Две части Bayonetta уберут из японского Wii U eShop

©
об авторе
Not great, not terrible...
Нравится 16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Во время эфира у стримера угнали машину, а его самого чуть не подстрелили Marvel готовит фильм про Серебряного Серфера Пропаганда лгбт и феминаци в играх и кино, не надоело!
Комментарии (11)
Буквально вчера перепрошел на эмуляторе. Как же хочется ее выхода на ПК.
Ну раз права истекли, то наверняка можно и на полноценные платформы игру завести?
Голова Никсона
Ну единственная "полноценная" платформа, которая поддержала своими енами данную игру, была большая N. Вторая часть вот навряд ли перейдёт на ПК, плойку и бокс, которые после первой части с финансированием сеги просто кинули игру. И с третьей частью прям гигантский вопрос, как бы тизер-трейлер уже вышел, а оказывается платинумы всё время пилили Astral chain.
dony lucker
С деньгами то может и кинули, но права на серию видимо принадлежат до сих пор Сеге. В данном случае ничего не стоит перенести игру на новые платформы.
Голова Никсона
Неа, там договор был плотно привязан к Нинке, судя по слухам. Поговаривают, что сиквел бы вообще свет не увидел, если бы нинка денег не накинула на разработку. Да и на свиче так же есть актуальный порт, прям не имеющий никакой разницы от Wii U. Ну когда контракты закончатся, тогда закончатся, про Quantic Dream то же никто не думал, что фильмы от Кейджа рано или поздно погостят на Пекарне.
dony lucker
Чтож, будем ждать...
пожалуй больше всего Байонетту жду...
dony lucker
Там не просто не хуже, там лучше
«Если бы это зависело только от нас, мы бы портировали на PC все наши игры, — сказал он далее. — Но такие решения принимает издатель» - Хидэки Камия
В данном случае издателем игры выступает Nintendo, SEGA лишь принадлежат права на серию. Nintendo полностью и спонсировали разработку игры в то время, как SEGA не понравились продажи 1 части и они решили отменить сиквел, так что без них 2 Байонетта не вышла бы вообще. Nintendo вообще хотят забыть как страшный сон не очень удачную Wii U, и все проекты оттуда попутно портируют на Switch. Удаление из японского eShop версии для Wii U ничего не значит, просто нет смысла продлевать лицензию у SEGA на персонажа на консоль, которую сейчас вряд ли кто купит. Тем не менее, игра останется эксклюзивом Nintendo, порта на другие платформы ждать не стоит.
Не стоили бы игры на свитче по 5-6 тыщ, яб взял свитч.
Столько рекламы вбухать для Nintendo Russia, а региональные цены для нашей нищей страны не завезти...эх.
Yamyy_Yamyy
Смотря как предпочитаешь брать - БУ рынок переполнен картриджами, отпускаемыми за 1.5-2к рублей.
B
i
u
Спойлер