Эдвард Нортон представлял "Халка" как мрачную историю из двух частей в духе "Темного рыцаря"

©

Эдвард Нортон раскрыл свои первоначальные планы на Халка, которые включали бы в себя «Невероятного Халка» и ещё один последующий фильм. Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, Брюс Бэннер дебютировал в комиксе в 1962 года «The Incredible Hulk #1». Вдохновленные популярностью «Существа» из «Фантастической четверки», Ли и Кирби также черпали вдохновение у таких персонажей, как «Монстр Франкенштейна», а также у «Доктора Джекилла» и «Мистера Хайда». Став чрезвычайно популярным, персонаж стал одним из самых знаковых и узнаваемых в поп-культуре.

Режиссер Энг Ли, снял "Халка" в 2003 году, в главной роли снялся Эрик Бана. Фильм получил смешанные отзывы, и провалился в прокате. Вместо того, чтобы снять прямое продолжение, персонаж был перезагружен как часть тогда ещё только формирующейся кинематографической вселенной Marvel в 2008 году. Нортон принял снялся главной роли вместе с Лив Тайлер, Тимом Ротом и Уильямом Хертом в роли генерала Таддеуса Росса. Отзывы были в целом положительными и Нортона в основном хвалили за его актёрскую работу. Но из-за разных взглядов и планов на развитие франшизы Нортон ушёл из проекта. В конечном итоге его заменил Марк Руффало, который дебютировал в «Мстителях».

В интервью New York Times Нортон подробно обсудил несколько своих проектов, в том числе Американскую историю X и Бойцовский клуб. Один из вопросов к актёру был о его работе над «Невероятным Халком». Вот его полный ответ, в котором Нортон излагает свое первоначальное видение фильма:

«Я любил комиксы про Халка. Я считал, что они очень "мифические". И то, как Кристофер Нолан изобразил Бэтмена, совпадало с моих видением истории Халка: длинная, мрачная и серьезная. Я подумал, что в этом есть Халк. Это буквально прометейский миф. Я представлял два фильма: первый фильм о происхождении, а второй об идее Халка как сознательного мечтателя, парня, который справляется с трудностями на своём пути. И по-началу они говорили: «Это то, что мы хотим!» Но как оказалось, это не так».

- Эдвард Нортон

Нортон, очевидно, хотел картину в духе трилогии Нолана о Темным рыцаре, которая и по сей день считается одной из величайших киноадаптаций комиксов всех времен. Несмотря на то, как всё сложилось, актер не сожалеет об случившемся.

«Я прекрасно провел время, работая над фильмом и мне нравилось работать с Кевином Файги». Он говорил, что были многообещающие разговоры о продолжении, но недостаток времени на реализацию было основным фактором для приостановки проекта. Он также высоко оценил то, чего Файги удалось достичь за всего годы существования MCU.

Многие, без сомнения, будут мечтать о том, что могло бы получиться, если бы эта идея о мрачном и продолжительном развитии персонажа была бы реализована. Но, в равной степени, многие будут рады тому, что этого удалось избежать, ведь это позволило Руффало в конечном итоге по новому открыть Халка в "Торе: Рагнарок".

Но мы всё ещё можем увидеть, как Нортон реализует свое видение через "Сиротский Бруклин" - нуарную драму в сеттинге 1950-х годов, написанную и поставленную Нортоном. Он также сыграет главную роль в фильме, сыграв Лайонела Эссрога, одинокого частного детектива с синдромом Туретта, который пытается раскрыть убийство своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. Первый трейлер фильма вышел в августе.

Ну а что еще ждет Халка в четвёртой фазе КВМ нам только предстоит узнать.

