Британские ученые выяснили, что видеоигры полезны для детей

©

В Оксфордском университете — да-да, британские ученые — выяснили, что видеоигры благотворно влияют на детей и подростков. Исследование на тему «Электронные игры и психосоциальная адаптация» проводили с участием 5 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет. Его цель — узнать, как видеоигры влияют на отношения детей со сверстниками и на их общий уровень удовлетворенности жизнью.

Те, кто играл ежедневно, но не более часа в день, показали самый лучший результат. Такие дети довольны жизнью и меньше других страдают от эмоциональных проблем и гиперактивности.

Но если увеличить время игры до трех и более часов в день — последствия противоположные. При этом дети, которые играли больше часа, но меньше трех, не показали никакого отличия от сверстников, которые развлекались другими способами.

В целом, связь между увлеченностью видеоиграми и психосоциальной адаптацией была небольшой, но статистически значимой. Результаты, кстати, можно было бы использовать в школах — об этом говорят и сами исследователи.

Источник

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Steam вновь побил рекорд по пиковому онлайну Жизнь после выпуска Dreams - Media Molecule рассказала о планах на будущее Коронавирус пришел за вашими аватарками: Microsoft вводит ограничения на работу Xbox Live
Комментарии (9)
А? игоры?? где игоры?? какие игоры??? конвееры чтоль???? или кицно мыльцо?????
Никогда не сомневался в британских учёных
Британские ученые
Всё понятно.
Такие дети довольны жизнью и меньше других страдают от эмоциональных проблем и гиперактивности.
блин ну как по часу в день скайрим пройти можно? это год играть надо.
Картинка на главной с каким то намеком, два ребенка с широкой костью на диване лежит и полусидит - намек на то, что игры как макдональдс доводят до тучности этих британских детей и развивают в детях диванных героев, а у наших детей развивается мамо****о/трубашататели и прочие стрелкометатели на чужих родителей.
пост не для плюсов и минусов, просто мысли в слух.
И ведь они получают деньги за эту херню...
А они уже исследовали кал?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.