контейнеров, чтобы их потом копипастить, и несколько элементов стены, которая потом так же копипаститься. Не просто так скрин корабля сделали издалека. Потому что он пустой и кривущий вблизи.

Чтобы не быть голословным, вот пример того, как это делается в реальности.

Строим основу. Можно в миниатюре, можно по кускам, главное то, что мы будем копипастить:

Режем на куски и расширяем до любых размеров. У меня тут размер не EVERGREEN, конечно, но это только вопрос желания. До какого состояния это можно масштабировать, вообще не важно. Можно хоть в десять раз растянуть, хоть в сто.

Тот же пример, только три грузовых корабля сразу. По факту делался только один, остальные просто растянуты:

Причем в отличии от пустышки на скрине, тут проработаны все интерьеры кораблей. И даже на это у меня больше одного вечера на корабль не ушло.

Надеюсь после этого хомячки перестанут постить всякую ерунду.

1

хз, норм построили, чего дизов то столько?

-2

норм постройка, не так уж и легко такое строить...

-2

Очень легко, размер - не равно качество)

Здесь не просто так скрин сделан с огромного расстояния. Но даже на нем я вижу что никакой проработки деталей тут нет,

0

Что следующее ? В Minecraft воссоздали какашку в переулке ? Вот когда люди реально работающий комп на котором запускают doom создают в майнкрафте - это новость, а постройка на которую у школьника уйдет один вечер без напрягов не стоит того чтобы этим новости засорять.

-7

это не так быстро и легко как кажеться

-1

Ты хоть понимаешь что он внутри пустой ? такое лепится за полчаса час тем более что ой как сложно и архитектурно трудно построить оболочку из прямоугольных контейнеров там ведь так много всяких изгибов и наклонов.
Ролики посмотри на ютубе где люди делают вещи в сто раз сложнее и масштабнее за пару десятков минут.

-1

"пару десятков минут" это когда толпа людей фигачат полупустой небоскреб на видео, после чего увеличивают скорость этого самого видео в несколько раз

-1

продолжай себя успокаивать...

0

Эх чувак, критику тут не любят. На любую новость нужно кричать что это фантастика и ты в шоке или не комментировать вообще. Иначе минусов напихают.

0