об авторе
Чё нада? Кыш
35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первый взгляд на нового Капитана Америка и сериал "Соколиный Глаз" GeForce RTX 3080 могут представить уже в июне В преддверии Х019 Фил Спенсер посещает новые студии
Комментарии (27)
Но увы и ах,Марвел таким не занимаются,это часть по DC.
Марвел не делают мрачных историй, они делают унылую парашу с неумирающими цветными персонажами и дебильными шутками в стиле Тони Старка.
Flow4Master
читать надо, всё там в порядке.
Отличный, кстати, фильм с Нортоном получился.
Slonvprotivogaze
Чего там в порядке? Ты походу сам не читаешь.
Flow4Master
Ой, да ладно - и у Марвел хватает крипоты с кучей жести и смертей - те же откровенные маньяки, убийцы и палачи Лунный Рыцарь и Каратель. Арки "Людей Икс" про проект Оружие Икс, проект Стражи и похождения безумного вивисектора Мистера Синистера. В "Героях по найму", команде уличных героев под предводительством Люка Кейджа и Джессики Джонс показана вся грязь и гниль подворотен опасных районов Нью-Йорка.
И это только то, что вспоминается сразу.
Victor Dukoff
Я имел ввиду широкие экраны, в статье именно про них говорится, а не про комиксы и сериалы. Полноценные гипотетические фильмы про Карателя или ЛР будут такой же радужной парашей, как и мстители.
невероятный халк - блевотина и халтура, в том числе, из за истерики эдварда нортона пришлось часть сценария переделать, + актеры другие, рекомендую посмотреть халк (2003), вот это качество.
Да, его более серьёзный Халк мне нравился намного больше, чем тот, из которого сейчас сделали клоуном.
ведь это позволило Руффало в конечном итоге по новому открыть Халка в "Торе: Рагнарок".

и,как говорится - "лучше бы не открывали"...
сугубо на мой личный взгляд,рагнарок - один из самых худших их фильмов.
Мда, жаль! На такого Халка я бы посмотрел!
Эдвард Нортон раскрыл свои первоначальные планы на Халка, которые включали бы в себя «Невероятного Халка» и ещё один последующий фильм

И что это кому то интересно ?
Эдвард Нортон любит на съемочной площадке брать на себя слишком много.
В комментариях собрались последователи секты Снайдера.
Первые 15 минут неверояного халка мне очень понравились.
Flow4Master
Как раз и читаю) И я понял что про кино речь идёт.
Он также сыграет главную роль в фильме, сыграв Лайонела Эссрога, одинокого частного детектива с синдромом Туретта,

Вот это точно интересно.
Flow4Master
с неумирающими цветными персонажами
Ша? Они как раз исправно умирают в последних фильмах.
Slonvprotivogaze
Отличный, кстати, фильм с Нортоном получился.

Проходное унылое говно получилось. Недо-DC, недо-Марвел. Не роль Нортона это.
Это лучший халк, сейчас какой-то розовый халк, у или голубой
Ели честно, то Невероятный Халк получился невероятно унылым и тупым. Да и Марк Руффало в роли Халка мне гораздо больше нравится, у Нортона всегда лицо такое, будто он не спит месяцами.
Не пойму, почему при сегодняшнем уровне спецэффектов "Марвел" до сих пор не выпустили ремастер "Железного человека" и "Невероятного Халка", где заменили бы актёров-отказников на тех, кто сейчас играет эти роли. Такой бы подход с минимальными затратами (переснимать ничего не надо, всё компьютер заменит) позволил бы собрать с фанатов ещё больше бабок, да и киновселенная от этого только выиграла бы.
Razox
Кто там умирает? Пара-тройка исключительно белых гетеросексуальных персонажей из всего огромного зоопарка фриков? Вдова, Локи и Старк? Они получат сольник и сериал (ну кроме Дауна, он уже старый), так что никуда они не делись. Почти все попсово и до рвоты пафосно вернулись после выпиливания.
Flow4Master
Ещё Кэп, он хоть и не умер, но само собой больше его не будет. Вижена ещё замочили, но у него тоже будет сериал)
А ты чё хотел чтоб чёрных лесбиянок убивали? Грёбаный расист-сэксист.
лучший халк был с Нортоном
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.