Эксперименты продолжаются: Wargaming открыла студию в Великобритании ради совершенно новой игры

Wargaming продолжает расширять свои владения. Так, издатель World of Tanks и World of Warships открыл новую студию в Великобритании.

Wargaming UK основали в Гилдфорде, городе в Юго-Восточной Англии. Пока что в офисе теснится 68 разработчиков, но компания планирует расширить штат до 150 сотрудников. Потому руководитель студии Шон Декер открыл десяток вакансий на различные должности.

Как отмечает PC Games N, новая команда не будет работать над World of Tanks, World of Warships или другими военными симуляторами Wargaming. Вместо этого подразделение займется новой игрой, ориентированной на западную аудиторию. Проект не отойдет от привычной для компании условно-бесплатной модели распространения, но будет основан на новой интеллектуальной собственности.

Wargaming не стесняется экспериментировать, потому настрой нового подразделения не удивляет. Например, в августе компания выпустила «дьяблоид» Pagan Online в сеттинге славянской мифологии. К тому же Wargaming помогала Creative Assembly и Sega c многопользовательской стратегией Total War: Arena.

В портфолио компании даже есть тактический военный шутер «Калибр», так что компания успела прикоснуться практически к каждому жанру. Wargaming не хватает только собственной «королевской битвы» или средневекового экшена в стиле Mordhau.

Источник
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Годовой доход Adobe превысил 11 млрд долларов В PlayStation Store появились новые рождественские скидки Даже Джон Бойега пнул "Последних джедаев" и признал, что у Джорджа Лукаса вышло лучше
Комментарии (5)
Pagan Online - редкостная параша, игра - гринд, с однообразным геймплеем и скучным сюжетом, которая ещё и стоит 20 баксов.
Шутер «Калибр» - который и не шутер, а хрен пойми что, с неадекватными ценниками на оперативников и да, конечно же, гриндом.
Total War: Arena - закрыта, конечно, там были терки у Creative Assembly, но всё же.

Итог. Эксперименты крайне сомнительные. Всё не туда и не в ту сторону.
Очередной world of spaceship ?
Вообще, если бы в СНГ люди не предпочитали жрать лютое Гаумно, то ВГ бы уже в 2018-ом году попрощались с добротным онлайном в ВоТ.
А так, с их экспериментами - Neron_13 комментарием выше отписал, чем являются эксперименты ВГ.
Станиславич
Онлайн уже давно просел.
Pon4ik007
Дело не в просадке онлайна, а в популярности игры. В ВоТ по прежнему в течении года играет более 2-ух миллионов аккаунтов.
Добротный онлайн - это всё то, что выше 50 000, как для онлайн игры. А у танков, средний онлайн даже сейчас днём по выходным превышает 400 000.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.