Dolby Atmos очень позитивно настроена по отношению к 3D Audio Technology в PlayStation 5

Несмотря на то, что потенциально Sony выпустила конкурента Dolby Atmos, представители компании назвали анонс очень важным. "Это признание нашей многолетней работы над звуком в развлечениях", - говорят в Dolby.

При этом компания отметила, что технически в Atmos есть возможность воспроизводить сотни звуков объектов как в 3D Audio Technology. Но профессионалы советуют не увлекаться этим, чтобы не создавать сбивающий с толку звуковой ландшафт.

"Мы очень рады тому, что Sony присоединилась к эволюции аудио, создавая возможности для правильного 3D-звука в PlayStation 5", - подытоживают в Dolby.

Источник
4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Несмотря на более слабый GPU, Sony PlayStation 5 будет быстрее Xbox Series X? Стало понятно, сколько будут просить за геймерские ноутбуки с новейшими Core i9-10980HK и GeForce RTX 2080 Super Max-Q Слух: Джейсон Момоа может сыграть Кратоса в фильме по God of War
Комментарии (4)
Надеюсь рынок звуковых карт наконец-то заработает с новой силой
Avionix
Советую на это не рассчитывать, ибо звук в плойках был всегда на сдачу, один маркетинг. Да и сам 3D звук уже далеко не новый, но все еще уступает хорошему стерео, ибо много людей сидять в наушниках, а там толк от 3D никакой, да и играми 3D поддерживается слабо.
были уже и звуковые карты, и звуковые движки в играх, всякие поддержки EAX и прочее - не взлетело, и это не взлетит. Хорошее стерео, максимум 5.1 достаточно
2 пессимиста собрались))
Сам рынок звукового оборудования весьма мал, если судить при сравнении с любым другим рынком из железа для игр и мультимедиа. Проблема вся в цене, хорошая акустическая система стоит дорого, а большинство этого качества не осознаёт и не замечает.
Но любое развитие в этом направлении мною всегда приветсвуется.
На счёт плохого звука в наушниках - хватает на сегодня хороших наушников, но даже их возможности не всегда используются разработчиками по полной. Из последних примеров только Metro Exodus на ум приходит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.