Большинство разработчиков видеоигр высказались за создание профсоюза

Опрос, проведённый руководством Game Developers Conference (GDC) среди разработчиков видеоигр показал, что 54% респондентов считают: представители этой индустрии должны создать профсоюз.

Стоит отметить: 30% опрошенных ответили, что они не уверены в его необходимости, а остальные 16% высказались против этой идеи. При этом лишь 23% создателей игр считают, что люди будут охотно вступать в этот профсоюз, 22% уверены в том, что не будут. Остальные затруднились с ответом.

Напомним, подобный опрос администрация GDC проводила в 2019 года, тогда за создание профессионального союза разработчиков игр высказались 47% респондентов. В 2020 году Game Developers Conference пройдёт с 16 по 20 марта в Сан-Франциско (штат Калифорния, США).

Источник
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Получите эксклюзивные призы приняв участие в конкурсе "Праздник для игроков PlayStation" В России обрушили цены на консоли и геймпады Xbox One Слух: сериал "Локи" покажет Канга Завоевателя
Комментарии (11)
Да в принципе пофиг, игроков это не сильно касается... пока что.
Сперва захотят создать профсоюз, затем понизится качество работы, после этого они перестанут делать толковый контент от слова совсем, а в итоге и вообще перестанут выпускать игры и одну игру мы будем ждать около 10 - 15 лет, и не факт что дождемся. Это будет так как с фанатскими проектами, которые делаются годами, а до релиза доживают единицы, потому что многие фанаты просто закрывают свои проекты потому что не хотят над ними больше работать.
От профсоюзов никогда ничего хорошего не было.
Коснётся это игроков, обязательно. Профсоюз это такие ребята, которые ежемесячно отжимают проценты с твоей зарплаты и нехило на это живут. Теоретически они должны за это защищать твои права, но на практике, чтобы их с порога не посылали, у них должно быть много денег. Денег членов профсоюза, которые не горят желанием содержать штат дармоедов и помещение для них. Значит, профсоюз будет бороться за повышение зарплат в индустрии, чтобы и себе отжать бабла. Значит, увеличатся затраты на разработку, потом ростовщик-издатель под шумок ещё накинет и рекомендованная цена за ААА поднимется процентов на 15.
С учетом того насколько скандальна индустрия последнии 5 лет, ждать чего-то хотя бы нейтрального от подобных мыслей не стоит.
Против кого профсоюзить собрались? И так средние сиквелы ждём по 3-4 года.
С одной стороны, профсоюз нужен, чтобы избежать тех же жёстких кранчей (или добиться оплаты сверхурочных, что не везде есть). С другой, по опросу видно, что самим разрабам он не особо нужен.
а... речь об ААА.
Помоему-то мнению ААА, читается как бессмысленно раздутые бюджеты, половина которых уходит на рекламу, это рак гейминдустрии. Пусть отправляются в пекло.
А настоящие же игры делаются людьми, которые работают на себя. Им все эти профсоюзы ничего не дают и повлиять не могут.
Господи, зачем? Что за дичь? Любая компания платит сверхурочные x2, чего ныть-то ? Не нравится, уходите.
Всё правильно, по другому эксплуатацию не победить.
16% высказались против этой идеи

руководство, стукачи и жополизы детектед
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.