Electronic Arts патентует новый способ микротранзакций

Американское издательство Electronic Arts, наконец-то, осознало, что лутбоксы являются этаким злом и уже зарегистрировала новый патент, касающийся микротранзакций в играх.

Патент описывает особый вид микротранзакций, при которых ценность игрового предмета будет уменьшаться прямо пропорционально от количества совершенных покупок. Грубо говоря, пока вещь будет находиться у небольшого количества игроков, она даст владельцам сильное преимущество, но как только количество купивших его возрастает, сам артефакт потеряет свою силу.

При этом стоит отметить, в игру после падения «финансовой мощи» предмета, будет автоматический добавляться новый подобный артефакт. EA заявила, что подобный патент был выкуплен относительно недавно и еще не использоваться в проектах компании, но в ближайшем будущем ситуация может поменяться.

Источник
10
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Google надеется заинтересовать в Stadia женскую аудиторию Бывший управляющий директор BioWare рассказал о сложностях работы с движком Frostbite Объявлены номинанты церемонии награждения The Game Awards 2019
Комментарии (17)
типа принудительная покупка, шоб иметь возможность противостоять донатеру или ослабить его? А че, соберут втихаря команду, и будут те типа донатерами, у которых куча итемок, и дадут им команду изводить игроков, шоб те побежали со слезами покупать итемки, ОХРЕНЕННАЯ МНОГОХОДОВОЧКА
Грубо говоря, пока вещь будет находиться у небольшого количества игроков, она даст владельцам сильное преимущество, но как только количество купивших его возрастает, сам артефакт потеряет свою силу.

стригут стадо баранов просто в открытую, ппц))) Они реально там сидят целым отделом и думают как еще обворовать денег с игроков))) И всё это законным капиталистическим способом! Ждем появления игроков, которым эта схема даже понравится!
То есть чтобы унизить донатера надо самому деградировать в донатера?
Пока есть тупые хомяки,которые подобное хавют, ЕА и подобные ей компании будут стричь бабло. Ваш кэп.

P.S. Хотя мне до лампочки. Я во всё где есть "pay to win" или что-то подобное все равно не играю.
Ничто не ново под луной... Похоже на программное замедление "старых" айфонов, чтобы покупали новые.
Патент описывает особый вид микротранзакций, при которых ценность игрового предмета будет уменьшаться прямо пропорционально от количества совершенных покупок. Грубо говоря, пока вещь будет находиться у небольшого количества игроков, она даст владельцам сильное преимущество, но как только количество купивших его возрастает, сам артефакт потеряет свою силу.

Жёваный крот этого казино...
Хмм, вместо того чтобы создавать новые жанры, пробовать новые геймплейные фишки, да и вообще, придумать новую франшизу, ЕА как обычно занята тем что ищет способы как дополнительно высосать денег у игроков.
Дааа, уже мало купить у ЕА игру, теперь ты еще должен ежемесячно донатить им, чтобы хоть как-то получать удовольствие от игры.
Спрашивается, нафига это всё игрокам? Пример Anthem доказал что на рынке кучу игр, в которые можно поиграть.
Девиз EA: Как бы заработать, лишь бы не работать!)
Слуга Белиара
А у кого сейчас не такой девиз?) вы сами то отказалась бы от такого? Очень сомневаюсь.

vidgin
droun92
Вы какую то чушь несёте. Кто вас заставляет донатить в играх? Стоят с пистолетом что ли над вами? Или вы не можете контролировать свои действия? Очень похожа на размышления второклашки.
zero sleep
У меня другие представления о заработке. Идеализированные, так сказать. Я не особый любитель халявы. Считаю, что деньги человек должен заслужить, работая на благо общества.
раньше люди в игровых студиях думали, что можно сделать крутого, чего раньше никто не видел.
теперь во всяких шарагах вроде сабжа думают только как потратить меньше времени на контент средней паршивости и как срубить бабла дополнительно. и есть еще ведь мерзотные "журналисты" (особенно один жирный), которые таким играм ставят высокие оценки и хвалят.
vidgin
Ждем появления игроков, которым эта схема даже понравится!

Их долго ждать не придется. На каждое дерьмо найдутся свои дерьмоеды.
Проблема патента ещё и в том, что у указанных донатных вещей имеется ПОЛЕЗНОСТЬ, т.е. это не косметика, у которой будет падать яркость цветов, а именно нечто платное, что влияет на баланс. Это значит, что первый, кто купит эту вещь, будет чуть ли не богом, и уже последующие покупатели будут её нерфить.
жесть, конечно, полная, правительства начинают заготавливают борьбу с микротранзакциями, эти теперь начинают выдумывать новые "механики сюрпризов", вечная война. По факту надо лечить всех этих лутбоксовых наркош, которые сливают тонны бабла в никуда и жестко драть блогеров, которые на своих каналах занимаются продажей всяких лутбоксов и рулеток
прикольно придумали, чтобы деньги на ветер люди выбрасывали: купил дерьмо, так оно через пару дней совсем дерьмом стало, и стоимость аккаунта с игрой падала на глазах к тому же
вот же конченные. Это еще хуже по факту.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.