10-ядерный Intel Core i9-10900K не впечатляет производительностью на фоне процессоров Ryzen

Как известно, новую линейку настольных процессоров Intel Comet Lake возглавит некая 10-ядерная модель. Считается, что она будет называться Core i9-10900K.

В базе Geekbench, судя по всему, появился именно он. Имени там нет, лишь указано, что это Intel Corporation CometLake Client Platform.

Но зато там есть данные о наличии у CPU 10 ядер и поддержке Hyper-Threading. А ещё ПО указывает на базовую частоту в 2,5 ГГц.

Показатель невысокий, что, вероятно, обусловлено тем фактом, что тестирование проходил несерийный образец. С другой стороны, слухи об очень высоком энергопотреблении 10-ядерного CPU наводят на мысль о том, что Intel могла снизить базовую частоту в угоду энергоэффективности.

Если же говорить о производительности, то в однопоточном режиме она примерно соответствует современным процессорам Ryzen вроде моделей Ryzen 7 3800X и Ryzen 9 3900X. А в многопоточном даже восьмиядерный Ryzen 7 3800X набирает несколько больше баллов.

Согласно слухам, эти CPU появятся лишь в апреле-мае.

Источник
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Студия L2 Game Studio анонсировала игру She Will Punish Them В ответ на снижение цены GeForce RTX 2060 партнёры AMD разгонят Radeon RX 5600 XT Объявлена дата начала производства и локации съемочных площадок фильма "Человек-паук 3"
Комментарии (6)
Учитывая его энергопотребление, нагрев и цену - это капитуляция до начала боя.
Интересно будет посмотреть результаты этой линейки в самых требовательных и реальных приложениях, в играх.
Но думается Intel особо переживать нет никакого смысла ибо, когда 16 ядерник AMD Ryzen 9 3950X почти в сухую в играх проигрывает 8 ядернику Intel Core i9-9900K, это говорит само за себя. Тесты в играх всё расставят на свои места.
AllConforD
твой 8 ядерник идет в ровень с 6 ядерником 3600x. за большие деньги ты получаешь лишь больше ядер (которые много игр толком еще не используют). правда 6 ядерник стоит вдвое дешевле, чем 8 ядерник интел.
простотекстчтобывыделитьжирнымведьэтомодно
Ага, а вы игры запустите. В синтетике и прошлые поколения с Intel тянулись нормально.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.