Беспроводной гейминг - обзор беспроводных мышек от Razer

©

Беспроводные технологии - это тренд современности. Можно сколь угодно долго с долей сочувствия смотреть на владельцев беспроводных мышек, наушников или клавиатур, думая о том как они сильно пекутся о зарядке, когда-то ведь с такими же насмешками смотрели на обладателей первых мобильных телефонов, ноутбуков и прочих технических устройств лишенных бремени постоянного проводного подключения. Всё течёт, всё меняется и технологии беспроводной передачи данных развились достаточно для того чтобы приблизиться в показателях задержки к проводным решениям. А для кого, из пользователей ПК, сейчас важнее всего задержка? Правильно, для геймеров.

Сегодня вашему вниманию представляются две беспроводных игровых мыши от небезызвестной компании Razer - Basilisk Ultimate и Viper Ultimate.

Вначале я позволю себе забежать немного вперёд. Просто у обоих девайсов есть одна особенность, которая их объединяет и выделяет на фоне прочих беспроводных решений - это их станция для зарядки. И Basilisk и Viper обладают идентичными станциями, и я совру, если не скажу, что на этих подставках мышки выглядят очень эффектно и весьма футуристично. Стоящие на зарядке мышки чем-то напоминают причудливые инопланетные летательные аппараты, приземлившиеся для дозаправки. Да и дизайн самих девайсов только усиливает это впечатление. Вот уж действительно - и надёжный боевой товарищ и украшение рабочего стола.

Но что-то я отвлёкся, давайте познакомимся с обеими мышками по-ближе. Начнём с личного фаворита автора - Razer Viper Ultimate. Это легкая и функциональная мышка, форма и расположение кнопок которой спроектированы для комфортного использования как левой, так и правой рукой. В комплекте с мышкой идёт та самая зарядная станция-постамент, и кабель для подключения этой подставки, или самой мышки к компьютеру.

Дизайн у девайса довольно строгий, с небольшими спортивными элементами, которые слегка намекают на потенциал Viper Ultimate в игровой среде. Даже логотип Razer кажется что светиться немного приглушенно и аккуратно, стараясь не нарушать спокойствия и сдержанности дизайна. Помимо двух одинаковых кнопок и достаточно тугого колеса прокрутки у мышки Viper имеется по две настраиваемых клавиши с каждой стороны.

На тыльной стороне, под полупрозрачной крышкой, скрывается приёмник, рычажок для включения, площадка с контактами для зарядки и небольшая кнопка со светодиодом. Эта кнопка отвечает за изменение чувствительности, а индикатор отображает текущее значение.

Да, такое расположение может быть не самым удобным для сетевых игр. Для многих игроков жизненно важной является возможность быстрого переключения значения dpi, например, для лучшего прицеливания. В таком случае всегда можно перенастроить переключении режимов на имеющиеся дополнительные клавиши. Но мне кажется это немного лишним. Razer Viper Ultimate - это больше компромиссное решение, для людей, которые используют компьютер не только для игр, или не метят на киберспортивные вершины. Комфортная, приятная во всех отношениях мышка.

Но вот что точно язык не повернётся назвать компромиссным вариантом, так это Razer Basilisk Ultimate. Комплектация у мышки аналогична Viper Ultimate.Единственным отличием является дополнительная кнопка гнездо для которой спрятано под резиновой заглушкой на левом торце мыши.

И вот так не совсем плавно, но всё же, мы переходим к дизайну. Помните, вначале я упоминал, что на подставке мышки напоминают какие-то космолёты? Так вот Razer Basilisk Ultimate под это сравнение подходит идеально. Дизайн у мышки достаточно хищный, но при этом не безвкусный - все-таки немалый опыт дизайнеров компании даёт о себе знать. Общую футуристичность девайса отлично дополняет полоса RGB-подсветки на левом торце, которая повторяет общий контур корпуса.

Регулировка чувствительности указателя в Razer Basilisk Ultimate осуществляется при помощи кнопок над колёсиком, притом диапазон изменения достаточно широкий - от 100 до 16 000 dpi. Правая сторона мышки лишена каких-либо элементов управления и покрыта прорезиненным материалом. За счёт него мышка надёжно чувствуется в руке. На левой стороне под полосой подсветки расположены две программируемые клавиши, а также небольшая резиновая заглушка, скрывающая то самое гнездо для дополнительной клавиши из комплекта.

“Пузо” у Basilisk Ultimate устроено схожим с Viper образом - отсек для передатчика, площадка с контактами для зарядки, индикатор текущего значения чувствительности и ещё одно колёсико. Да, прямо под колесом прокрутки, считайте с обратной стороны мышки, находиться небольшое зубчатое колесо для изменения плавности переключения положений прокрутки. Довольно полезная функция для шутеров, позволяющая точно рассчитывать степень приближения или быстро менять тип оружия во время активного матча.

Через фирменное ПО можно перенастроить функции всех дополнительных клавиш и более точно настроить под себя Razer Basilisk Ultimate. В целом мышка производит впечатление именно игрового девайса способного очень тонко подстроиться под своего владельца и стать своеобразным продолжением его руки.

Такие вот они - современные игровые мыши. Стремление к балансу между агрессивностью и строгостью в дизайне, бескомпромиссная функциональность и уверенный курс на беспроводное будущее. Надеюсь, уже в следующем году, мы увидим от компании Razer ещё более футуристичные, красивые, а главное удобные манипуляторы. Вполне возможно что они будут не только беспроводными, но и с сенсорами отслеживающими движения пальцев? Valve Index и новый Half-Life не за горами, а там и новые горизонты для гейминга в виртуальной реальности. Но это все потом, а сейчас мы ещё играем старыми добрыми мышками и клавиатурами, и если вы давно хотели обновиться, то самое время пройти в раздел “Призы” где вас ждут все три девайса из данного обзора!

Спасибо за внимание и удачи на виртуальных полях сражений!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Разработчики "Ведьмака" поиздевались над предложением Илона Маска СМИ: Сериал про Оби-Вана Кеноби отложен на неопределенный срок. "Бладшот" с Вином Дизелем получил рейтинг PG-13
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.