Дебютировала серия накопителей Samsung 860 QVO с памятью 3D QLC V-NAND

Samsung Electronics сегодня представила первую для себя линейку потребительских SSD, использующих микросхемы флэш-памяти с четырьмя битами на ячейку — 860 QVO. В основе данных устройств лежат 64-слойные чипы 3D QLC V-NAND, а их главным достоинством является привлекательное соотношение цены и объёма.

Samsung 860 QVO будут доступны в вариантах ёмкостью 1, 2 и 4 ТБ. Накопители выполнены в форм-факторе 2,5-дюйма и оборудованы интерфейсом SATA 6 Гбит/с. «Сердцем» SSD является контроллер Samsung MJX, компанию которому составил буфер LPDDR4 ёмкостью один, два или четыре гигабайта.

Устройства обеспечивают скорости последовательного чтения и записи до 550 и 520 Мбайт/с, а их уровень быстродействия при работе с произвольными блоками достигает 97 тыс. и 89 тыс. IOPS соответственно. Следует иметь в виду, что эти цифры справедливы только при работе накопителей в SLC-режиме.

Что касается выносливости, то в течение трёхлетнего гарантийного срока на модели 860 QVO объёмом 1, 2 и 4 ТБ можно записать 360, 720 и 1440 Тбайт информации. Иными словами, 360 раз перезаписать полностью заполненный SSD.

Рекомендованная цена твердотельного накопителя Samsung 860 QVO на 1 Тбайт составляет $150, тогда как версии на 2 и 4 ТБ обойдутся минимум в $300 и $600. На прилавках магазинов новинки появятся в следующем месяце.

Источник
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В сеть слили июньскую подборку PlayStation Plus В сеть утёк исходный код Nintendo 3DS Steam пользователи.
Комментарии (10)
Скоро так и перейдем на SSD полностью. Интересно только как они по надежности?
StarkL
Какая разница? Если сломается то просто можно купить новый, или ты думаешь они дефицитные и полки магазинов пусты?
GG4
в большинстве поломок (из-за выхода из строя контролера) восстановить данные невозможно
StarkL
TLC самая дешевая память


StarkL
У меня Samsung evo 840 120gb, январе будет уже пять лет ему. И никаких проблем. Я за это время больше HDD похоронил.
Paulx61
аналогично, живет и никаких проблем с ним не возникает
StarkL
Берёшь, например, какой нибудь Samsung 860 evo на 250. Ресурс у него 150 Тбайт, а гарантия 5 лет. Чтобы умотать его за эти 5 лет нужно ежедневно гонять на нём по 70-80 гб, а ведь это TLC память. А с памятью MLC ежедневно придётся крутить в 2 раза больше. Даже мой хард таким издевательствам не подвергается.
Toma Hawk
Все важные данные помимо диска хранят в облаке, 21 век.
Paulx61
Состояние в CrystalDiskInfo какое?
Я просто собираюсь переходит с HDD на SSD как основной диск для игр и файлов. Сам HDD слабенький скорость 50-70, в том же Rainbow Six в мультиплеере постоянно самым последнем гружусь, а переходить на HDD побыстрее кажется уже не актуальной идеей.
GG4
у меня как-то раз из-за кратковременных проблем с соединением в процессе синхронизации файлов с облаком испортилось несколько проектов, поэтому к облакам отношусь скептически
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.